• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老杰克

北美时报:在多伦多两次被刮车的经历

我们的同胞很可悲呀!搂主为什么主观臆断那位开车离开的人就是我们华人呢?来了加拿大之后发现像楼主这样的同胞非常多。说我们中国人素质低,说我们中国人的产品是垃圾等等不一而足,好像给我感觉说话的人不是华人一样!好像给我感觉说话的人是个比中国人高贵的人!如果外族人说这些我能理解,就像华人与狗不得入内,若是我们自己说这个话,真得让我大跌眼镜了!我们华人不知道什么是民族气节吗?没有民族自豪感吗?真的我觉得很多华人是该好好认真地考虑考虑了!我建议你把这样的文章不要发到网上!

如果作者在停车场,刮了别人车,没人发现,他是会跑,还是呆在那里等车主来赔钱,请大家给作者智商打分。

开车门就算不小心,碰到了旁边的车,能有多大的擦痕?

我有过一次,在密西杀价,开车门时正巧一股强风吹来,没抓住扶手,车门撞到了旁边的烤肉辣,结果也就是蹭了一点蓝漆(我车门上的),也就有半个小指指甲那么大,还不是在车门上,而是在车门侧面的塑料防撞条上。车主也是中国人,下来看了看,也觉得没啥。

如果作者在停车场,刮了别人车,没人发现,他是会跑,还是呆在那里等车主来赔钱,请大家给作者智商打分。
hu0518 发表于 2011-1-3 17:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还有第三种选择:在windshield上压张纸条,上面写着愿赔,并留下联系电话。

没啥,作为黄皮黑毛的龙的传人,不会刮了别人的车又不愿赔吧?!

回复 29# y_2009
划个纹去body shop,那是装孙子.

既然说到“刮车”,俺也顺便插几句 - 个人以为,停车场上一辆车的车门碰到隔壁车身这类事情,在车多的国家实在再常见不过,因此国人万万不必小题大作,更不可为此上纲上线。每次洗车时,发现车的两侧都莫名地平添了几道这样的磕痕,就好比偶尔照镜子发现头上的白发。和许多其他事物一样,这是现代都市生活的正常损耗,为此过多费心只能增加无慰的烦恼。

那位死守苦候等着“赔”你钱的好人,自然是人中翘楚,众里难寻;但不等于说没有这么做的,就是“能溜就溜”,道德低下。恰恰,楼主一边称“以诚恳之心不难换来原谅”,一边连这样已经无法用“诚恳”来形容的难得好人还收了她200元,令人无语。

如果把这事提到国人素质的高度来评论,难免有牵强附会之嫌。本人常去市中心,在停车场车被别人这样磕了,从来没指望要谁赔钱,我自己不小心磕了谁的车(人总难免百密一疏),一样也从容地走开,没想过要赔谁的钱。估计大部分的人,不论国人西人,也都和我一样。难道有谁的道德高尚?谁的道德低下?

且不说这样的“刮痕”,驾车时被别人轻度(有时也不算轻)碰撞,可能谁都难免遇上。这样的事,本人也从来没有要过别人一文钱(因为确实也没有因此而需要花钱)。记得若干年前在一个停车场上,被一新手倒车时碰一下,到我打喇叭时他才意识到。下车看了一下,只是轻微的凹痕,看人家一脸恐慌,车上还有老婆幼子,你好意思管人家要钱?

一次在市区街道上,车在慢行时被一辆冒失鬼西人驾驶的老车从后面撞上,车被推出了数米远,下车看看,bumper上只有轻微的凹痕,对方已主动下车上前道歉,于是挥挥手告诉他, “今天算你小子命大,撞的是中国人的车”。

结论:做人应大度为怀,得饶人处且饶人,不要在鸡毛蒜皮小事上斤斤计较;因国情之独特,部分国人的素质确实有待改善,但万不可凡事就借此来上纲上线,对自己的民族妄自菲薄。看轻自己民族的人,终将被其他民族看轻。

还有更绝的呢:
我的车在公园的停车场被刮后,留了一个纸条给我,上面跟我说sorry还有留下一个电话号码。
当时我想这人素质真不错,回家后才发现是一个根本挂不通的号码。
能想象出,这位当时故意让旁人看到自己是在留言而不是马上跑掉。过后这位一定是对自己的聪明绝顶赞一个!

同意GEZZA说的。君不见纽约的车,路边平行泊车的多,许多还是两边停的,车位难寻且车位小,前后嗑碰难免,大多车前车后都有不少坑洼,有时进出时还得前后顶一下才行。刮一次200,纽约人赔大了,也赚大了。多伦多也会有这一天的。

我们的同胞很可悲呀!搂主为什么主观臆断那位开车离开的人就是我们华人呢?来了加拿大之后发现像楼主这样的同胞非常多。说我们中国人素质低,说我们中国人的产品是垃圾等等不一而足,好像给我感觉说话的人不是华人一样!好像给我感觉说话的人是个比中国人高贵的人!如果外族人说这些我能理解,就像华人与狗不得入内,若是我们自己说这个话,真得让我大跌眼镜了!我们华人不知道什么是民族气节吗?没有民族自豪感吗?真的我觉得很多华人是该好好认真地考虑考虑了!我建议你把这样的文章不要发到网上!
diredawa 发表于 2011-1-3 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

留言前先看完文章再说行吗?不要一听说别人说中国人素质不怎么样就急,如此敏感已经可以说明一些问题了。更何况这种情况已经不是一朝一夕的了,所谓“没有空穴来风”。另外,这种事跟民族气节、自豪感还真有关系,但不是你认为的这样!请你告诉我,做错事不认错你说这是一种什么样的民族气节和自豪感?

还有前面有一位说,西人因为富裕所以素质就高,这有一定的道理,所谓“仓廪实而知礼节”,但是如果把这作为藉口,认为自己没有足够富裕所以可以降低对自己的要求,那就是自证自己素质差了。

回复  洗洗睡了
good for you.另外,其他的也要注意,如勤刷牙,别有典型的国男口气。
大卫英达 发表于 2011-1-2 14:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位说的太对了,很多大陆男,拥有无可比拟的口臭:准确点是恶臭!!!!有的还吃很多洋葱大蒜,到公共场所无所顾忌挥发。。。。可自己从没觉得有什么不好。。。哈哈哈哈哈

第一次宰老实人,第二次付出代价。很正常,因果关系 。

第一次宰老实人,第二次付出代价。很正常,因果关系 。
perfectca 发表于 2011-1-13 00:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Agree!

大概3,4年前一个下雨天,在warden/eglington一个plaza的停车场,当时我坐在车里等朋友,突然听到身边碰的一声,一个中年妇女开门上车,车门撞到了俺的车门。这位女士毫不迟疑地又是碰的一声关上自己的车门,从车窗里看了看我的车,摇了摇头,准备离开。也许是当时下雨,人家没有注意到我坐在车里。我开门下车,站到她车前,示意她摇下车窗,然后很客气地说,对不起,您撞到我的车门了。这位女士十分镇静地说,哦是吗?没事没事!我说,对不起,有事没事好像是应该我来说吧!请您先别急着走,咱们一起检查一下。结果俺的车门上有一道挺明显挺宽但不长的划痕。女士若无其事滴说,哦我没注意!(自始至终没有道歉!)这时一位男士,大概是她的先生下车来很客气地问怎么解决,我说算了,不是什么大事,只是希望你们以后再发生这样的事情的时候,不要忘了道个歉。这位男士很有礼貌地说了对不起,这事就这么结了。不过至今想起来还是挺佩服那位女士的心理素质。

回复 36# gezza

我也同意您的做法,挺有风度的,但是也希望对方同样有风度,那就没有解决不了的问题了。

就这点小事!怎么多人热评!值得吗!
看一看我的车,起码有十几个坑,都是别人开门撞的。看到一次,对方说sorry; 给了我他的保险和驾驶证号码。我也懒得去追究。
自然损耗,小事一桩!