• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 永新

尘封的历史:一位加国老兵的韩战回忆

你也是一条狗,一条怀着仇恨和郁郁不得志的丧家之狗,一个写着汉字的野狗。
窦娥的爸爸 发表于 2010-11-14 11:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你爸爸叫斯大林,
OK!
汉字是你共产党创造的?
你们这些狗杂种随意更改汉字,
你作为苏联的一条狗是不是觉得最好改成俄罗斯文?

同学们,
还有没有要跟我对骂的,
我暂时没时间,
等我回来!

加拿大人就是这种逻辑,自己给英国当狗,给美国当狗,都不觉得丢人。还好意思说比人。中国才是被迫,都已经打家门口了,还能坐视不管么

回复 23# 新豬

没有谁和你是同学,也没人愿意和你这只见谁就龇牙的疯狗对骂。

你既然不愿和人好好说话,和那些受过共党教育长大的人也根本没有任何区别,因为在你的思维里,

仇恨和偏执已经深深的被打上了共产党的烙印,恐怕在加拿大长大和受过教育的人是不会象你这样吧,

别总发颠,好好说话。

如果有病就该看医生,初步判断,你基本属于燥狂症二期。

不知道中国还能恢复我的中国国籍吗?我爱中国的热血在沸腾,我要回中国去,不做忘国奴!宁让共产党剥削,不让鬼佬剥削!

这里很热闹啊,历史应该是真实的。   当年是老金想统一朝鲜,发起战争,但却输了。  如果老美不是太过分,想打击中国新政权,老毛也不会去干预。  历史选择了老毛,那些愤愤的人只有用骂娘来解恨了。

尘封的历史:一位加国老兵的韩战回忆

美国人不进台湾,不到处在中国搞破坏,毛泽东可能就不会参战.是美国人的冷战思维惹的
加拿大士兵什么时候变成志愿军了,一天不给钱,他们就不干.为理想而战的军队才可能是志愿军.
八国联军和中国的第一次战争他们赢了.打着联合国军的八国联军在武器装备有绝对优势的情况下还是没有赢的战争,因为现在的中国不是可以随便被欺负的.

回复 18# 新豬

回复 18# 新豬

请不要喊“同学们”啦,挺恶心的。 难怪你自称“新豬”,一点廉耻心都没有。

毛泽东作为斯大林的一条狗,
拿中国人的生命做炮灰,
加拿大执行联合国任务,
与中国合法政府共同对抗共产主义的野蛮扩张,
保住了韩国,
贡献太大。
新豬 发表于 2010-11-14 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是中国保住了韩国,中国并不希望南北韩统一!

“当年他十分青睐美军的卡宾枪,因此用5美元从美国兵手中买了一支。”

加拿大人还是挺诚实的,很可爱。

战争也是可以发财的。

败军之将何言勇!!!总以为自己是正义的,这就是我对这个加拿大鬼子的评价。

伟大的中国人民志愿军万岁!!

正告那些每年remembrance day 带罂粟花的华人,别忘了本!!你家叔叔,大爷,或者爷爷辈的亲戚在朝鲜战场上被这些鬼子打死了,你他妈还给鬼子戴孝

看明白了,这里只有一个叫新猪的汉奸

回复 12# grade2

历史到底是什么?有时候真的是盲人摸象,有的摸到了大腿,有的摸到了尾巴,也有的摸到的是它的生殖器,你很难真实的予以还原。我到觉得它更像是罗生门,个中每一个历史时间和真像或许只有当事人才清楚。
韩战(我们叫抗美援朝),在今天来看,每个参战国家实际上都在正义或在谋个冠冕堂皇的口号之下,打着自己的国家算盘,如何能使自己的利益最大化,这也是当时国家本质。军人又有几个懂得政治,我们的军人当初参战,诚然是为了填饱肚子,当是也只有在军队才能吃饭不用给钱,反之加拿大军人也绝对不是为了正义吧,刺激,男性的本能,军人的魅力等等才是促成他们成为志愿军的根本。
正义不是时时刻刻都摆在首位,我们不能如此幼稚,否则历史就不会分分合合。
事实上,韩战的真想这几年在国内基本解禁,谁先动手,打的如何,俘虏动向,你如果认为老百姓都仍然还蒙在谷里,能就是你自己太弱智了,或叫做思维停顿。
在哪个时刻所做的事情,却以现在的标准或历史的发展来评判是不公平的,也是典型的马后炮

今年的remembrance day ,我戴了罂粟花,个人认为没有必要那么狭隘。
是为了所有军人的勇气和他们的牺牲精神而佩戴
敬佩加拿大军人,为了他们的理想和冒险及勇气(我从来都认为加拿大是史上最讲义气的小弟,总是在美国老大一声号令之下,操刀斩人,其实关加拿大屁事)
同样,我也敬佩中国军人,为他们的坚忍,勇敢和纯朴,也是为我的父辈们
我为所有的死于战争中的军人而默哀,也祈祷不要再有战争。