• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 1234321

施展政治抱负:徐开宏竞逐39区市议员

不论什么党,我觉得大家都要支持.
加拿大连个华人部长都没有,议员也很少,我们怎么有话语权?

华人是有能力,有智慧,懂政治的,能为加拿大发展做出巨大贡献.
所以,投票给华人当议员,也是为我们的未来生活地位的提高而投票.

华人是有能力,有智慧,懂政治的,能为加拿大发展做出巨大贡献.
所以,投票给华人当议员,也是为我们的未来生活地位的提高而投票.
aaabbbb 发表于 2010-9-9 20:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

典型的狭义民族主义。大家都是成年人,干点什么事情就不能静下心前后多思量一下?
我不反对支持华人。但作为一个候选的39区议员更要考察他的政治主张以及从政的能力,特别是能为39区的老百姓做点什么。邓小平当初说的很对,任何一件事情应该实事求是,而不是搞什么凡是。华人里面也有好人和坏人,也有有能力的和没有能力的。作为一个合格的选民,我们首先要记住的是我们是加拿大人!好像很多人都对当初入籍发的誓进行了有选择性的失忆。如果真的像嘴上说的那么愤青的话,首先就不应该入籍,其次也不应该定居加拿大。回国去选中国的主席岂不更爱国?

坚决支持华人,管他是谁,管他什么水平,管他什么动机。唐菲特都要当市长了,议员自然也得有很多我们的炎黄同胞(*)

典型的狭义民族主义。大家都是成年人,干点什么事情就不能静下心前后多思量一下?
我不反对支持华人。但作为一个候选的39区议员更要考察他的政治主张以及从政的能力,特别是能为39区的老百姓做点什么。邓小平当初说的很对,任何一件事情应该实事求是,而不是搞什么凡是。华人里面也有好人和坏人,也有有能力的和没有能力的。作为一个合格的选民,我们首先要记住的是我们是加拿大人!好像很多人都对当初入籍发的誓进行了有选择性的失忆。如果真的像嘴上说的那么愤青的话,首先就不应该入籍,其次也不应该定居加拿大。回国去选中国的主席岂不更爱国?

1)首先,你的逻辑不对,选华人你马上认为不爱加拿大,请看清楚我的帖再扣帽子.
2)其次,你怎么知道我没有考察过他的从政能力?
3)论坛上任何人可以表达自己的观点```,但我阐明的是现在要争取的就是华人在加拿大有效的话语权```.

好像还有一些华人要参加竞选,希望你们多出来表达自己的政见,我们也好投给你宝贵的一票.:smile:

错, 应该为所在社区的民众争取应有利益。
第二次握手 发表于 2010-9-9 14:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

面面俱到是不可能的,虽然其他种族的候选人也是为了社区的利益,但毕竟不是我们华人的政治上的象征,所以,无论谁代表华人出战,我都会支持他。可惜我不住在这个选区,但我愿意为徐开宏做义工助选。如果需要我,请发e-mail 给我: [email protected]

1)首先,你的逻辑不对,选华人你马上认为不爱加拿大,请看清楚我的帖再扣帽子.
2)其次,你怎么知道我没有考察过他的从政能力?
3)论坛上任何人可以表达自己的观点```,但我阐明的是要争取华人在加拿大有效的话语权```.
aaabbbb 发表于 2010-9-9 21:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回答:
1. 我可没说选华人就不爱加拿大... 扣帽子的可不是我... 我说的是不反对支持华人,但更要注意候选人的能力和行政主张。真正热爱加拿大的人是那些理智的选民,而不是只要是华人就投票的选民。如果按你的逻辑,印度移民只投印度裔候选人的票,意大利移民只投意大利裔候选人的票,最后大家只要比人头就行了,还出来选什么?
2. 在你的帖子里没有这方面的内容。只看到你煽情的讲:”不论什么党,我觉得大家都要支持“。
3. 我坚决同意你的说法,论坛上任何人都可以表达自己的观点,我也正在表达自己的观点,呵呵。另外,你说要争取华人在加拿大有效的话语权,那就要求我们更要尊重我们手中的选票,你说对吗?

既然你同意我的说法,好吧,那么我们就各自表达观点,投上我们神圣的一票吧!

既然你同意我的说法,好吧,那么我们就各自表达观点,投上我们神圣的一票吧!
aaabbbb 发表于 2010-9-9 21:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也许这才是民主选举和言论自由的真谛吧,呵呵... 所以,我们还是自己代表自己吧...还是那句话,如果老徐是保守党,俺就投他一票。如果他不是保守党,那没有办法,即使他是华人,俺也不会选他。

可我还是认为华人先把这个位置占住最重要,
政见和主张都是可以修正完善的,并不是一成不变.
自由党和保守党都各自有优点和缺憾,
我们只有掌握了话语权,才能把好的东西更淋漓的发扬出来.
eightants,你说是吧。

徐开宏是个人品很差的人。。和他接触过的人都知道

Support ! Support !! Support!!!.
Everybody woud be very happy if Mr. Xu could take MIke 's place.
Everybody would be proud of Mr. Xu.

徐开宏的政治理念是什么?能为选民做什么?是否有独立人格?这些都得给选民作个
交代。

别以为自己是华人,所有的华人都应该拥护,爱戴你,并请你作代表。华人中少数
人的确没有独立人格,只会溜马拍屁。这样的人对海外华人来说,只会是害群之马。

aaabbbb 发表于 2010-9-9 20:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Yes. Support.

面面俱到是不可能的,虽然其他种族的候选人也是为了社区的利益,但毕竟不是我们华人的政治上的象征,所以,无论谁代表华人出战,我都会支持他。可惜我不住在这个选区,但我愿意为徐开宏做义工助选。如果需要我,请发e-mail 给我:
markt 发表于 2010-9-9 21:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

So do I .
Please Email : [email protected]

面面俱到是不可能的,虽然其他种族的候选人也是为了社区的利益,但毕竟不是我们华人的政治上的象征,所以,无论谁代表华人出战,我都会支持他。可惜我不住在这个选区,但我愿意为徐开宏做义工助选。如果需要我,请发e-mail 给我:
markt 发表于 2010-9-9 21:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华人政客中出了象陈国治这样跟着安省自由党通过HST给老百姓加税的省议员, 还出了陈卓愉这样反对平分华人人头税的自由党国会议员, 简直是华人的耻辱. 不搞清楚徐开宏是不是象陈国治, 陈卓愉这样的人, 就无条件的支持, 再选上一个陈国治, 陈卓愉之类的华人政客不是对华人社区的又一次打击吗?