• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

我们关心的是老唐这样使华社蒙羞的家伙能不能受到应得惩罚

楼主

我借善解人衣网友这个帖子来开个题

善解人衣

俺这个不懂金融投资的,不自量力来给“巴菲特”上上课:
1。 投资绝对是有风险的,作为一个经纪人,要洗脱“一夜之间客户投资化为乌有”的诈骗指控,出示一下那些导致亏损的交易记录足矣。没必要在这里跟俺们这些不懂金融的俗人费口水!
2。 1%的回报是您无法延续的“承诺”--恕俺孤陋寡闻,巴菲特也好像没有类似的承诺。一些客户拿到了,这极有可能,但这1%的回报不一定来自赢利的交易,至少没有记录支持这种说法。您“巴菲特”如果高兴,即便交易亏损,从后来者的投资里拿出来,给某些先到的(真正的聪明人,或者跟您打合手者)2%的“回报”,能说明您投资高超?否则,怎么会有庞氏骗局的指控?
3。 您自己说,如果是骗子早就携款跑了。 您没跑,就一定不是骗子? 如果您是个比较笨的骗子,钱都给了那些先到的合手或者聪明人,(不幸的是,合手后来抛弃了您--如果可以怎么假设),您没钱又能往哪儿跑?如何携款潜逃? 再如果,您这个聪明的骗子,正当构建一个更大的骗局时,没料到人算不如天算,东窗事发了。。。能跑吗? 既没捞到钱,又背一世骂名,亡命天涯,的确不值。 还不如侥幸打打官司,或者20年铁窗以后,又一个“巴菲特”或者“索罗斯”横空出世!
4。 只有一种情况,俺能佩服您的胆气与定力(当然俺是不齿这种道德上的无耻滴):您已经成功转移这部分客户的血汗(无论是您自己抑或与合手共谋),能不跑,是需要极大的勇气和牺牲精神的!要知道,20年铁窗时间,很多故事都可能发生滴,比方前面有坛友说什么**********************等等。。。

这个题目收集迄今为止网友们对唐炜臻先生案件的关键问题的信息和质疑, 绝大部分是基于公开的权威机构文件和唐本人的文章:

1# 善解人依:给“巴菲特”上上课
4# ericusa:唐案的道德层面和法律层面
13# 吆喝:证监会等权威机构对唐炜臻的指控
16# nohoax:唐伪造虚假利润
25#吆喝:唐炜臻及其妻子和女儿被投资者告上法庭
124# 吆喝:唐为镇夫妻之前合伙骗人的证据

152# 酒中仙:[转贴]T帝国的最后岁月 - 惊心动魄传奇内幕
182# 吆喝:萧虹(唐的老婆)也曾被加拿大投资业监管协会处罚
202# nohoax:美国方面的投资受害人
209# 酒中仙:[转贴]唐炜臻当年(2002年)老客户讲述自己的故事
221# 酒中仙:老唐在他即将垮台的前夕所发的一份向中投公司的自荐书
306# nohoax:  美国SEC对唐及其相关的指控
酒中仙:英文媒体TORONTO LIFE MAGAZINE最近一篇关于“华人巴斐特”唐炜臻的详细报道
310# 酒中仙:[转贴]唐案受害者呈送法官的一封控告信(摘要)

323# 酒中仙:[转贴]XIBU揭露华人巴菲特唐炜臻金融诈骗及庞氏骗局真相
336#-354# ericusa-唐炜臻:关于老唐是否有合法注册或合法身份代客户投资的讨论
409#,414-415# WTTO-ericusa: 涉嫌2700万庞氏骗局的刑事案(Tzvi Erez, 43, of Toronto)被撤诉,老唐是不是能看到希望?
429# 酒中仙:[转贴]陈思进:加拿大华人巴非特落网记

482# fishhawk: SEC起诉和中期协定的原件链接
491# nohoax: 我对SEC两份文件的解读
501# 酒中仙:[转贴]星岛日报:唐煒臻控辯下月為初審熱身

547# 酒中仙:[转贴]铁人:(又一个受害人的经历)这个汉口,不顾事实了
556# 酒中仙:[转贴]nohoax:从唐炜臻前后矛盾的两篇文章来看此人的无耻骗术

547# 走马观花:[转帖]“庞氏骗局”的共性特征 

沙发
老唐,您先把这4个问题解答了再扯别的行不?

板凳

海外华人不要惧怕打官司,告人与被人告在西方世界是常有之事,华人要习惯之、要善于通过法律手段维护自己的权益。
我前妻还曾把我告上法庭呢,我毫不惧怕,结果不了了之。

莱维斯基小姐如果只是给克林顿做口交而没有折腾大的,会名扬天下吗?
我移民来到多伦多前曾为唐钢总调度室编软件,这个单位有个女司机名叫张秀芝【或张秀珍】,大家管她叫秀芝斯基【司机】,是比着莱维斯基的名字叫的。

地板

老唐的问题,实质根本不是一个政治问题,也不是一个种族歧视问题,他的问题,其实就是两层:第一层是道德层面,他是不是一个好人?是不是一个忠实于自己的客户,想帮客户挣钱但只是不走运栽了跟斗?第二层是法律层面,他是不是有违法的行为?

关于这两个层面,网友ericusa说得清楚明白

第一个层面, 道德层面

对老唐案关注,主要是这个家伙太不自量了,一个专门诈骗华人的诈骗嫌疑犯,竟然公然称什么华人领袖,还有什么乱七八糟的头衔,自己乱吹就好啦,还在全加拿大去出丑,竞选什么市长,公然称要废除证监会,还说如果当选市长,所有市府雇员要换成华人这样种族歧视的口号。整个就一个小丑,为了自己的官司,挑起种族话题,不惜让整个华人社会蒙羞。

第二个层面,法律层面

1:无照经营证券代理, 如果有执照,拿出来给大家看。
2:伪造投资记录
举个例子,我看到新闻报道,你在没出事前在年终宴会上说2007还是2008年的年回报率是90%(相信你给投资客户报表也有这个记录),后来出事后,你说2007巨额亏损1~2千万,以后一直到2008年几乎没操作,你怎么解释你前后矛盾的话,90%年利润那里来的?
3:夸大投资回报, 这个就不用说了,网络上到处是你每周的1%回报的庄家操作。

老唐和他的一两个支持者,如果有种就扣紧这几个问题答辩,别东拉西扯。

回答你
第一层面:我是不是华人领袖群众都看到了,而且我捐的钱最多,这不单单是我有钱,关键是在爱国运动上我爱花钱。
第二层面:执照只是一张纸,他不能代表能力;我编造的投资记录是偿还客户利润的依据,是我敢于冲击更高的目标、敢于迎接更大的挑战的证明,世界上很少有敢这样承诺的金融家,我就敢;公司亏损是加拿大金融机构与加拿大警方搞种族歧视的结果,所以我们大家要联合起来与他们做斗争,我甘愿做掌舵人,大家只要跟在我后面就可以了。

回答你
第一层面:我是不是华人领袖群众都看到了,而且我捐的钱最多,这不单单是我有钱,关键是在爱国运动上我爱花钱。

你在6000万巨额亏空的情况下有什么资格盗用客户的钱打肿脸充胖子?唯一的解释是你企图拍中共政府的马屁以便骗取中共政府的巨额资金挽救你即将破产的命运而已。
第二层面:
执照只是一张纸,他不能代表能力;

没有这张纸你的所作的集资行为就是犯罪行为,就是诈骗
我编造的投资记录是偿还客户利润的依据,是我敢于冲击更高的目标、敢于迎接更大的挑战的证明,世界上很少有敢这样承诺的金融家,我就敢;

你把敢于犯罪当“勇敢”,这只是证明你的无耻。
公司亏损是加拿大金融机构与加拿大警方搞种族歧视的结果,所以我们大家要联合起来与他们做斗争,我甘愿做掌舵人,大家只要跟在我后面就可以了。

你高调宣传表演你的1%周回报理论的时候已经亏损多时了,那时候怎么没听见你说因为种族歧视已经造成了亏损?

老唐的问题,实质根本不是一个政治问题,.........
酒中仙 发表于 2010-11-10 14:00

既然你说“老唐的问题实质根本不是一个政治问题”,你又为什么拿它来政治化?你是遗忘症?还是放火点灯强人?

再说,你又不是唐案资金受损人,有什么资格如此咄咄逼人?

回答你
第二层面:执照只是一张纸,他不能代表能力;我编造的投资记录是偿还客户利润的依据,是我敢于冲击更高的目标、敢于迎接更大的挑战的证明,世界上很少有敢这样承诺的金融家,我就敢;公司亏损是加拿大金融机构与加拿大警方搞种族歧视的结果,所以我们大家要联合起来与他们做斗争,我甘愿做掌舵人,大家只要跟在我后面就可以了。
唐纬臻 发表于 2010-11-10 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

醒醒吧,唐泡!
1。 捐的多就能自称领袖? 您是湖南人,在您们这些个泡泡们的圈子里好像是有个“领袖”叫张万琦,骗了好几个亿,捐的数额也是您唐泡的上百倍以上。。。怎么样?判了无期!
2。 执照的确只是一张纸,不代表能力,可没有这张纸,依法律就不能干相关的事。不服?就算您有赛车手的能力,兜里不揣上驾照这张纸,你成天在多伦多开车试试?
3。 您可以保持沉默,但您所说的很可能成为不利于您的呈堂证供:“编造的投资记录是偿还客户利润的依据,是我敢于冲击更高的目标、敢于迎接更大的挑战的证明”, 是啊,世界上哪有真正的金融家敢这样“编造”, 敢这样“承诺”!
4。 您不懂政治、不懂法律, 就不要提什么“歧视”、“斗争”了, 多伦多、安省、加拿大那么多华人,您能联合起来的就那么一小撮!还是让这一小撮跟在您后面,屁颠屁颠的,撞南墙去吧!

醒醒吧,唐泡!
1。 捐的多就能自称领袖? 您是湖南人,在您们这些个泡泡们的圈子里好像是有个“领袖”叫张万琦,骗了好几个亿,捐的数额也是您唐泡的上百倍以上。。。怎么样?判了无期!
2。 执照的确只是一张纸,不代表能力,可没有这张纸,依法律就不能干相关的事。不服?就算您有赛车手的能力,兜里不揣上驾照这张纸,你成天在多伦多开车试试?
3。 您可以保持沉默,但您所说的很可能成为不利于您的呈堂证供:“我编造的投资记录是偿还客户利润的依据,是我敢于冲击更高的目标、敢于迎接更大的挑战的证明”, 是啊,世界上哪有真正的金融家敢这样“编造”, 敢这样“承诺”!
4。 您不懂政治、不懂法律, 就不要提什么“歧视”、“斗争”了, 多伦多、安省、加拿大那么多华人,您能联合起来的就那么一小撮!还是让这一小撮跟在您后面,屁颠屁颠的,撞南墙去吧!
善解人衣 发表于 2010-11-10 20:39

你被愚弄了。这是“唐纬臻”,不是“唐炜臻”。

你被愚弄了。这是“唐纬臻”,不是“唐炜臻”。
紫黄 发表于 2010-11-10 20:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢提醒!
身体发肤,受之父母,为人子的当珍惜--如果当初其父母没错把他射在墙上,且冠以这么个响亮的名字“唐炜臻”,而如今自己却出于不可告人的目的,偷梁换柱以“唐纬臻”来发言,呵呵,不孝子连父母都给卖了!

老唐碰到实质问题就逃避,像只老泥鳅。

法庭上法官肯定会对照起诉书问这些问题,如果老唐还这样耍滑头,不知道法院会怎么处理?如果在古代审案,估计就是直接掌嘴。

老唐,这个可能是个妙招,到时庭审时你就跟法官胡侃,说不定法官真的拿你没办法

。。。。。。   
再说,你又不是唐案资金受损人,有什么资格如此咄咄逼人?
紫黄 发表于 2010-11-10 19:39

看来你是老唐的受益人,所以你有“资格”趁着热闹抱出一个“商人诈骗不是罪”的理论来给老唐打掩护啰!你就在老唐这个掌舵人的屁股后面跟桌走就行了。我看你真是受蒙蔽了哈。
至于我,我虽然没有丢钱,但是这个老唐动不动声称自己是华社领袖但,华人把菲特,这些令人作呕的表演让我实在看不过去,想帮他清醒清醒。老唐还没急,你急哪门子呀?

老唐和他那个辩护士现在用铺天盖地的帖子胡侃来掩盖对实质问题的讨论。咱就反其道而行,专把最实质的问题收集到一起。以下是吆喝网友整理的几个相关机构对唐炜臻和萧红的指控。

2.2009年6月10日安省证监会OSC(Ontario Securities Commission)指控唐炜臻包括欺诈在内的12项罪名,早前证监会已经冻结了唐炜臻的银行户口,并向法庭起诉唐炜臻进行数百万元的庞氏操作.

3.2009年美国证券交易委员会(SEC)今年4月对自称“华人巴菲特”的唐炜臻的投诉书中,指控其通过“海外华人合伙人基金”从逾200名投资者处筹集到$5,000万至$7,500万元的资金,并且从2006年开始以庞氏骗局手法营运该基金。 唐保证执行他决不再违反美国证券法的司法禁令,简化了该案件的司法程序。他今后一旦违反了美国证券法,该禁令将使他受到更严厉的法律制裁。”

4.2010年1月伦多警发出全国通缉令,缉捕涉嫌诈骗的华裔投资界名人唐炜臻。

警方指出,唐炜臻涉嫌于2006年1月至2009年3月期间,以「华人巴菲特」自居,在网上买卖股票,用「庞氏骗局」,诈骗超过3千万元款项。受害人分别来自加拿大本土、美国和中国。
警方描述唐炜臻为华裔,身高5英尺2英寸,体重约130磅,短黑发,戴眼镜。

市民如有知道其下落者请与警方联络: 416-808-7238 ,或者警方灭罪热线:416-222-TIPS,或在网上留下线索:[:http://www.222tips.com/http:[url=http://www.222tips.com/http:]http://www.222tips.com/http:[/url][/url]]
5.2o11 年 2月14日上午10 点, 在60 Queen Street West Toronto  法庭courtroom 111刑事审判唐纬臻.

6.萧虹(唐的老婆)也曾从事金融投资工作。加拿大投资业监管协会(Investment Industry Regulatory Organization of Canada)称,1998年2月9日,萧虹开始在Gorinsen投资公司(后来改名为Argosy Securities Inc.)当销售员。
她帮一位42岁华人女士投资$50,000, 8个月内过度交易356次而支付$25,258的交易费用。萧虹本人获取5,051.60加元的佣金作为这些交易费用的回扣。 最终导致客户损失$39,000,剩下$11000。

2004年6月11日,她承认她违反了该协会的规定,非法获取5,051.60加元的佣金,并接受相关处罚:在10年内,不得在加拿大的任何一家投资公司,注册成为销售员(Registered Representative);接受共计70,000元的罚金。

看来你是老唐的受益人,所以你有“资格”趁着热闹抱出一个“商人诈骗不是罪”的理论来给老唐打掩护啰!你就在老唐这个掌舵人的屁股后面跟桌走就行了。我看你真是受蒙蔽了哈。
至于我,我虽然没有丢钱,但是这个老唐动不动声称自己是华社领袖但,华人把菲特,这些令人作呕的表演让我实在看不过去,想帮他清醒清醒。老唐还没急,你急哪门子呀?
酒中仙 发表于 2010-11-11 00:51

我谴责的是唐的沽名钓誉和品行不端,这在每一个正直的人都有资格。

我并不在意他的生意对错,生意场上输赢都是正常的。对利益关系人来说是大喜大悲,对我来说,不关我屁事。诈骗与否让法官去判定,轮不到你我局外人怒目以对。

我谴责的是唐的沽名钓誉和品行不端,这在每一个正直的人都有资格。

我并不在意他的生意对错,生意场上输赢都是正常的。对利益关系人来说是大喜大悲,对我来说,不关我屁事。诈骗与否让法官去判定,轮不到你我局外人怒目以对。
紫黄 发表于 2010-11-11 08:48

既然对品行的不端每一个正直的人都有资格谴责,那么品行严重不端达到犯罪的程度,致使几百个家庭深受其害,就不是每一个正直的人都可以谴责了?就只有受害家庭可以谴责了?真是奇谈怪论。
何况,这个老唐老是在用华人领袖,华人代表的口气大放厥词,借他自己欺骗行为的被揭露反而指责莫须有的对他的“种族歧视”并把其生意上的惨败归因于“万恶的资本主义制度”,这些疯言疯语使全体华人蒙羞,作为华人为什么就不可以谴责?
这就是你的“正直”???