• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

好了,够本了。

上次你阴险恶毒地让我吃药,这次我还了你两个吃药。挺爽!
多诚飞鸽 发表于 2010-7-31 20:18
\

你是谁?:thinking:

\

你是谁?
Bigtom 发表于 2010-7-31 20:37

是你曾经恨之入骨、欲除之而后快的人,你和他欲与我玩阴的那个人。

算了,不要在我身上浪费时间了,去做你的诗吧。

是你曾经恨之入骨、欲除之而后快的人,你和他欲与我玩阴的那个人。

多诚飞鸽 发表于 2010-7-31 20:40

:laugh:

多诚飞鸽 发表于 2010-7-31 20:40

:laugh:“曾经恨之入骨、欲除之而后快的人”??点解我不知!

Bigtom 发表于 2010-7-31 20:42

你去顶诗,不要顶我呀,我又不会作诗。

但是会挑刺,以诗人以外的眼光读诗别有新意,你还别说,还真有刺可挑。:chewin:

(回过你两次吃药,够本了,以后不要吃药了,喝牛奶)

“曾经恨之入骨、欲除之而后快的人”??点解我不知!
Bigtom 发表于 2010-7-31 20:47

不知者不怪。

你从没有过“曾经恨之入骨、欲除之而后快的人”?

不知者不怪。

你从没有过“曾经恨之入骨、欲除之而后快的人”?
多诚飞鸽 发表于 2010-7-31 20:50
:thumbu:

哦,这个吗,去问问楼主好了,原创的意思我没有全理解。我猜大概是和平年代吧,没有征战,又得让你保持军人的尚武精神,就让你提枝枪赶老鼠当是实战演习了。我也觉得这样是很有难度的,亏得楼主想得出来!
七色阳光 发表于 2010-7-31 20:05

同意你的说法,如今画廊天下太平,网友和睦相处,要是谁能捉到一只老鼠都会成为英雄,就让单枪显显身手。

是。我是她的仇人。
单枪匹马 发表于 2010-7-31 20:18

说我吗?我呸!还以为会说是情人。

同意你的说法,如今画廊天下太平,网友和睦相处,要是谁能捉到一只老鼠都会成为英雄,就让单枪显显身手。
姗姗而来 发表于 2010-7-31 21:23

给我换份工吧,帮你洗脚也比捉老鼠强啊。

不错。不过能调整一下也许更好:
历尽异国苦与愁,
信步网上逛无忧,
画廊小憩赏诗话,
夜来把酒情更悠.
雅狐 发表于 2010-7-31 09:45

非常感谢雅狐老师百忙之中还能帮学生改诗,这是学生无意间有感而发,占用老师宝贵时间真是过意不去.在此再次感谢.

第三句中的"竹院"源于"因过竹院"(《题鹤林寺壁》), 作者李涉,号清溪子,兄弟五人,排行在二,自幼随父流放,仕途不平.在唐代诗人中,李涉是一个颇富传奇性的人物,所以《云溪友议》在辑录了他的故事之后,还留下了一句按语——“李博士奇义且多,注不尽录尔”,也给我们留下了无限遐想的空间。清代人所编的《全唐诗》共辑录了李涉的一百多首诗。学生甚是喜爱.北宋文学家、书画家有个叫苏东坡的(苏轼.东坡是一个地名,在当时黄州州治黄冈(今属湖北)城东。)也十分喜欢李涉的诗呢。那“竹院逢僧”之处,成了他在南山最留恋的地方,同时,建起了“苏公竹院”,
因过竹院,说是的古人终日昏昏,偶尔得闲,用现在话说就是"减压", 想想也正是无忧之中有忧之人的处境,移民他乡,告别以前事业有成,赚钱轻松的环境,终日忙碌,无奈上有"玻璃天花",碌碌而无得之.古人尚有"偷得浮生半日闲",学生抽暇网上一逛,也算自行减压吧.也许无忧中人多半会有梦中竹院吧.
就这写上一句半句,夫人还大叫"杂和面杂和面没有,蹦仔儿蹦仔儿没有"(《骆驼祥子》作者老舍),又要干活赚钱去了,有缘再叙.

给我换份工吧,帮你洗脚也比捉老鼠强啊。
单枪匹马 发表于 2010-7-31 21:45

如今洗脚也是革命工作,可是不是说洗就可以随便洗的,要有专业的营业执照,你先去开个店,挂个牌,名字帮你改好了,叫:“大汤姆洗脚店”

如今洗脚也是革命工作,可是不说说洗就可以随便洗的,要有专业的营业执照,你先去开个店,挂个牌,名字帮你改好了,叫:“大汤姆洗脚店”
姗姗而来 发表于 2010-7-31 22:54

Big Tom这个名字有来头吗?

Big Tom这个名字有来头吗?
单枪匹马 发表于 2010-7-31 23:01

这个你去问他。

回复 112# 姗姗而来
你不是说要远行吗?