• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 姗姗而来

欣赏名画,感悟人生

建议大家给你的照片评点评点:
我先说两句, 胡硕士用了五年时间, 从器材采集到景点采访, 终于完成了这幅的经典摄影巨作. 当时北美正处于经济大萧条后第二年, 复苏带给资本主义欣欣向荣的历史背景. 作者巧妙地运用秋天大广角来展示大部分公司年终盈利的大好局面. 从作者特意保留的小面积红叶画面上, 我们可以感觉到一些公司季度报表远远超过了市场预测, 通过POLARIZOR的强化, 也表达了作者热爱资本主义的小资情怀. . .
王二小 发表于 2010-11-13 13:55

上市公司老板在金融危机后苦撑了几年,公司员工炒剩了自己,眼看冬天到了,一生奋斗化为流水,没法子,把自己的裤子卖了,换回了半斤炭,在大楼顶层的房子里点着了,烟从楼顶冒出去。。。他拉起了二胡,唱道:" 阿吧拉古 阿吧啦古.........."

如果你这样写, 你才真的老糊涂了:

姗姗的那两幅画,俺横着看,竖着看;戴上眼镜看,摘下眼镜看;放在桌子上看,搬到浴室里看;咋看也没看出个美字来。是不是俺老糊涂了?
王二小 发表于 2010-11-13 18:20
费老也好奇地问:两个啥啊??

是奥地利画家Eugene de Blaas(1843-1931)的作品。这里贴图太小,到网上看大图细部很清楚,笔法很讲究。

下面是其中一个链接,上传者禁止复制,到那里欣赏吧,很大很清楚:
三和居士 发表于 2010-11-11 22:48

谢谢!网页不错,看过了。

是这样!我总觉得油画比国画的表现力要强一些...尤其当你看到那些世界名画时,心里会觉得轰的一下.但欣赏那些中国名画,心里反应相对平淡得多...
费老 发表于 2010-11-12 09:16

苍山如海,残阳如血 傅抱石

《忆秦娥·娄山关》

毛泽东

西风烈,
长空雁叫霜晨月。
霜晨月,
马蹄声碎,喇叭声咽。

雄关漫道真如铁,
而今迈步从头越。
从头越,
苍山如海,残阳如血。

张大千《爱痕湖》

《爱痕湖》为张大千1968年所作巨幅绢本泼彩,宽76.2厘米,长264.2厘米。画面描绘的是远眺瑞士亚琛湖所见。画面前景为青翠的山峦,后景则一泓湖水,掩映其间;湖的后岸,又有淡墨、淡彩勾勒的屋舍。作品采用的手法,为张大千开一代画风的“泼彩”。这是张大千用西方抽象派艺术与中国传统文人艺术的水乳交融之作,也是以现代的语言,对北宋雄伟山水的现代性翻译,不仅是张大千的艺术臻于化境的象征,也是中国传统艺术的成功“现代性突围”。中国嘉德2010春拍,以人民币一亿零八十万元的天价成交。

费老也好奇地问:两个啥啊??
费老 发表于 2010-11-13 18:23

建议大家给你的照片评点评点:
我先说两句, 二十一世纪初, 胡硕士披着朴素的资产阶级感情, 揣着仅有的两千元钱, 不远万里来到北美重镇多伦多. 用了五年时间, 从器材采集到景点采访, 终于完成了这幅的经典摄影巨作. 当时北美正处于经济大萧条后第二年, 复苏带给资本主义欣欣向荣的历史背景. 作者在作品中巧妙地运用秋天大广角来展示大部分公司年终盈利的大好局面. 从作者特意保留的小面积红叶画面上, 我们可以感觉到一些公司季度报表远远超过了市场预测, 通过POLARIZOR的强化, 抒发了作者热爱资本主义的小资情怀. . .
王二小 发表于 2010-11-13 14:31

二小这杯酒水掺的太多了!

胡硕士 发表于 2010-11-14 08:39

他们还说你会拉二胡,真的吗?

回复 196# 姗姗而来
中国近代的几位绘画名家的作品这几年常拍出天价,这里面有很大的成分是因为炒作。因此也造成了赝品横流,部分几可乱真。

胡硕士 发表于 2010-11-14 08:39

要维持十字坡小酒店的生意,不惨水行摸

回复  姗姗而来
中国近代的几位绘画名家的作品这几年常拍出天价,这里面有很大的成分是因为炒作。因此也造成了赝品横流,部分几可乱真。
单枪匹马 发表于 2010-11-14 08:45

有哪些中国近代的绘画名家的作品这几年拍出天价的?想欣赏一下他们的作品,谢谢!

有哪些中国近代的绘画名家的作品这几年拍出天价的?想欣赏一下他们的作品,谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-11-14 08:54

比如姗姗而来的小鸟

姗姗而来 发表于 2010-11-14 08:54

有一无名氏,用现代人的眼光,临摹了雷诺阿的那幅画。当然,一分钱都不值。

有一无名氏,用现代人的眼光,临摹了雷诺阿的那幅画。当然,一分钱都不值。
胡硕士 发表于 2010-11-14 09:18

这个也是炒作,几可乱真的赝品,也一分钱都不值吗?博物馆门外的经典雕像,为安全起见,都是仿制品。

这个也是炒作,几可乱真的赝品,也一分钱都不值吗?博物馆门外的经典雕像,为安全起见,都是仿制品。
姗姗而来 发表于 2010-11-14 09:52
我认为,从艺术欣赏的角度来讲,这些赝品与真品几乎是等值的,尽管它们没有什么收藏价值...