• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 加东老张

多伦多的朋友都做哪些生意?

回复 11# 偷渡者 这个问题把我难住了,那好象只是些传说吧。

回复 12# 逸山堂
当初到Montreal,就是两个去向不决,加东海边还是五大湖边。
这几年一直挺顺利,可是想就地上一步台阶上不去了,重新又回到了当初的不决。

职介,贷款,保险,理财,驾车教练,卖车,物业,职业培训学校,这些做不了。
搬家接送,装修,不想做。

可选范围,便利店,连锁店,华人超市。
谢谢。

回复 13# cindyinhk
去华枫注册了一个帐号发了一张贴子,等反馈。

回复 14# 四海
卖保险,传销,传教,卖房,教中文,看小孩,家政。
修电脑,修汽车,金融理财,针灸,按摩,理发,美容。
上面这几个我都做不了,免强能做也不会比人做的好.
看来自己能做好的事,还真是不多。

以前有过个想法,想退休以后回国传教兼教外语,给自己百年身后留个好名声.
跟教会接触几次以后,感觉非常糟糕,这个念头差不多已经消失了.

回复 15# 野山
加中小额贸易可行,有知底的朋友在做。
只要选好了项目,起步时跟他们拼个箱分摊一下成本就可以做了

为超市提供食品、杂品;
小五金,灯具;
地板、橱柜、厨房石材台面、瓷砖。

以上项目国内批发渠道就没有,更不用说跟这边的同行竞争了。
这些也不做了,找一找看看还没有其他的项目。

多伦多的钓鱼产业市场怎么样?这是我在Montreal做了三年的行当.
多伦多的市场容量有多大?有多少人在做?

多伦多的海参消费量多大?这是我在国内做了十年的行当.
西人就不吃海参,全得指望华人市场.

中国刚开放加拿大旅游地市场了,这一块有多少生意可做?
这对我是一个全新的领域,喜欢爱好和经营项目可是完全两个概念.

回复 9# nihaoquebec

哈, 不知道是否多伦多也可以这样学习专业户. 安省政府支持吗.支持我也去拿钱学习

如果不怕浪费时间,可以过来先学.
只要是学法语授课专业,政府都会资助你.

可以拿B/L去学,也可以先打一年工拿EI去学.
先让你学语言,然后推荐你去学training.

学完training找不到专业工作,打一年Labor再拿EI上College.
还是没找到专业工作,再打一年Labor上University.

University毕业难找工作,就去拿一个Master.
拿完Master更难找工作,就去拿一个Doctor.

Doctor最难找工作,换个专业再读training.
只需要两个来回,就混到退休了.

反正是政府出钱养活,不学白不学.
蒙城华人三件事之一,就是上学专业户.

一边上学一边打黑工,小日子过的也挺滋润.
同时上个网泡个姐傍个弟,谈谈国家大事.

蒙城网站都是这些内容,我就跑这来找人聊聊怎么做生意.
结果你们不跟我讲多城反倒问我蒙城,有点郁闷的说.
nihaoquebec 发表于 2010-10-24 01:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知道是否多伦多也可以这样学习专业户. 安省政府支持吗.支持我也去拿钱学习

回复 22# 你太有才了
对多伦多了解不多,估计安省政府不会支持.
魁省政府之所以支持,是支持法语和支持法语授课的专业.

当初魁北克法裔人受到法国和魁北克英裔政府的双重抛弃,就是靠法语重新成为这块土地的主人.
就因为法语这个"静悄悄革命"成功的挤走了英裔人,才成就了多伦多和渥太华.

魁省英语授课的专业多是做为一个产业,政府一般不给资助.
法语授课的专业与别省的行业标准不一样,到了别省你更无法找到工作.

成为读书专业户所付出的代价,是你和你的后代都成为魁北克边缘人.
读书的补贴只够你生活,你的子女只能到公立的纯法语学校.

他给你的是钱,你给他的是将来和后代.
魁省政府不是傻瓜,他的帐算的比你我要精明的多.

这一脚踏进来就很难拔出,这里的每一个规则都是为此服务.
想让你的后代超越魁省框架又不成为边缘人,你必须赚到别省居民两倍的钱.

回复 19# nihaoquebec
卖机票,算命,婚姻介绍,移民顾问,看风水,烙饼,蒸包子,包饺子,炸油条,做豆腐,制衣,灼烧腊

回复 25# 四海
卖机票,算命,婚姻介绍,移民顾问,看风水,制衣,灼烧腊.
以上这些活咱干不了.

烙饼,蒸包子,包饺子,炸油条,做豆腐.
以上这些活还凑合着能干干.

我会烙山东大煎饼.
开一家煎饼卷大葱的特色小吃铺子如何?

回复 26# nihaoquebec [

可以试一下

我是做车库门。和车库门 开门器的。8年经验。华人在建筑,维修方面也很多生意啊,,,我刚来多伦多的时候有一个人告诉我说。你做一个和房子有关的事情、或生意,一定赚钱。我就一条道袍到黑了,,

回复 28# 车库门 老刘
钦佩,样样松不如一样精,一招鲜吃遍天,老人的话总是没错。
我就做不到刘师傅这样,一条路走到底。

我刚来是到餐馆,从洗碗,帮厨,炉尾,干到寿司包卷。
后来又到工厂,从打包装干到开叉车,现在干的主要是杂货店。

我到加拿大的过程,感觉就象我当年集邮。
开始是按照系列收集,后来是什么邮票都收集,最后慢慢形成自己的系列。

殊途同归,最终大家的目标都是一样,混口饭吃。

回复 27# 四海
已在蒙特利尔开始尝试,如果成功向多伦多推广。
开了家“窝棚小吃(SNACH SHACK)”,欢迎前来品尝。

把包寿司的方法引进到卷煎饼中,装盒包装想法打进超市。
哪位朋友从国内往这发海运,请帮忙捎台煎饼机来。