无忧论坛

标题: 在加国旁听国会开会:感受什么是民主 [打印本页]

作者: 宝马7    时间: 2011-1-2 10:19
标题: 在加国旁听国会开会:感受什么是民主
应该贴到国内去, 让国内的人民多了解民主国家 的民有,民治和民享.
作者: 清新空气520    时间: 2011-1-2 11:01
嗤笑一声,丫几个挥霍浪费我们钱的时候ne?
作者: Fred919    时间: 2011-1-2 12:46
国防部长讲了必要性,财政部长讲了可行性,副总理也做了总结发言。可反对党则纷纷反对,保守党反对,魁北克党也反对。反对归反对,讲演归讲演,最后表决结果还是买,因为执政党在议会里是多数

都是游戏,都跟小百姓关系不大。
作者: 桃木钉    时间: 2011-1-2 13:05
少见多怪,国会议员又不一定是内阁部长,说白了不是当官的,何来接不接站?中国也一样,人大代表还有农民呢,难道开拖拉机接站?
作者: 老杰克    时间: 2011-1-2 13:05
关键在体制。但我想,再好的体制也有反对的声音,因为人的欲望是没有止境的。另外,再有人反对,也一定有明白人。
作者: Kame G    时间: 2011-1-2 14:10
政治制度不同而已!!!没什么大惊小怪的!!!

怎么?你感激涕零了?
唯一的区别就是:西方的民主更虚伪!!!!
作者: 水箱    时间: 2011-1-2 16:39
清新空气520 发表于 2011-1-2 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不可否认哪都有浪费钱的公务员,可这跟国内比还就真是小巫见大巫了。国内那叫贪污挥霍,这边也就浪费浪费小头罢了。

你周围就有不少拿着巨额中国纳税人的钱跑加拿大来享清福的。 
作者: jamieshen    时间: 2011-1-2 16:40
民主制度有民主制度的好处.集权统治也集权统治的好处.你没看见国内这几年什么都有啦.高速列车世界第一.五代飞机也有啦.登月也快啦. 所以不要永远说祖国的不是. 关键是自己的选择.你要不喜欢国内的生活,可以去国外过的.我还知道不少人还去非洲过呢. 选择权在自己啦.
作者: 水箱    时间: 2011-1-2 16:45
清新空气520 发表于 2011-1-2 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不可否认哪都有浪费钱的公务员,可这跟国内比还就真是小巫见大巫了。国内那叫贪污挥霍,这边也就浪费浪费小头罢了。

你周围就有不少拿着巨额中国纳税人的钱跑加拿大来现金买房买豪宅买名车享清福的。咱没看见加拿大当官的逃加勒比海去的。
作者: 水箱    时间: 2011-1-2 16:48
民主制度有民主制度的好处.集权统治也集权统治的好处.你没看见国内这几年什么都有啦.高速列车世界第一.五代飞机也有啦.登月也快啦. 所以不要永远说祖国的不是. 关键是自己的选择.你要不喜欢国内的生活,可以去国外过的.我还知道不少人还去非洲过呢. 选择权在自己啦.
jamieshen 发表于 2011-1-2 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

高速列车是因为国内人都做不起飞机
登月完全是显摆
很多东西西方早有了核心技术几十年了只不过不需要使用罢了
作者: 水箱    时间: 2011-1-2 16:52
jamieshen 发表于 2011-1-2 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

高速列车是因为国内人都做不起飞机
登月完全是显摆
很多东西西方早有了核心技术几十年了只不过不需要使用罢了
作者: 水箱    时间: 2011-1-2 16:56
政治制度不同而已!!!没什么大惊小怪的!!!

怎么?你感激涕零了?
唯一的区别就是:西方的民主更虚伪!!!!
Kame G 发表于 2011-1-2 14:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

挣眼说瞎话,你厉害。
作者: yiheshui    时间: 2011-1-2 17:26
整个少见多怪!浪费读者时间,总之大多是拿着纳税人的钱,整天瞎吵架,屁事搞不定!
建议这位老兄算了吧,叫人笑话!
作者: 山顶洞人    时间: 2011-1-2 18:40
整个少见多怪!浪费读者时间,总之大多是拿着纳税人的钱,整天瞎吵架,屁事搞不定!
建议这位老兄算了吧,叫人笑话!
yiheshui 发表于 2011-1-2 17:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:
作者: Thinkaboutit    时间: 2011-1-2 18:51
这里不兴接站,叫出租然后报销就是了。给点小费,司机可以帮你拿行李的。
作者: 时过境迁    时间: 2011-1-2 19:50
同意.制度不同而已.谁坐江山都一样.天下乌鸦一般黑.
作者: eickegao    时间: 2011-1-2 20:07
国会议员就相当于人大代表一样.人大开会的时候.也不可能人人都有接机.

再说这里可能也不流行接.人家反正可以报销.都说国内腐败.其实加拿大也差不多.

那个啥省的ehealth不也是花了十几亿.里面难道就没贪污?
作者: eickegao    时间: 2011-1-2 20:09
应该说加拿大的制度还是有可取的地方.

唯一可取的地方就是.他的官员是轮流坐庄性质的.

你贪污得多了.下次就换一个贪污少一点的上台.国内这方面确实不行.但是从本质上面讲.加拿大的贪污也就是程度比国内轻一点而已.
作者: 清新空气520    时间: 2011-1-2 20:31

你周围就有不少拿着巨额中国纳税人的钱跑加拿大来享清福的。 
filteristic 发表于 2011-1-2 16:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我呸,浪费小头儿?联邦自由党的SPONSORSHIP SCANDAL,省自由党的E-HEALTH,TTC, 收垃圾几百万几百万加币的那叫小头儿,得,你老人家大方,你老人家帮我交那份儿让丫几个浪费去吧
我才来这儿头几年也是崇拜这边什么民主自由崇拜得跟孙子一样,后来看得多了,听得多了,想得多了才发现,都TM一样。
作者: haploidus    时间: 2011-1-2 22:01
骨子里皇民心态怎么就改不了呢?人家不接站你就好像见了青天了啊?

你看看多伦多一条地铁线要修几年,花多少钱,再和北京上海比比?看问题要看本质。
作者: icemanincanada    时间: 2011-1-2 22:55
回复 8# filteristic

你脑残啊!究竟有多少比例的中国人,能选择去他想去的国家?这么简单的话,何来偷渡?何来难民?
作者: 东方华    时间: 2011-1-2 23:55
再看看我们这里,只说一件事。从1994年到现在十几年时间,国家的财政收入从五千亿上升到今年的五万亿,达到十倍了。这么多银子花到哪里去了呢?用在公共财政上用在老百姓的身上有多少呢?我们的学费越来越高,我们的医疗费越来越贵,多数劳动者还没有建立起基本的劳动保障,老百姓拥有自己房子的梦想越来越渺茫。我们拥有世界上最长的收费公路,我们拥有世界上最多的桑那浴,我们拥有世界上最多的公车,我们拥有世界上最庞大的政府机构!我们也拥有世界上最多的夜夜酒醉的官员!
作者: 东方华    时间: 2011-1-2 23:56
两种制度是不同的:一种是把民众关在铁笼里被政客左右;一种是把政客关在铁笼里被民众左右。
作者: 东方华    时间: 2011-1-2 23:57
如果人民用选票选出来的代表一笔笔审查每笔财政收入的去向,一笔笔小题大做;如果人民有权力把挥霍人民血汗钱的政客拉下马;如果人民可以真正的当家作主,我们完全可以生活得好,越来越好,好得不得了!
作者: thunderboy    时间: 2011-1-3 03:30
居然还有人相信“民主”这种东西,这是老美用来打压共产主义国家的一个工具罢了。
关键好还是要看成果,中国改革开放着20几年里发生了翻天覆地的变化,人均收入涨了几百倍,北京的地铁线从原来的两条扩大到现在的20条。你在看多伦多,TTC票价翻着倍地涨以外啥都没涨。
今年税收又开始涨了,油价也开始涨了,满大街的黑人和阿X也越来越多。
作者: thunderboy    时间: 2011-1-3 03:34
加拿大真有民主了,HST人人反对怎么还是没用? 阿富汗驻军人人反对可就是没用?TTC服务差收费高可就是改进不了?

所以说加拿大根被没有民主,人民都做不了主哪来的民主?
作者: 永新    时间: 2011-1-3 18:10
建议按照议案通过条数给议员发奖金,省的他们在议会里瞎耗时间,多省出点儿时间为选区民众多做点儿实事儿,让选民在给他们点儿赞扬声。
作者: 我来说    时间: 2011-1-5 07:25
中国的增长是以最下层牛马生活为代价,中国人勤奋的结果。
由于没有媒体监督和法律实施,中国贪污腐化程度和加拿大根本不在一个层次上。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2