• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

看了《给爱车打蜡》,与实践后的苦恼

楼主
在看了《爱车打蜡》一文后,想让自己的车子油漆寿命也延长点,而且出门车子像镜子般,也风光风光。到WALK-MAT买了瓶膏壮的车蜡,牌子是 “Mother"美国产的。按照使用说明,先洗车,再抹蜡,干了以后再用布磨光,还真不错,表面真的很亮。可是过两天,问题来了,我把车子停在户外,车子表面有一层粉,开始我以为是树上的花粉,抹干净,可是第二天又出现了,这次我是停在车库里。是否这个牌子的蜡不好?还是打了蜡都这样?请有经验的朋友帮忙回答。如果不是,那大家以后别买这个牌了。否则整天面对车身上的“花粉”,每天清理,真是找罪受。产品是红色塑料瓶包装,像洗发水的包装,牌子是"Mother" WAX。
沙发
呵呵~
你做的没错啦
应该是你在打磨时不过用力
如果只是拿布擦掉,那是不够的
想想街边那些擦皮鞋的是怎么把鞋子擦亮的.

你车上的粉,其实是干后的蜡粉,说明你没用力打磨
建议你用厚毛巾,当然得尽力的擦
记住是磨光不是擦光!!!
或者买个手拿的打磨机那就轻松多了.
板凳

这样啊,谢谢你!

下回得饱餐一顿然后开始打磨。
地板

回复:这样啊,谢谢你!

最初由[笔名-老刘]发布
这样啊,谢谢你!

下回得饱餐一顿然后开始打磨。

建议吃了菠菜再开始. :p  
要是吃点伟哥,动作就会加快了!呵~

没出现你说的那个情况,只要把车擦亮就没问题了。不过我用的是TURELY 这个牌子。是挺累的

在洗车房做的Hot Wax好吗?

还是自己打的好?
试用一下液体蜡.
ct现在有卖打蜡机,小小的,19。99