• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: 胡硕士

2011第一场大雪。

现在的孩子真幸福啊!!
俺小时候自己用铁丝和木板做滑冰车,搞的小手都冻列口子!
云高天阔 发表于 2011-1-10 10:28

三枪滑过“独轮车”没?

嘿嘿,啥叫“shea butter” ?
云高天阔 发表于 2011-1-11 10:04

一种擦手脚冻裂的cream。在"bath&body works" in yorkdale shopping mall 有的卖,每年我都会给家里老人们买,他们说效果很好。

一种擦手脚冻裂的cream。在"bath&body works" in yorkdale shopping mall 有的卖,每年我都会给家里老人们买,他们说效果很好。
miney006 发表于 2011-1-12 01:29

小时候用的叫“蛤蜊油”,就是用蛤蜊壳包装额那种。
后来用过很多种,好一点的,但是名字记不清了。
现在我用一种用凡士林加工,在加拿大各大商场都能买到的。下次再买,注意看看你说的这种。名字叫什么来着?she butter?

三枪滑过“独轮车”没?
胡硕士 发表于 2011-1-11 18:45

你这种是什么样的?

我说的那种滑冰车,是用两根粗一点的铁丝(铁条)固定在两根长木上,长木上面在钉上木板,很结实,也能滑的很远。用家里烧煤路子用的“炉钩子”掰直了,做滑冰杖。^_^

你这种是什么样的?

我说的那种滑冰车,是用两根粗一点的铁丝(铁条)固定在两根长木上,长木上面在钉上木板,很结实,也能滑的很远。用家里烧煤路子用的“炉钩子”掰直了,做滑冰杖。^_^
云高天阔 发表于 2011-1-12 10:22

“独轮车"就是底下就是一片铁片,车体就是双脚那么大,前低后高,滑车者蹲在上面,滑起来比冰车要快的多,可进行急转弯,向后用力可以刹车。

“独轮车"就是底下就是一片铁片,车体就是双脚那么大,前低后高,滑车者蹲在上面,滑起来比冰车要快的多,可进行急转弯,向后用力可以刹车。
胡硕士 发表于 2011-1-18 18:56

加拿大有条件,我们可以做滑冰车,独轮车比赛? :-D

对于我们这些人力铲雪机,铲雪可不是件好的差使啊!