• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 紫黄

乘着热闹说说“唐炜臻”

昨天在优酷网刚看了最新一集非诚勿扰。上周13号女嘉宾孙亚丽相亲成功。在最后牵手之前,另一个女嘉宾祝福孙亚丽的时候哭了起来,说网上对孙亚丽的攻击全是假的,孙亚丽也哭了。这是网络上的观点和现实的真相完全相反的一个证明。
http://bbs.wenxuecity.com/tv/468757.html
(见第三段)
网上对唐炜臻先生的攻击谩骂令人发指。我非常佩服唐先生,不知道他是如何忍受这些无聊颠倒黑白的攻击的。
而且更搞笑的是,有些人觉得我是某某,另一些人又觉得我就是唐先生,其实这些猜测都是错的。网上主流的观点是不可信的。
网络上的朋友们,你们真应该擦亮眼睛。如果你们无法看清事情的真相,在现实生活中会把值得信任的朋友赶走,而把对自己不义的人当做朋友,可想而知生活会如何。我庆幸在30岁之前就经历了两件影响我人生的大事,让我学会了如何观察这个世界,如何观察人,之后的生活比大多数人顺利得多。
我本不想写这些,因为我知道没有人会被一个帖子改变。但是我希望华人中间多些有成就的人,多些能明辨是非的人。

为什么把一个无辜的人送进监狱称之为伸张正义?torontohankou 发表于 2010-11-9 21:43

既然你不是唐炜臻,也不是他的家人,也不是他的朋友,也不是他的利益相关者。那你怎么知道他是一个无辜的骗子呢?

用脑袋分析呀!
成年人做事有固定的思维模式,前后的行为特点一定是一致的。如果分析得不一致,就说明中间的逻辑或者最开始的假设有问题。
举例来说,我们最常见到的说法。看别人怎么对我,我们无法判断这个人是什么样的人。可是,看别人如何对别人,我就知道他会怎么对我。我很小的时候就听说过,来说是非者必是是非人,这就是我上面说的思维逻辑。
我以前曾说过,一个对公益事件募捐的人,其特质是无私;一个用非法手段谋取他人利益的,其特质是贪婪。贪婪和无私是矛盾的。有人说唐先生沽名钓誉,所以募捐。我曾在网上请所有有这样的观点的人,给我一个曾经无私募捐过的贪婪的人的案例,甚至小说中虚构的都可以。但是到现在为止都没有人能提供。这间接证明了我的推断。
另外,我觉得唐炜臻先生不是完全无辜的。但说他是骗子,我是不赞成的,我觉得他基本上是无辜的。我个人觉得,唐先生是性情中人,说话比较直,做事目标明确。我不知道他如何做生意,但是以他的性格,得罪人,被人抓辫子,一定是少不了的。被抓的小辫子,同行都能理解,但是上升到法律的层面,就要遭到处罚。比方说,没有引起司法机关关注的深夜见停牌不停的司机,大家都觉得没事。反正深夜路上没人,也不是完全没停,车速放慢了许多,也安全。可是如果被存心要整你的小人盯住了,把它上升到法律层面,而且录像了,那你就没有可以争辩的。我感觉唐先生案件中有一部分就是这样,而案件的大部分是有人想毁掉唐先生的名誉。
我以前说过很多次,我曾经被小人围攻过,我知道这样的事件的特征。唐先生的案件完全符合我说的特征,所以我断言,唐先生正在遭到一个小人挑起的一群人的围攻。
我也不知道事情的全部过程。如果你们有人把假设换成如果唐先生是无辜的,你们就会发现,推断的结果就是一致的。

用脑袋分析呀!
成年人做事有固定的思维模式,前后的行为特点一定是一致的。如果分析得不一致,就说明中间的逻辑或者最开始的假设有问题。
举例来说,我们最常见到的说法。看别人怎么对我,我们无法判断这个人是什么样的人。可是,看别人如何对别人,我就知道他会怎么对我。我很小的时候就听说过,来说是非者必是是非人,这就是我上面说的思维逻辑。
另外,我觉得唐炜臻先生不是完全无辜的。但说他是骗子,我是不赞成的。我个人觉得,唐先生是性情中人,说话比较直,做事目标明确。我不知道他如何做生意,但是以他的性格,得罪人,被人抓辫子,一定是少不了的。被抓的小辫子,同行都能理解,但是上升到法律的层面,就要遭到处罚。这就好像法律执行过程一样。比方说,没有引起司法机关关注的深夜见停牌不停的司机,大家都觉得没事。反正深夜路上没人,也不是完全没停,车速放慢了许多,也安全。可是如果有人看见你晚上见停牌不停,把它上升到法律层面,而且录像了,那你就没有可以争辩的。我感觉唐先生案件中有一部分就是这样,而大多数是有人想毁掉唐先生的名誉。
我以前说过,我曾经被小人围攻过。我知道这样的事件的特征,我以前在网上讲过。唐先生的案件完全符合我说的特征,所以我断言,唐先生正在遭到一个小人挑起的一群人的围攻。
torontohankou 发表于 2010-11-10 11:10

老唐,你现在很害怕进监狱是不是?

但是没办法了,你已经被检察官正式起诉了,唯有法官和陪审团能决定你的命运了,你要在法庭上服他们,而不是花言巧语来说服我们。再说说服我们也没用啊,我们不是法官和陪审员,更何况绝大部分人已经从你的言行,受害者透露的资料能判断你是骗子,你再怎么说服不了我们了。

除了精神病鉴定,或起诉安省相关法律违宪并打赢官司(向那个妓院老鸨学习),还有一个办法就是马上将所有私藏的钱还给受骗投资者,这样的话还有可能轻判(诈骗罪刑期和诈骗金额有关),如果判解下来后你将私藏的钱拿出来还给投资者,是不会自动减轻刑期的。

另外老唐,当你在法庭辩论时,千万不要象写文章那样说我是按“虚”的盈利给,文章你可以乱写,在法庭上你这样说,肯定会被定罪的。如果不懂怎么说,让律师帮你说。

另外老唐,当你在法庭辩论时,千万不要象写文章那样说我是按“虚”的盈利给,文章你可以乱写,在法庭上你这样说,肯定会被定罪的。如果不懂怎么说,让律师帮你说。
ericusa 发表于 2010-11-10 11:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你以为唐为镇有那本事?那都是他的枪手代写的.
我也挺可怜唐为镇的花钱雇那些人,出的那些馊主意,就是把唐往绝路上逼.

楼上的,恨唐先生恨得咬牙切齿!我说的不错吧!
我不是你称呼的老唐。我只是告诉大家要用脑袋分析这个案件而已。
我正好借247楼给245楼的朋友做一个分析。
第一句话,表明了ericusa恨唐先生。所以第一句话就可以确定他的立场。
他引用了我的回帖,却认为是唐先生的回帖。说明内心把人都想成是阴暗的。为什么会把别人内心想成阴暗的呢?因为自己是佛看人就是佛,自己是粪看人就是粪。
对于第二段,他觉得告诉大家我的分析影响不了法律的审判,可是为什么看到我的贴就马上要回帖呢?很简单,担心舆论开始能够明辨,他们就无法控制案件的进展了。所以借法律之名,行辱骂之实。加上一个法律,一个骗子,这个帖子就显得正义了。其实心虚呀!更进一步,为什么担心舆论变向?说明他是利益相关者。利益相关者的特点是讨论有预设立场,不可能客观,发现落下风马上叫伙伴来群殴。
第三段,又是以法律的口吻,加上辱骂,还是心虚呀!还有幸灾乐祸。幸灾乐祸不是心理健康的人所具有的心理特质。
如果245楼的朋友相信我的分析,可以找到所有ericusa有关唐先生的帖,一定都具有类似的特点:
1,对唐先生的负面的想象一定到了极致;
2,法律加辱骂,一定是大部分帖子的特征;
3,没有逻辑推断,只是情绪的发泄;
4,关于其他内容的帖,绝大部分一定也是负面的。这是我的推理。
ericusa,可怜呀!不懂得人生积极正面的意义,只是负面地看这个世界,痛苦呀!

邓越文人品好过老唐!
铁人 发表于 2010-11-9 22:19

人品好坏我们不知道,最起码这个人比较聪明,不乱说话。

我们看很多讲犯罪的电影,一般罪犯被抓住或有嫌疑时,聪明的罪犯一般都闭嘴不乱说话,甚至法律也给他们这个保持沉默的权利(明确警察在逮捕时必须宣读这个权利给嫌犯)。象老唐这样被起诉后,还拼命乱说的真的很少见。

楼上的,恨唐先生恨得咬牙切齿!我说的不错吧!
我不是你称呼的老唐。我只是告诉大家要用脑袋分析这个案件而已。
我正好借这个贴给245楼的朋友做一个分析。
第一句话,表明了ericusa恨唐先生。所以第一句话就可以确定他的立场。
他引用了我的回帖,却认为是唐先生的回帖。说明内心把人都想成是阴暗的。为什么会把别人内心想成阴暗的呢?因为自己是佛看人就是佛,自己是粪看人就是粪。
对于第二段,他觉得告诉大家我的分析影响不了法律的审判,可是为什么看到我的贴就马上要回帖呢?很简单,担心舆论开始能够明辨,他们就无法控制案件的进展了。所以借法律之名,行辱骂之实。加上一个法律,一个骗子,这个帖子就显得正义了。其实心虚呀!
第三段,又是以法律的口吻,加上辱骂,还是心虚呀!还有幸灾乐祸。幸灾乐祸不是心理健康的人所具有的心理特质。
如果245楼的朋友相信我的分析,可以找到所有ericusa有关唐先生的帖,一定都具有类似的特点:
1,对唐先生的负面的想象一定到了极致;
2,法律加辱骂,一定是大部分帖子的特征;
3,没有逻辑推断,只是情绪的发泄;
4,关于其他内容的帖,绝大部分一定也是负面的。这是我的推理。
ericusa,可怜呀!不懂得人生积极正面的意义,只是负面地看这个世界,痛苦呀!
torontohankou 发表于 2010-11-10 11:36

有纠纷产生了,私下和解不了,不以法律手段解决,那还有什么手段呢?

除非你老唐马上还钱,那些受害真是不可能放过你的,你最好丢掉这个幻想,好好准备官司,是你目前唯一可以做的。

所以252楼的,我的逻辑推断是对的,你就是利益相关人。

我建议利益相关人不要参与讨论。因为利益无关人的观点是随着逻辑分析的结果来调整的,而利益相关人因为利益取向,当分析结果不利于他们的时候,他们就会胡搅蛮缠。

246楼的吆喝,不要乱盖帽子。如果是枪手,那也是利益相关者。我反复申明,我和原告被告都没关系。我所做的,就是客观地分析。
顺便说一句,唐案的原告们似乎都聚集在此,试图打群架。我要说的,就是,很多时候人多并不代表正义,正如投资亏损方不能代表正义一样。正义需要独立思考的能力。

所以252楼的,我的逻辑推断是对的,你就是利益相关人。
torontohankou 发表于 2010-11-10 12:07

你有逻辑吗?如果你有逻辑思维,稍微聪明点,你也不会落到今天的地步。

你又错了,我不是唐炜臻先生。唐先生确实很傻,他在做生意的时候没想到客户们会被小人离间,而且竟然个个失去理智,群情激奋,头上都顶着正义的火焰。
如果你真是原告,你应该想想,是否有人在唐先生背后说了些什么?然后这个人又基本上不公开出面。你不用回答我。当然,你也可能就是我说的那个人。只是我无法确定。

255楼的torontohankou 我根本没提你的名字,你激动什么?
疯了似的到处乱咬?你看你猖狂的还不许别人说话了你以为你是谁?太不自量力了.