• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 头发乱了

芮成钢凭什么不能代表亚洲?!都给我睁大眼睛看好了!

要是哪个韩国记者接了小芮的话筒提问,那才是今年的第一大新闻。

很好的一场戏,谁想把它搅黄了。
shame 发表于 2010-11-16 12:31

此时此刻你不是韩国人,想必肠子都悔青了吧?偷偷告诉你,即便你是韩国人,即便你抢了话筒,也不会是“今年的第一大新闻”。你YY的能力太强了。

此时此刻你不是韩国人,想必肠子都悔青了吧?偷偷告诉你,即便你是韩国人,即便你抢了话筒,也不会是“今年的第一大新闻”。你YY的能力太强了。
头发乱了 发表于 2010-11-16 10:34

韩国人有什么好的,别以小人之心度君子之腹。

作为小芮的同志,你很自豪吧。

我打他的屁股,你很吃醋是吧,还让我打一下给你看,这样你就兴奋了?

哈哈哈,开始语无伦次了。

继续。

头发乱了 发表于 2010-11-16 12:34

韩国人有什么好的,别以小人之心度君子之腹。

作为小芮的同志,你很自豪吧。

我打他的屁股,你很吃醋是吧,还让我打一下跟你看,这样你就兴奋了?
shame 发表于 2010-11-16 12:43

你打他的屁股?呵呵,您继续睡。

让我来告诉你为什么芮成钢没有错:

从来就没救世主 发表于 2010-11-16 11:13 这个提问机会是obama特意给予韩国媒体的。从礼貌上讲,即使其他记者要提问,也应该先向韩国记者们征得某种形式上的同意。而这个同意的表达,确实是很难用默契的方式获得的,即使在一分钟内韩国记者没有提问的情况下。但是芮成钢完全可以在提问的开始,不是向obama,而是韩国记者们表示某种请求。

记者就应该抢话筒,韩国记者不提问不能体现他们的礼貌,只能体现他们没有职业教养,所以需要有人来提醒他们。

我觉得芮成钢的行为,其错误的地方在于表现出了一种不礼貌,甚至粗鲁地抢夺别人机会的行为。作为一个优秀的记者,当然要抓住时机来获得新闻,但不应该强行抢夺别人的机会来获得新闻。而当obama提醒他这个机会是给韩国记者的时候,他才转过身去询问韩国记者们是否愿意“on your behavior”来使用这次机会。

奥黑邀请韩国人提问而韩国人拒绝才是一种不礼貌,礼貌的定义就是在恰当的时候做符合自己身份的事,韩国人这两点都没做到。记者的本职工作就是要强新闻,“不应该强行抢夺别人的机会来获得新闻”是你YY的观点,除了韩国记者外,世界上没有一个国家的记者能接受你的观点。

其实,芮成钢的这种错误,只是他自身素质和修养不足的一个表现而已,本身不是什么有重大影响的问题;除非你认同他“代表”了中国记者,中国政府,或者中国人。民间对于芮成钢“代表”的嘲笑,不如说是借这个机会嘲笑一下令人们痛苦不堪的那个动辄“代三个表”的现象。

芮成钢的职业素养非常高,体现了一个记者强烈的职业精神。民间不仅有嘲笑,也有大量的褒奖。

细想想,为何他会说represent亚洲呢?探讨一下他的内心想法也许是一件有意思的事情。
……

这就不要欲盖弥彰了,西方国家媒体经常代表他人和中国讨价还价,在新疆、在西藏、在南海……,他们少“代表”了
他们连你的历史都代表了!

普通人,尤其是海外的很多中国人,也经常会面对自己是不是“代表”了某种身份的问题。比如一位中国人在海外做了什么不好的事情,立即会有人提到“给中国人丢脸”的说法。……

这根本是两码事,芮成钢说的很清楚,他争取的是中国的国际地位,中国当然是全体中国人的中国,当然他也就间接争取了中国人的利益。而某人做了只有关他自己的错事或好事和“中国人”何干?某人自己自卑的案例和芮成钢根本不是一个出发点。

对于这种“集体身份”和“个体身份”之间的认识上的差别,也许是东西方文化最根本的差异之一。

谁告诉你西方人没有“集体身份”?"国家利益"这个词和不是中国发明的。

芮这次问O8的是: 美国会不会牺牲其它国家的利益来为美国自身利益服务。所以潜台词是他的问题是代表所有的非美国人问的。如果他说: “我站在一个非美国人的立场上问您”,我想就没有异议了。当然细究起来,没有授权就代表是不合适的,但我没觉得欧美人有那么严谨。所以,芮成钢没啥大错,不得体而已。

问的很得体,实际上他问了一个远超出亚洲范围的问题,但是他知道中国目前还不俱备争夺亚洲之外的代表权的能力,所以他实际上是借“亚洲代表”的外衣问了个“世界问题”,即保全了面子,也达到了目的,非常聪明的做法。

你应该去給美国人上课。
头发乱了 发表于 2010-11-16 12:10

美国、加拿大等做到都挺好,就不用上课了。他在给你上课呢,你的明白?你还小,初生牛犊不怕虎是可以的,但莫把粗鲁当个性,莫把鲁莽当勇气!

美国、加拿大等做到都挺好,就不用上课了。他在给你上课呢,你的明白?你还小,初生牛犊不怕虎是可以的,但莫把粗鲁当个性,莫把鲁莽当勇气!
老迅 发表于 2010-11-16 13:42

只能说明你被他们代表的很好,或者你很ENJOY被他们代表。

头发这次真的乱了,

内外有别的话,中国又靠啥代表外面的亚洲世界???不要动不动代表别人,后现代世界里最多我们只能代表自己,代表别人是要授权的!!!美国人用霸权代表全世界,不过他们从来没有笨拙地说出口!!!

不说话不代表不敬业,也不代表没意见没看法!!!

芮成钢问题是没礼貌,我们日常开会如果有同事被问意见而我们又想回答,我们一般会问句May I,而后等同事同意再说话,是基本礼貌,懂吗???
8号 发表于 2010-11-16 12:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我懒得回去看那个记者招待会的原贴。好像是中国记者举手,被奥8点起来。而不是别的记者在提问,中国记者抢过话筒硬要提问。这怎么就“没礼貌”了?怎么就“很无知,自大,粗鲁”。倒是奥8“没礼貌”,“很无知,自大,粗鲁”。点了记者起来,然后说你不能提问,有谁见过这种记者会的?为什么不一开始就清场,只留韩国记者。真是“婊子立牌坊”。

乱了,我代表51所有网民告诉你,乱了你错了又乱了,51网民们,你喜欢我代表你吗?你喜欢我把说话放进你口里吗??你喜欢我强奸你(意见)吗???

乱了,我代表51所有网民告诉你,乱了你错了又乱了,51网民们,你喜欢我代表你吗?你喜欢我把说话放进你口里吗??你喜欢我强奸你(意见)吗???
8号 发表于 2010-11-16 13:49

首先,你应该确保你的话能让每个网民听见。

其次,你应该搞清楚你的行为是否适用在网上。

我懒得回去看那个记者招待会的原贴。好像是中国记者举手,被奥8点起来。而不是别的记者在提问,中国记者抢过话筒硬要提问。这怎么就“没礼貌”了?怎么就“很无知,自大,粗鲁”。倒是奥8“没礼貌”,“很无知,自大,粗鲁”。点了记者起来,然后说你不能提问,有谁见过这种记者会的?为什么不一开始就清场,只留韩国记者。真是“婊子立牌坊”。
aaazzz 发表于 2010-11-16 13:47

我也象你一样懒得去看,我知道的记者招待会是有程序的,起码我见过的有,记者举手,受点名后发问,有时候有些人问的太多主持人会点名平衡每个人发问机会!!!

既然奥8已经说留给韩国记者,中国记者为啥不礼貌性的拿韩国记者同意???你以为记者招待会就是乱七八糟的提问???

那句代表亚洲真的太超过,不附国际惯例!!!

只能说明你被他们代表的很好,或者你很ENJOY被他们代表。
头发乱了 发表于 2010-11-16 13:44

加拿大政府可以代表我,因为是我有份选他们出来的!!!!

aaazzz 发表于 2010-11-16 11:47

奥巴马好像说,这个机会留给东道国的韩国记者,以表示对东道国的感谢,这个没错吧。

不是韩国人,你举什么手啊?这样一来,不认识的人都以为小芮是韩国记者呢?

是不是每次记者招待会中国记者都得提问啊?

小芮,你有点耐心,等一下,没韩国记者举手你再举好不好?这样大家就不说你了。

就像是拍卖,总要一个价钱上报两次,才能最后敲锤吧。

加拿大政府可以代表我,因为是我有份选他们出来的!!!!
8号 发表于 2010-11-16 14:00

我让他去给美国佬上课,你眼歪到哪里去了?

再说了,你选出的政府就可以去给别人上课?那不正好符合我说的对外的霸权是争取来的吗?你反对什么呢?

首先,你应该确保你的话能让每个网民听见。

其次,你应该搞清楚你的行为是否适用在网上。
头发乱了 发表于 2010-11-16 13:52

乱了,整理一下你的长发好不好,越来越乱了,中国记者有没有确保亚洲每个人都听到他的要求才代表所有亚洲人亚洲国家呀???

其次,中国记者又有没有搞清楚他的行为是否适用在记者招待会???这种行为很明显的没有什么先例,否则不会有那么多异议!!!

还有,我再一次代表你和51网民说句,长头发不好,有点彩虹味道,去整理一下好吗????