• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 乐陶陶

一个人的中秋节

回复 132# 乐陶陶

另外的两首不合格.

瓦上霜飞雪满窗        仄仄平平(韵)   
飞雪满窗夜苍茫        平仄平平仄平(韵)   
夜苍茫满窗飞雪        仄
满窗飞雪瓦上霜        仄平平仄仄平(韵)   

月夜霜水雾含窗        仄平仄仄平平(韵)           
水雾含窗飘花香        仄仄平平平平(韵)                  
窗飘花香含雾水        平平平平仄仄
香含雾水月夜霜        平平仄仄仄平(韵)   

最后一首第3句的断句有问题, 应该是以” 飘”开始---”飘花香XXXX”.

回复  3Gun

阶级敌人是无处不在的,该小心时还小心,该低调时还低调。今晚继续赏月,祝大家继续快乐!
乐陶陶 发表于 2010-9-23 11:41

94 94, 领导说的极对。 小心,小心。低调,低调。赏月,赏月。快乐,快乐!

我今天4个会,5个小时在会中。可我还是按奈不住对画廊的关注之心,看来这低调还挺不容易滴哈?

领导,别搞那么复杂。
俺是说,昨晚画廊男丁女眷来的不多,来的人看上去都心情愉快。这是好事情,这说明朋友们都在各自过着自己的仲秋节,各有各的过法,,,
借这个机会说说,“阶级敌人”,画廊根本不存在。至于有人说过“黑社会",画廊更是没有人有这个资格。所有的骂战,都是小肚鸡肠惹得祸。

十五的月亮十六圆,今晚继续赏月。
3Gun 发表于 2010-9-23 10:44

搞了半天,原来你说我是领导啊?不敢当!不是党员啊,画廊那么多党派,不知道加入哪党适合啊!:laugh:

搞了半天,原来你说我是领导啊?不敢当!不是党员啊,画廊那么多党派,不知道加入哪党适合啊!
姗姗而来 发表于 2010-9-23 13:16
找个不缴党费,而且还有福利的党加入吧!

94 94, 领导说的极对。 小心,小心。低调,低调。赏月,赏月。快乐,快乐!

我今天4个会,5个小时在会中。可我还是按奈不住对画廊的关注之心,看来这低调还挺不容易滴哈?
3Gun 发表于 2010-9-23 13:04

通常领导都会把“低调”挂在嘴上。(以前叫“谦虚谨慎”);
通常领导的会都很多(你一天4个会,8小时工作,5个小时在会中);
通常领导都不称自己是领导,却启发别人想到“领导”二字。

找个不缴党费,而且还有福利的党加入吧!
骂甲再现 发表于 2010-9-23 13:23

话中有话,总爱来煽情造谣。:laugh:

我邀陶陶过中秋------

我们去浩瀚的太平洋,追逐那永恒的浪花;
我们去辽阔的草原,静静聆听夜莺的歌唱;
我们去炽热的沙漠,感受人生成长的艰难;
我们去深山中的庙宇,超脱尘俗乞天佑平安;
我们去圣洁的教堂,让耶稣见证我们的情缘!
嘉日华 发表于 2010-9-22 02:20

勇哉嘉日华!:thumbu::clap::laugh:

我来了,只是想看看现代女诸葛舌战群儒的风采。这儿的人比博客里厉害十倍呢,不敢乱说,观望ing...

佩服你居然敢来这里邀我。但是对不起,我不得不在大庭广众下拒绝你。因为我的老公,情人,蓝颜们都不同意
乐陶陶 发表于 2010-9-22 11:48

看哦!有人晒命!

今日学到野,原来知己是排在第三位!:laugh::laugh::laugh:

一个人过?不管真假,俺今夜来你这里玩。勿论谁陪谁。
drag 发表于 2010-9-22 16:59

错失与美人相遇的良机!:sad:

回复  乐陶陶

你不是一个人过中秋么?在大庭广众之下遭到无情地拒绝真令老夫汗颜啊。罢了罢了,还是回我的蜀地了却余生吧!
嘉日华 发表于 2010-9-22 17:39

男子汉要屡败屡战啊!

我来了,只是想看看现代女诸葛舌战群儒的风采。这儿的人比博客里厉害十倍呢,不敢乱说,观望ing...
加国无为 发表于 2010-9-23 13:45

谢谢围观!:smokin:
无为你得帮我啊,别只顾着看热闹

诗人们在这儿平仄平仄的,我插不上话。上来吸口湿气,接着潜水。

空手来不好意思,放一首歌吧。

诗人们在这儿平仄平仄的,我插不上话。上来吸口湿气,接着潜水。

空手来不好意思,放一首歌吧。
听歌就好 发表于 2010-9-23 15:11

郁闷,本来俺平仄就不懂,可这歌词从头到尾一句也没听明白。:confused:   

加国无为 发表于 2010-9-23 13:45

无为,多来画廊玩乐,灰色人生都会变七彩的啊!:laugh::laugh::laugh: