• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 5 past 6

晒晒中加两地的物价

真是愚蠢的比较, 大城市的白领年薪几十万的多的是,怎么和3000元人民币比啊? 还没考虑人家的灰色收入. 来这里就要清心寡欲,别瞎比啦!!  在过几年还比的话, 你就的上吊了!!!

楼上基本是个弱智

本来就是一个八卦贴,还是受的Elander那个上海法国物价贴启发,谁都明白贴子的意思,可就是有人愿意把他变成学术贴

回复 1# 5 past 6
在加拿大,月入3000刀(税后)是中产;
在中国,月收入3000人民币绝对不算中产。

怎么比较?

在加拿大,我说3000块净收入大约是中等收入,大概没有多少人会驳我。

3000人民币是我估计中国二线城市的中等收入,比方说南京,长沙,这样的地方。其实3000元可能还高了,你想二线城市的人均收入能达到36000一年么?

在加拿大,我说3000块净收入大约是中等收入,大概没有多少人会驳我。

3000人民币是我估计中国二线城市的中等收入,比方说南京,长沙,这样的地方。其实3000元可能还高了,你想二线城市的人均收入能达到36000一年么?
5 past 6 发表于 2010-11-10 22:00

这样比较没现实意义,至少很难比较。我想换个话题:
51网网友里面:
有多少人目前月收入3000刀的(税后)?
有多少人在国内时,工资是3000元及以上的?

可能这样比更合适些。

比方说,同是公交车司机,TTC司机挣6-7万左右,算中位65000加币,税后算4万8;上海公交车司机,估计应该有4-5万吧,算5万,刨去税费,差不多4万5。

或者同是工作十年的政府公务员,加拿大差不多是7万上下,税后5万左右;上海十年公务员,10-12万,三金及税后算9万。

楼上基本是个弱智
新豬 发表于 2010-11-10 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

和你一样

中国平均工资是3000元,可能还没有这个数,你到广阔的农村去问一问,有几户人家的工资过了3000元。毕竟大部份还是农民。

LZ是SB, 你知道每月3000加币到手里是多少钱税前吗?最少5000加币税前。我全家还没有这么多呢?我不知道有多少百分比的华人同胞可以赚到6万加币每年(12*5000)。3000加币每月税后是我的理想。

国家统计局数据,人均周薪805元

也就是年薪近42000元。税后2500-2600的样子。何况如果你有投资收益或者买rrsp,退税后会更接近。再说我早就说了,这是个八卦贴,没承心跟您较真。只是没想到还是一不留神触痛了您心里的那根脆弱的神经,真是不好意思啊。

看看就好了,至于这么比较合不合适,没必要那么较真。
呵呵,我的评语是——LZ是引线,谁响谁就是雷。

16楼,当灰色收入变成一种合理期望,一种普遍社会现象,我想这个国家里亡国不远了!!!!

LZ是SB, 你知道每月3000加币到手里是多少钱税前吗?最少5000加币税前。我全家还没有这么多呢?我不知道有多少百分比的华人同胞可以赚到6万加币每年(12*5000)。3000加币每月税后是我的理想。
泥土 发表于 2010-11-11 09:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多伦多年薪10万以上的华人IT Labor太多了。

正常人都知道中国无论计GDP或者PPP,摊分都PER CAPITIA都证明中国是个穷国,中国人是穷人!!!
8号 发表于 2010-11-10 10:44

你穷不等于别人也穷。