• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -9°

关于51商城禁止和限制发布的物品

其有30种:
1.考古发现品或者禁止出口的物品
2.被禁止的著作、文献、资料等
3.电子邮件或网址列表
4.医疗及医疗器材
5.处方药物及其原料
6.人体器官、遗体等
7.需要执照或者许可才能使用的设备
8.伪造证件
9.带有攻击性的种族主义物品,反宗教信仰物品
10.盗版及仿制品
11.烟酒
12.色情物品
13.正在流通的股票、债券和抵押品
14.钱币
15.抽签、售卖的票据及彩票
16.邮品及相关物品
17.偷盗品,走私品
18.犯罪工具
19.危险物品
20.军火武器
21.警用和军用设备
22.管制刀具
23.动物
24.饲料
25.烟花爆竹
26.骚扰、侵犯他人权利的物品
27.被认为具有攻击性的物品
28.手机SIM复制卡
29.代收费商品
30.其它所有以上未列出的法律、法规、条例或者规定严禁或者限制销售的物品或者服务

我的店铺内部分类含有如下10种:
1.需要执照或者许可才能使用的设备
2.烟酒
3.钱币
4.抽签、售卖的票据及彩票
5.邮品及相关物品
6.危险物品
7.管制刀具
8.动物
9.饲料
10.被认为具有攻击性的物品

我对"禁止和限制"的理解,就是上述30种物品,有一部分是禁止,有一部分只是限制.
我的依据是:
禁止和限制发布的物品中有一项,需要执照或者许可才能使用的设备.
汽车就是其中之一,却在51商城允许发布之列.

我的51店铺完全是我实体生意的网上再现.
销售的每一种货物,都在联邦法律和魁省法律的框架以内.
每种限制销售的物品,都有专管机构的许可,并且受过相应的专业培训.

如果我列的那10货物禁止发布,我的网上店铺就没有任何意义了.
可是如果51商城对每家店铺都进行资质验证,工作量太大,实际上也无法做到.

我想出的解决办法是:

我在每一件货物的说明上,都注明限制销售的对象.
比如烟酒和彩票,不销售给未成年人,要求购买人出示身份证明.
对渔猎牌照,不仅是出示身份证明,还必须登记备案.
对锐械和火器,除了登记身份证明外,还要登记持有许可.

除了注明限制销售的规则外,还在货物说明的最后声明:
此货物是限制销售种类,请购买者事先了解限制规则.
由此起的所有责任,由店铺经营者承担.跟51商城无关.

不知这样是否可以,希望得到网管的证实.

谢谢建议,但本站商城严禁买卖烟酒和彩票,希望理解和配合。当然,枪械也是禁止的。

希望还是按照51商城禁止的规则来遵守。

明白,谢谢.