• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: brainless

加国留学生和移民为什么互相瞧不起?

《车神》这类人,是典型的吃着加拿大反加拿大的, 靠贪官家庭读书留在加拿大。 譬如《紫黄》、《喜欢问为什么》都是两头的好处都要占的五毛分子,在国内贪腐够了,来到加拿大还当外围的特务分子, 在网络上面恶毒攻击资本主义制度, 但是天天吃资本主义制度的好处。让我们有机会就拿他们教育教育。
方山 发表于 2010-8-2 20:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你大概觉得,我屏闭了你的短消息,是理屈词穷了吧,哈哈!你这点水平根本用不着我过去费那么多的口舌,加上德性的恶劣。整天想见这个想见那个,别人根本不愿搭理你呢,你就认为别人是胆小不敢见你,哈哈!真不知道你自己那点极虚的“自尊”,是怎么来的。自相矛盾,胡乱下判断就是我说你的“变态”。过去,我第一贴说你“变态”,其实并不确认,不过是感觉很有“变态”的嫌疑,本想看看你到底能有什么见解,神经质的人并非“白痴”,尽管常逻辑混乱,文不对题,有时可能也会“惊人之语”。
            谁知是个满嘴粗鄙之人。既无才又无德,就拿自己有“财”来说事!就你说的那个每年“十到二十万”也拿出来说事,真不知天高地厚!本来拿“财”出来说事就是既“无脑有无才”的典型表现!
            还有什么招?除了骂粗鄙之语外,嗯? 我说你蠢到了家,真是一点都没错,至少到现在为止是如此。你表现那么恶劣,不是正是让别人不愿搭理你吗,使更多的人都鄙视你!还不自知,是不是“蠢到家”了呢? 哈哈!
            很多朋友看到这,会觉得我太“无聊”。也许是有点吧,不过,我写这些主要是给我两个“好友”看的,希望他们得到提升,认清这世间更多的“丑与美”!当然,如果“方山”如果真的想要改变自己,那当然是好事,至少德性改起来完全取决于自己,尽管很难,所谓“江山易改,秉性难移”,远难过懂一些民主道理。“智”嘛就得有更很长的时间了,绝大多数人的“智”自身是难以解决的。
            “车神”和“紫黄”与我根本不是同类人,哪怕只要有丁点心智,用丁点心就能明白。该不需要我解释“方山”为什么这么认为了吧,我的两位朋友!为了给所有的人看这个贴,还罗嗦几句。 “车神”和“紫黄”以及“方山”都是不知“民主”为何无之人?不要以为表面支持“民主”就是真懂民主,很多人只是很反感现实中国的专制而已。 他们都是“不可与高士论语之辈”,不可与之谈论“民主自由人权中深层次的问题”,至少目前还是如此!然“车神”与“紫黄”的德性还是不错的,脑子也没差到哪里。尽管思想有些混乱,至少基本语言是能够理解的!“紫黄”对我也算友好,并没有因我说他思想混乱而有多么的恼火!哈哈,故而,我常亲热称他“紫黄兄”。
            我还没来这之前,前段很火的那个“民主需要素质吗?”的贴,尽管现在没人回贴了。实质上仍就困惑着绝大多数人,还包括一些很有头脑与思想的支持民主人士!过一段,我写个博文,澄清一下。欢迎大家都来探讨,发这个博文我可能会有意隐去我支持民主的观念。只要不是来有意捣乱,我都以礼相待。最后再重申一下:“我认为说谁无知,不是骂人,不说当然更好。当然你该说出哪里无知!如果最后别人论证完是你自己无知,就更不要生气了,其实这正是你提升自己的机会!同理,谁都可以说我无知!我认不认同,就看你说得对还是错了!不信的各位可以来试验。如果哪位有意来骂人,就只能暴露你自己的差劲了。哈哈,我尽量保持君子风度。”

有意思哈。 你是WILLIAM HUANG。有些人,电视看不懂, 报纸也不读, 就是和烂坯子学了几句, 什么LOL, 什么HILARIOUS, 就认为自己CANADIAN。 好象那个什么JERRY DAI, 也是用STREET SMART ENGLISH来骗钱。 要知道, 这种烂ENGLISH 对找工实际没有什么用途: 洋人不是傻子。
方山 发表于 2010-8-4 19:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个叫“方山”说话很没有礼貌,说话缺乏对别人起码的尊重,满口脏话,一味用一些莫名其妙的东西来暗示他自己的英文有多么多么好。我认为他的英文不地道是从他自己写的那些话里看出来的,等我手头事情忙完了来好好批驳一下。顺便说一句,我不是什么William Huang,不知道他为什么会这样说,可能和他掌握的46级英语比较局限有关。

l

I feel so shameful for what you are doing on this continent.  This isn't where you can abuse your rights without being punished.  Make sure you hide away what you steal from people, and save it. Do not waste too much on gamble.

Fuck off, 山西老弦儿。Use some 醋 with what you eat in a washroom.
方山 发表于 2010-8-2 16:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然方山一再指摘别人不看书,不看报,那么我倒是很愿意把他的英文拿出来指摘一番:

I feel so shameful for what you are doing on this continent.  This isn't where you can abuse your rights without being punished.  Make sure you hide away what you steal from people, and save it. Do not waste too much on gamble.

首先,“I feel so shameful for…”让我看得有点怪。这种句式用在说话人对自己所作的或者所是的表达一种羞愧。比如方山可以这样说: I feel so shameful after masturbating. (我自慰以后感到很羞愧(BTW,其实你不用))。或者方山想说别人的话,可以这样用在跟女儿的谈话中: Being a virgin, it is not shameful!   

中国人学英语容易犯的毛病之一,对一个词用在什么环境下不了解,这个方山多看电视和报纸应该能解决。常用的一句话是,Shame on you!

第二个容易犯的错误是逻辑关系混乱:
This isn't where you can abuse your rights without being punished.
Abuse somebody’s rights 和 Being punished 是没有因果关系的。这里的Your也是指代不清,指的如果是“车神”的话,车神Abuse了自己的Rights,在这片土地上,应该被谁Punish呢?如果一个只讲英语的人来看,肯定是有点乱,不明白方山想说啥。我想对方山说的是,I am sure this is where you can abuse yourself without being punished, even sexually.

第三个是常见错误,但是判断一个人英语是不是地道,看这个特别清楚,英语为母语的人是一般不会犯的。这就是时态和语态问题。
“Make sure you hide away what you steal from people, and save it. Do not waste too much on gamble.”
这里只要乍一看,很明显的错误就是:steal 应该用stole,gamble应该用gambling。有些中国人很愿意在这时候掩饰一下,啊,我就是打得快,没注意。哈哈,英语要是地道的话,这不需要注意。既然需要注意,那就别怪别人说你不地道了。而且这句话是在说得太不像英文了,属于改错题没法改的那种。

没别的,就是看不惯一个人口口声声说自己英文有多好,然后不停地去真的是在abuse英文。再者,这个人素质实在太差,不出来说他一下是不对的。

你这看法也是在太武断了吧!

看看餐馆里打工做侍应的,是留学生多还是移民多??? 留学生里面脚踏实地苦干的也不少,只是你没有看到而已!

移民里面臭在家里拿E.I的也不少啊!
车神 EVO X 发表于 2010-7-31 22:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

totally agree

深层次分析:

小留学生大多数都是贪官的后代,或奸商的后代(在中国,无奸不商),他们代表了中国大陆的统治、剥削阶级,

技术移民大多数都是学生出生,同时又没有家庭背景的被宰割知识分子,是被统治、被剥削、被宰割的一部分,他们被迫“背井离乡”。

水火怎么会相容?

只有用大陆的“洗脑”爱国教育,才能他们和谐,互相“瞧得起”!!!
听党的话 发表于 2010-7-31 08:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

HOW DO U KNOW?

你大概觉得,我屏闭了你的短消息,是理屈词穷了吧,哈哈!你这点水平根本用不着我过去费那么多的口舌,加上德性的恶劣。整天想见这个想见那个,别人根本不愿搭理你呢,你就认为别人是胆小不敢见你,哈哈!真不知道你自己那点极虚的“自尊”,是怎么来的。自相矛盾,胡乱下判断就是我说你的“变态”。过去,我第一贴说你“变态”,其实并不确认,不过是感觉很有“变态”的嫌疑,本想看看你到底能有什么见解,神经质的人并非“白痴”,尽管常逻辑混乱,文不对题,有时可能也会“惊人之语”。
            谁知是个满嘴粗鄙之人。既无才又无德,就拿自己有“财”来说事!就你说的那个每年“十到二十万”也拿出来说事,真不知天高地厚!本来拿“财”出来说事就是既“无脑有无才”的典型表现!
            还有什么招?除了骂粗鄙之语外,嗯? 我说你蠢到了家,真是一点都没错,至少到现在为止是如此。你表现那么恶劣,不是正是让别人不愿搭理你吗,使更多的人都鄙视你!还不自知,是不是“蠢到家”了呢? 哈哈!
            很多朋友看到这,会觉得我太“无聊”。也许是有点吧,不过,我写这些主要是给我两个“好友”看的,希望他们得到提升,认清这世间更多的“丑与美”!当然,如果“方山”如果真的想要改变自己,那当然是好事,至少德性改起来完全取决于自己,尽管很难,所谓“江山易改,秉性难移”,远难过懂一些民主道理。“智”嘛就得有更很长的时间了,绝大多数人的“智”自身是难以解决的。
            “车神”和“紫黄”与我根本不是同类人,哪怕只要有丁点心智,用丁点心就能明白。该不需要我解释“方山”为什么这么认为了吧,我的两位朋友!为了给所有的人看这个贴,还罗嗦几句。 “车神”和“紫黄”以及“方山”都是不知“民主”为何无之人?不要以为表面支持“民主”就是真懂民主,很多人只是很反感现实中国的专制而已。 他们都是“不可与高士论语之辈”,不可与之谈论“民主自由人权中深层次的问题”,至少目前还是如此!然“车神”与“紫黄”的德性还是不错的,脑子也没差到哪里。尽管思想有些混乱,至少基本语言是能够理解的!“紫黄”对我也算友好,并没有因我说他思想混乱而有多么的恼火!哈哈,故而,我常亲热称他“紫黄兄”。
            我还没来这之前,前段很火的那个“民主需要素质吗?”的贴,尽管现在没人回贴了。实质上仍就困惑着绝大多数人,还包括一些很有头脑与思想的支持民主人士!过一段,我写个博文,澄清一下。欢迎大家都来探讨,发这个博文我可能会有意隐去我支持民主的观念。只要不是来有意捣乱,我都以礼相待。最后再重申一下:“我认为说谁无知,不是骂人,不说当然更好。当然你该说出哪里无知!如果最后别人论证完是你自己无知,就更不要生气了,其实这正是你提升自己的机会!同理,谁都可以说我无知!我认不认同,就看你说得对还是错了!不信的各位可以来试验。如果哪位有意来骂人,就只能暴露你自己的差劲了。哈哈,我尽量保持君子风度。”
喜欢问为什么 发表于 2010-8-4 19:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么长的帖子,态度不卑不亢,道理丝丝入扣,行文清晰流畅,是上品之作。顶你一下哈:thumbup:
俺对“民主与素质”的相关论述也感兴趣,期待你的博文。
另外我觉得这个“留学生与移民互相瞧不起”的论题是偏狭的歪题,我觉得华裔人群互相瞧不起是个不分小群体的普遍现象。就像这个坛中,来的大多数应该是技术移民,可这里互相瞧不起的人活灵活现。
如果我说错了,那么方山先生起码应该放下他那根竖起的中指。

我觉得这种看法是在太武断了,我们同班同学中俩者一半一半,和睦相处,还互相帮助,只是岁数的差异。这题目像要夺人眼球???

连WILLIAMS HUANG 都不知道,交际有限哈。 SHE BANGS。
方山 发表于 2010-8-5 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来这个方山的形象跟那位William Hung差不多啊(别老是改人家的姓,是Hung,不是Huang。你自己拼错了谁知道你指的是谁,前面批评你指代不清算是轻的,你这是拼写错误。都说了你英文挺烂的,人家William Hung是装烂,逗大家笑,你是装啥?大家都知道)

跟你这种人,我已经说得够多了,不玩你了。

这么长的帖子,态度不卑不亢,道理丝丝入扣,行文清晰流畅,是上品之作。顶你一下哈
俺对“民主与素质”的相关论述也感兴趣,期待你的博文。
另外我觉得这个“留学生与移民互相瞧不起”的论题是偏狭的歪题,我觉得华裔人群互相瞧不起是个不分小群体的普遍现象。就像这个坛中,来的大多数应该是技术移民,可这里互相瞧不起的人活灵活现。
如果我说错了,那么方山先生起码应该放下他那根竖起的中指。
野山 发表于 2010-8-5 13:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

欢迎来我的博客提任何意见,“民主与素质”一文已发。

国内的阶级对立,是大家必须看到的。 是,都长着一张中国脸, 但是一个压迫剥削的阶级,另一个是被压迫的劳动者。 当今中国, 穷的一年就万元收入, 富的可以搞几百万, 特殊的可以贪污几千万。 收刮的办法么, 包括人家不给红包,就把人家的肛门封死。 中国的统治者,对老百姓的残暴绝对超乎洋人的想象力。WHAT ? 把肛门用线封死?
方山 发表于 2010-7-31 11:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的也许有些道理,
不过在国内穷人眼里, 你也是剥削阶级里一员. 你回去, 穷人也恨不得抢你,砍你孩子. 你认为你自己是统治阶级吗?. 不要以为缝别人肛门的就是剥削阶级,那也只是个护士而已, 被剥削阶级中的一员.
不要以为穷人都是勤劳的劳动着, 你以为穷人就不想贪污吗?
不要以为剥削别人那么容易,剥削阶级不是谁相当就可以当的. 你去试试,你行吗?
建议你再读一下资本论, 脑力劳动是倍加的体力劳动.

就算你说的全是对的.
剥削阶级,贪官是不会自动下台的,你被剥削阶级不去推翻它, 那能怪谁.

看完了,感觉“车神 EVO”的分析能力还是很出众的,将对方之前言论中的漏洞和自相矛盾的地方一一指出,英语的运用还是相当本地化的,这一点远远胜过对方。对方应该是60年代的前辈,可能也是有钱有闲吧。有一点是肯定的,您在国内的同龄朋友精力是不如您的,就凭您在这里跟80后展开双语口水战。凭良心说,您的英文是不够地道的。
Williamlhw 发表于 2010-8-4 15:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

========================================================================================================================
你觉得这段话,他们俩谁听得懂?哈哈。

要团结,不要分裂,要有华人尊严,坚决清除民族中人渣。大家都来是混口饭的,但绝不能连民族的尊严都不要。
pw555555 发表于 2010-8-4 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

========================================================================================================================
根据你自己的判断,说说谁是人渣吧,为什么是人渣? 你要是有理有据,旁观的大多数人该看得懂。只是你这么喊口号,不明白你要干啥?

http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]
不好意思,其实我对你了解得很有限。 把你也说成“不可与高士论语之辈”,也许是错的,该是犯了太武断的毛病。 我真没有很具体看你说了些什么, 只是觉得你不该与一个根本不能谈事情的人搞这么久,就下了判断,哈哈!不知你有何感想?

[/quote]
不好意思,其实我对你了解得很有限。 把你也说成“不可与高士论语之辈”,也许是错的,该是犯了太武断的毛病。 我真没有很具体看你说了些什么, 只是觉得你不该与一个根本不能谈事情的人搞这么久,就下了判断,哈哈!不知你有何感想?
喜欢问为什么 发表于 2010-8-7 05:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,没什么。

我刚开始也是想听听对方有什么高见??

谁知~ 靠,遇到个前言不答后语的神经病的主!