• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 无忌哥哥

福特旗开得胜 三项议案全部获得通过

TTC应该私有化,两害取其轻,没办法的选择。

我应该也算是福特的支持者,但是现在我必须要反思。

当大家在福特为取消几个小税而欢呼雀跃的同时,不要忘了这个市长和他所有的盟友在促使“麦考林”杂志道歉的提案上说“不”。在这次市选刚刚得到华裔支持的福特和右翼议员们,一致行动地在背叛了华裔,说明这个市长是个骨子里的白人至上主义者。同时,几乎被华裔社区一致抛弃的左翼议员再一次选择站在了华裔社区一边。

是的,每年多交几十和几百块的税是让人心痛。但是,华裔和华裔社区在加拿大的地位、所得到的尊重以及平等的待遇应该是更加可贵。本次市选,我投票给福特,是希望他能给多伦多减税的同时也尊重支持他的华裔选民。至少这次福特让人失望了。

如果福特再坚持对华裔不友好的态度,而华裔在下次市选中再次因一点税款而支持他的话。那么我们是否会被人视为“见小利忘大义”的族裔呢?

我应该也算是福特的支持者,但是现在我必须要反思。

当大家在福特为取消几个小税而欢呼雀跃的同时,不要忘了这个市长和他所有的盟友在促使“麦考林”杂志道歉的提案上说“不”。在这次市选刚刚得到华裔支持的福特和右翼议员们,一致行动地在背叛了华裔,说明这个市长是个骨子里的白人至上主义者。同时,几乎被华裔社区一致抛弃的左翼议员再一次选择站在了华裔社区一边。

是的,每年多交几十和几百块的税是让人心痛。但是,华裔和华裔社区在加拿大的地位、所得到的尊重以及平等的待遇应该是更加可贵。本次市选,我投票给福特,是希望他能给多伦多减税的同时也尊重支持他的华裔选民。至少这次福特让人失望了。

如果福特再坚持对华裔不友好的态度,而华裔在下次市选中再次因一点税款而支持他的话。那么我们是否会被人视为“见小利忘大义”的族裔呢?
gz_fish 发表于 2010-12-18 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你丫就别变着花样地挑拨反福特了,你丫什么意思谁看不出来呀,装什么装?

关于如何对待“麦考林”的文章,即便在华裔内部都有不同的看法,那个华裔市议员黄旻南在投票中不也没有支持议案嘛——难道这个华人议员也对华裔“不友好”?难道没有支持议案就说明一定支持“麦考林”的观点?你的“夷夏之防”心态是不是也太敏感了?你这种非一即二的幼稚思维是不是也太SB了......:laugh:

福特旗开得胜 三项议案全部获得通过

回复 19# 西风纵

哈哈哈,有意思。阁下注册5个多月,发表大作422篇,想必是个口无遮拦之辈,或属于某个利益群体之人。看阁下的大作,很是让人想到文革的大字报。愤青?不好意思,我错了。阁下曾大骂愤青,看来最多算个愤中愤老了。哈哈,要不阁下岂不是连自己都都骂了吗?哈哈。

至于思维逻辑,想必阁下有点墨水,知道汪精卫不,中国人把,他说日本人好就日本人好了?何况一个加拿大出生的马来西亚华裔。人家唯马首是瞻是为了政治利益,早忘了自己是什么人啦。阁下不是也忘了吧。。。

至于福特和下次市选,选民有的是时间观察和思考。投给谁,阁下是没有办法操那个心了。

再吧汽车保险降下来,爱死福特了!