• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: abcde

华裔老移民比较香港和大陆新移民邻居

[quote]王太和先生就从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大

Some people think the author is from Hong Kong of even a white person.  No, the author is from China, not from Hong Kong or a white person.
[size=2][color=#999999]Suntoront 发表于 2010-8-25 15:28[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1418960&ptid=253029][/url][/size][/quote]

Please read this artice careful,
The auther is not 王太 or 先生 (who 从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大).
It is one agent and who said 王太 or 先生's experience. Do you believe this article.

[quote]Please read this artice careful,
The auther is not 王太 or 先生 (who 从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大).
It is one agent and who said 王太 or 先生's experience. Do you believe this article.
[size=2][color=#999999]abcde 发表于 2010-8-25 15:59[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1418976&ptid=253029][/url][/size][/quote]

Look! 来源:北辰地产 作者:林勇

[b]回复 [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1418766&ptid=253029]8#[/url] [i]okokoko9[/i] [/b]

从此言行足以看出素质

华裔老移民比较香港和大陆新移民邻居

[i=s] 本帖最后由 eightants 于 2010-8-25 16:39 编辑 [/i]

同意,实在不行就搬家吧,有些人是没办法教育的。我的朋友亲眼看到不止一次有大陆来探亲的老太太偷摘自己家院子里种的豆角和南瓜。我问他为什么不制止这些人以保护自家的蔬菜,他说他看到那些老人一大把年纪了,如果当面喝斥该多不好意思呀。没办法,只有高筑篱笆了.

我们在搬家的时候也丢过一盆仙人球,我太太种了4年,从很小的时候养大的。当时在一个apartment的地下停车场里,我其实都看到了一个中国中年男子还想搬另外的几盆,但看到我们看到他了,就装作没事人一样溜走了。又5年过去了,到现在我太太还有时想起那盆仙人球,每年都开漂亮的花。我们还存着当时仙人球开花时照的照片呢。说真的,有时候想起这些偷偷摸摸的人,真让人恨到骨头里!

就事论事吧,确实有那么一小撮大陆来的人素质差是事实,大家也不用上纲上线提高到种族歧视的份上。哪个种族不都有那么一小撮不好的吗,就是比例多点少点的罢了...

在洋人眼里大家都是中国人,呵呵,居然喜欢窝里斗?

[quote]前几年连续丢了两个必须经常放在屋前马路边的蓝色垃圾回收箱,
非常的不理解,你说哪个屋主会偷人家垃圾箱呢?!!病人?
直到有一天,无意中发现本街道有一大屋地下室住了三家移民。
一怒之下,本想向政府告发房主非法出租,至少可以减少乱象。
但是转念一想,那样的话,三家人又得四处奔波找房了。
要不是为了省钱,谁愿意过那样的生活呢?!
我的心中,真的是五味杂陈。

看了前面几位同胞的骂贴,我不敢说那三家人是从哪里来的,
省得被扣上歧视甚至汉奸的帽子,但是就只剩我们自己逃走一条路吗?
我们所有的移民,好像都已经算逃走过一次了。
[size=2][color=#999999]了然 发表于 2010-8-25 12:42[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1418879&ptid=253029][/url][/size][/quote]

你就是个爱煽风点火的汉奸。
一幅汉奸嘴脸,跟猴一样。

王太先住的蒙特利尔人不是一般的nice,不要和我们比较。
后住的多伦多这边的富人区,丰衣足食而知道礼节,也可以理解。

我住的kennedy/sheppard,应该说是大陆新移民最多的地方了,大家生活都不容易,园子乱点也没犯法,5年来我只丢过一盆花,算了,也没几块钱。

王太丢的花,我都有,我在米湖边上有一个100多英亩的农场,常见的花草,果树,蔬菜都有。
王太有空来搬盆去吧!!地点 51farm.ca,每个周末都住满了休闲的,基本上都是大陆的。
别小看新中国奥,有一次停了五六辆奔驰凯燕,老外都咋舌。

大家也要理解老人家,不要骂奥。

[quote]不相信会有这种事情,也没听说谁会在前院种菜。
[size=2][color=#999999]显示名称 发表于 2010-8-25 10:29[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1418771&ptid=253029][/url][/size][/quote]
偷花就象偷衣服, 是很罕见的.

前院种菜是有的,我在葡萄牙社区见过. 但没有臭味

“更有甚者,竟然把庭院当作晾衣场,刮风的时候,花花绿绿的外衣和内衣裤随风翻飞,确实是大煞风景,有碍观瞻。”
我想问LZ:偷花固然不对,但在后院晾衣服碍着人家什么事了。至少我认为在后院晾晒衣服既节省能源、环保,又可利用紫外线杀菌消毒,何乐而不为之?

不要轻易论定那个人群体有问题,大陆有部分来者的人却教存在,香港来的不是没有。这两年门外散步的人讲广东话和国语的人多了,比喻有对讲粤语衣着时髦的老夫妇带孙子散步,讲话大嗓门,好吵。
我得邻居是香港人,小气的要命,连门前路都不可踩一下,自己不能吃亏竟想占别人便意。
你喜欢种花,别人喜欢种菜,都是乐趣,有何厚非!没听说法律不让种菜,看来有点吃饱撑的不成。
大家共居一个社区,都要求美漂亮,更不要影响别人。
房子自己住不了,出租出去,只要保险缴税,符合要求,管它人何事,更没权力指责说三道四,干涉他人隐私。

不要轻易论定那个人群体有问题,大陆有部分来者的人却教存在,香港来的不是没有。这两年门外散步的人讲广东话和国语的人多了,比喻有对讲粤语衣着时髦的老夫妇带孙子散步,讲话大嗓门,好吵。
我得邻居是香港人,小气的要命,连门前路都不可踩一下,自己不能吃亏竟想占别人便意。
你喜欢种花,别人喜欢种菜,都是乐趣,有何厚非!没听说法律不让种菜,看来有点吃饱撑的不成。
大家共居一个社区,都要求美漂亮,更不要影响别人。
房子自己住不了,出租出去,只要保险缴税,符合要求,管它人何事,更没权力指责说三道四,干涉他人隐私。

我住的社区大都是西人,人基本都还Nice,不过也丢过2个垃圾箱,后来气不过干脆拿油漆在箱子上写了门牌号,至此再也没丢过了。差素质的人那里都有,那个种族都有。

我和先生是讲国语的大陆移民, 在一家公司工作, 以下就事论事地说几句, 都是亲身体会:

在公司上班时, 尽量不想和某些国男打教道, 因为实在是不想忍受口臭 / 不雅举止 / 信口雌黄

住宅附近搬来的一户新移民, 非但不打理位于街面的门前草坪,  还将人行道弄得很脏, 令人生厌...

知耻者而后勇...

一切谩骂请自己受用...

我也看到过这篇文章。这种文章多投多发没有好处。人性的弱点存在于各个民族。歧视是加拿大法律所禁止的,是民主和发达社会唾弃的陋习。歧视自己的同胞是最丑恶的。
理解和帮助才是高尚的品质。本文作者可以做到吗?至少,你努力过吗?

地产报上的文章啊. 得, 那个地方的人们一听那个地方不好, 就开始准备搬家了, 瞧这一买一卖的, 呵呵呵... 加拿大的经济又被搞活了.

华人是有些小缺小点, 但在偷东西这点上, 这个文章有点过了.