• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

自我暗中谴责的上瘾(原创自白)

楼主

每当想到又要去“消费”,那种无名的兴奋怦然着,难以抑制。虽然我时常告诫自己,岁数不小了,稳重是压倒一切的大事,但每每出去前,我还是不能控制自己慌乱的脚步。也许这是一种“natural calling”,要想自己改掉很不容易。

走上这条道完全是登陆后我朋友的一次“唆使”,虽然我知道我朋友他就是因为这个夫妻反目的。但我初次尝试后,啧啧叫过瘾。以前在国内时,觉得这有点阴暗,不方便。到了多伦多才知道,这是个人的生活方式,人要对得起别人,首先不能亏了自己!

这几年我偷偷行动,到处撒资,足迹遍及多伦多许多角落。有时走远途,也不免到路边尽兴,乐此不疲。虽然它给了我短暂的快乐,但常常过后是自责和失望,人也变得憔悴许多。我想家里人多少已经察觉到一些。

今天下午下班后,我又情不自禁去了“老地方”,接待我的那个女的已经很熟悉我了。一切按部就班,程式化的消费,已经失去了往日的激情。可我会就此打消念头吗?我是学经济的,这玩艺发生概率是一千万分之一,即便半数加拿大人都和我一样疯狂,中头彩的人数不会多于2个。LOTTO MAX,我对你爱恨交加!
沙发
你已经中了,把你的画卖了不就有钱喽。

板凳
这是不是传说中的标题党啊~~

地板
回复 1# 紫黄

有没有可能日久天长,歪打正着,你在你熟悉的那个女接待的心上中了头彩。即使这玩艺发生概率是一千万分之一,为什么不会是你。你要扪心自问,为什么总是情不自禁去那一个爱恨交加的“老地方”。:wink:

不知道什么时候开始金钱对于我的吸引力越来越少了,如果可以努力工作到65,太多
钱,到死都用不完,不喜欢买彩票,如果中了会有很多麻烦

不知道什么时候开始金钱对于我的吸引力越来越少了,如果可以努力工作到65,太多
钱,到死都用不完,不喜欢买彩票,如果中了会有很多麻烦
水中伊人 发表于 2010-8-10 08:25

中了彩票就可以不用仔细数钞票了。不象现在,俺为了买房要加加减减,换来换去。
中了彩票贰佰万买5栋house,中了贰千万买50栋。生活,一成不变的好!最多吃掉1house日子就已经很美了。:p:p

(不过50栋太多,数着也麻烦,还是5栋好了!

第一次听说,买彩票还有这么大的瘾,还有引起夫妻反目的!不管咋说,楼主噱头玩的不错!

俺是怀着幸灾乐祸的心情偷偷地看完了楼主的检讨书。要是楼主够胆不写最后一段就更牛了!:O

俺不明白为什么买彩票要偷偷摸摸跑那么远??俺还以为去赌博或者.......去了:laugh: :laugh:

俺是怀着幸灾乐祸的心情偷偷地看完了楼主的检讨书。要是楼主够胆不写最后一段就更牛了!

俺不明白为什么买彩票要偷偷摸摸跑那么远??俺还以为去赌博或者.......去了
青蛇重生 发表于 2010-8-10 09:35

跟你想的一样,开始吓出身冷汗:eyebrows:

色情文学啊!
清风如约 发表于 2010-8-10 10:01

一语道破俺等不好意思的窃笑啊!

色情文学啊!
清风如约 发表于 2010-8-10 10:01

这紫黄真挺会玩偷梁换柱

第一次听说,买彩票还有这么大的瘾,还有引起夫妻反目的!不管咋说,楼主噱头玩的不错!
骂甲再现 发表于 2010-8-10 09:22

俺还以为去看"脱衣舞"表演呢!

多诚飞鸽与你水火不相容

紫黄一定去过。不然的话,他的思考和感受怎么那么惟妙惟肖。简直就是他内心世界的大暴露。真实才能打动人心。

你看他的眼睛一挤一挤的样子。

想歪的人应该面壁自省3分钟。:rolleyes:

俺自我觉悟面壁6分钟。:p