• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 云高天闊

冬天到了, 还有人想赏花吗?

今年春天刚栽的三颗Weeping樱花树,围着种了一些香雪球和金鱼草.天越冷开的越灿烂.
三枪 发表于 2010-10-17 20:41

功夫不负有心人,三枪家园子实在是太漂亮了,花多眼乱,美不胜收,怎么到了秋天我才真的佩服三枪同学了?我看,明年不敢来和你pk家花了。:-D

俺可是打心里都佩服三枪同志!整了那么多的花,在自家院子里。不象有的人在心里说,叫你三枪春天里得瑟,秋天到了,收拾残花败草,看累你半死不!
胡硕士 发表于 2010-10-17 22:43

哈哈,确实不轻松,上个周末我过的真是充实。 周五加班一夜,周六睡了半天,下午去车行保养车。周日上午收拾车库,下午割草,收拾那些枯黄了的花枝,黄瓜和豆角,天就快黑了。赶紧趁着天亮拍了些照片。
晚饭有点累,喝了点红酒解乏。^_^

俺家也还有点....室内的和花瓶里的算吗
和胡同学一起佩服下,明年俺也要种上些菊花,请问三枪同学有什么好建议吗?比如哪些品种是常年生的。谢谢!晚安。
素笺馨阁 发表于 2010-10-17 23:00

你的照片效果太好了,额也要学学咋整滴。 ^_^

功夫不负有心人,三枪家园子实在是太漂亮了,花多眼乱,美不胜收,怎么到了秋天我才真的佩服三枪同学了?我看,明年不敢来和你pk家花了。
姗姗而来 发表于 2010-10-17 23:15

您的意思,明年PK野花? ^_^

三枪 发表于 2010-10-18 11:32
哈哈,这咋弄颠倒了!养花养得好竟不如拍照拍得好了

骂甲再现 发表于 2010-10-18 11:41

真的是这样,好的景观要有好的拍摄技巧。有时候景观一般,高手却能弄出个不一般的照片来。哈哈

骂甲再现 发表于 2010-10-18 11:41

切!!!三枪同学家的院子捣腾几年了?俺刚搬进去那会连草皮都没铺上呢!俺的房子还是婴儿才两岁半,俺才在里面过了两个春天,等到俺家的院子是三枪同学家的院子这个芳龄的时候一定也风华正茂,俺对俺家的院子对俺自个绝对有这个信心

三枪 发表于 2010-10-18 11:32

答非所问!纯属保守党

切!!!三枪同学家的院子捣腾几年了?俺刚搬进去那会连草皮都没铺上呢!俺的房子还是婴儿才两岁半,俺才在里面过了两个春天,等到俺家的院子是三枪同学家的院子这个芳龄的时候一定也风华正茂,俺对俺家的院子对俺自个绝对有这个信心
素笺馨阁 发表于 2010-10-18 12:57
光说自己对自己有信心,不能令人信服!因为差不多人人都这样说

答非所问!纯属保守党
素笺馨阁 发表于 2010-10-18 12:58
答非所问就是保守党?这什么逻辑啊??

答非所问!纯属保守党
素笺馨阁 发表于 2010-10-18 12:58

哈哈不好意思,我光看照片好看,忘了问题了。
我好像没有听说菊花有不是常年生的,这里的高手纠正我哈。
你春天去苗圃,一般都有照片参照,你喜欢哪一个,就买回来种上。有些苗圃甚至在介绍上还标明花期。一般来说,带颜色的菊花先开花,白色的菊花晚开花。每年到了现在这个季节,别的花基本上结束了,只有菊花正在盛开。
菊花喜欢阳光,入冬前剪掉干枯的枝叶,在土壤里适当施点肥(冬天烧壁炉的木炭灰也可以洒在地里)。第二年春天一颗能分出好几棵,到第三年秋天,你家就菊花满院了。可以送亲朋好友了。
我现在不是保守党了吧? ^_^

哈哈不好意思,我光看照片好看,忘了问题了。
我好像没有听说菊花有不是常年生的,这里的高手纠正我哈。
你春天去苗圃,一般都有照片参照,你喜欢哪一个,就买回来种上。有些苗圃甚至在介绍上还标明花期。一般来说,带颜色的菊花先开花,白色的菊花晚开花。每年到了现在这个季节,别的花基本上结束了,只有菊花正在盛开。
菊花喜欢阳光,入冬前剪掉干枯的枝叶,在土壤里适当施点肥(冬天烧壁炉的木炭灰也可以洒在地里)。第二年春天一颗能分出好几棵,到第三年秋天,你家就菊花满院了。可以送亲朋好友了。
我现在不是保守党了吧? ^_^
三枪 发表于 2010-10-18 14:15

不是了,不是了!是园艺专家:)送上一盘素笺牌点心以表谢意。:-P

骂甲再现 发表于 2010-10-18 13:25

素笺逻辑

骂甲再现 发表于 2010-10-18 13:25

很好的逻辑,额特别理解:smokin:

不是了,不是了!是园艺专家:)送上一盘素笺牌点心以表谢意。
素笺馨阁 发表于 2010-10-18 17:43

额的神,不但园里种出花;照片拍出花;还能锅里开出花。这得多么的兰心蕙手啊!:eek::thumbup: