• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: chi.hi.ro

............

回复 81# 7 hao
你这飙子跑人家地盘得瑟个啥?你这不是挨削吗?

熊呗东北老登孙子!!!够姜用闽南话广东话练番转,吾驶藤鸡哦!!!

熊呗东北老登孙子!!!够姜用闽南话广东话练番转,吾驶藤鸡哦!!!
7 hao 发表于 2010-7-27 10:49

7好,请问“死扑街”是不是骂人的话啊?

7 hao 发表于 2010-7-27 10:49
休假,不好好在家猫着。跑这显大眼,装犊子来了??

告假,告假,干哈呢,俺这周学车考牌,还要修屋,各位贴俺都没看,没接话的请各位见谅。

7号一生目标是"嫖尽56个民族,说白56种方言",以前跟个东北妹子交往过,今天就来个东北土话考试,看有没有白嫖了东北妹
7 hao 发表于 2010-7-27 09:08

试下广东话,悌吓掂唔掂

孩子问:什么是勇敢?爹:勇咯
孩子问:什么是温柔?爹:嗲咯
孩子问:什么是老实?爹:薯咯
孩子问:什么是积极?爹:得戚咯
孩子问:什么是丢脸?爹:无面咯
孩子:“这些我怎么听不懂?” 爹:蠢咯
孩子问:什么是鲁莽?爹:蛮咯
孩子问:什么是强壮?爹:大只咯
孩子问:什么是软弱?爹:残咯
孩子问:什么是节俭?爹:悭咯
孩子问:什么是浪费?爹:晒咯
孩子问:什么是诬蔑?爹:屈咯
孩子问:什么是丢人?爹:淤咯
孩子:“这回我一听全懂了!”
爹:扮野啊
孩子:什么是打人。 爹:柄你啊
孩子:什么是难看。 爹:核凸
孩子:什么是蹂躏。 爹:糟质
孩子:什么是讨厌。 爹:乞人憎

有些字都不知道拼音怎么打,请七好指正

陶姐,好样的(不对,女的要说好养的),见你努力尝试,老举过年,不跟你们斤斤计较!!!!

7好,请问“死扑街”是不是骂人的话啊?
姗姗而来 发表于 2010-7-27 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

姗姐,扑街是香港话,不是广州话。不知道是不是这样,周星星的戏说的:话说香港有条曲街……………………………….!!!!

姗姐,扑街是香港话,不是广州话。不知道是不是这样,周星星的戏说的:话说香港有条曲街……………………………….!!!!
7 hao 发表于 2010-7-27 13:39

不对!还以为你精通各地粗口文化,“死扑街”不是香港话,也不是广州话,是英文“sports guy”:laugh:

(网络转载):“死扑街”的由来(原来唔系粗口)

五六十年代系香港有好多有钱的死鬼佬,成日媾女。  

果阵时唔似而家又卡拉ok、又上网甘多娱乐活动,媾女基本上只有四种选择,  

第一种:比较无钱就去公园郊游  

第二种:有d钱就去睇戏  

第三种:比较有钱就去跳茶舞  

第四种:高尚人家去打网球  

一般用打网球呢种方法媾女的都系有钱仔,又偏偏系呢班友最无本心,经常嚼完松,搞大人个肚又唔认数,所以广大市民都好憎恨呢班以体育为名玩弄女性的家伙,因为系呢班人里面有好多都系鬼仔,果时系香港鬼佬仲比较霸道,所以大家都唔敢直接叫“衰人”,就用英文叫呢班人做“sports guy”,中文意思系“玩体育的死仔”  

经常有家长同d意乱情迷的女儿讲,“果个系sports guy尼嘎,玩你嘎咋,女。”  

到后来,“sports guy”就被音译成广州话“死扑街”,凡系d好衰好衰的人都系---

姗姐,尽信网不如无网,50年代香港已经兴起一个八十年代词汇???厉害!!!还有在英国人文化社会里用一个相当粗皮字眼GUY???这个字是后来美国发扬光大的。不过我也不能反驳你,我的知识大部分是看书看报看戏回来,50年代香港是啥样子我真的不知道,广州60年代我还可以和你分享!!!

我看书说的,死扑街典故来自香港曲街,那里有九龙区第一所殡仪馆,叫人去曲街是叫人去死,后来慢慢的变成死扑街。

姗姐,尽信网不如无网,50年代香港已经兴起一个八十年代词汇???厉害!!!还有在英国人文化社会里用一个相当粗皮字眼GUY???这个字是后来美国发扬光大的。不过我也不能反驳你,我的知识大部分是看书看报看戏回来,50年代香港是啥样子我真的不知道,广州60年代我还可以和你分享!!!

我看书说的,死扑街典故来自香港曲街,那里有九龙区第一所殡仪馆,叫人去曲街是叫人去死,后来慢慢的变成死扑街。
7 hao 发表于 2010-7-27 15:42

这句话也许只是周星星在八十年代戏里引用了,而广泛流传,其实这词早在八十年代前就流行的了。再转载网上的一段话:“假伽,我老豆话50年代我啊爷最中意闹呢句伽啦,根本没同任何香港人接触过。”
又再转载一段话:“香港白话就吹水,广东白话就吹牛。扑街在古文都有了, 游褒禅山记 里不是有一句 有碑仆道 仆通扑 道跟街不是一样吗?扑街,扑于街的省略,按照古文习惯就可以用来作名词,扑于街的人(物)”既然你不知道,就不去追究了,就当是句骂人的话,少说为佳。

毫无疑问上海是全中国的榜样,上海没有粗口

水中伊人 发表于 2010-7-27 17:12

"册那"

"上海话骂人大全"

弄大概叫那爷老头子叫舅舅额,叫那娘就叫阿姨额。 弄就是咋近个里。
无真额老奇怪额,那爸妈哪能生得册弄各种女儿额。。后来想通了。那爸妈错比额成光大概姿势摆错位了。那爷闹那娘把了肩膀上错额。鬼子抗枪式。懂挖?
没宁教。没人养。没心。没肺。没人性。只晓得错比。
弄就是芝麻地里长额黄豆。玉米地里长额甘蔗。西瓜地里长额冬瓜。杂种晓得挖。。
弄就是蟑螂帮蚯蚓额杂交体。
弄就是沉睡在南极下面千年哥斯拉仿现代版。
弄个种女宁就晓得错比,有比错就是好额。看得上额就可以上。
刚刚么叫宁嘎就小姘,弄以为宁嘎闹弄当小姘挖。顶多就是一炮友。。
弄就是无伐睬一了。要么就是无帮一吵乡木额成光行行弄。弄以为弄档次有多高?刚了好听点就是充气娃娃。但是弄是咋伪劣产品。。出产厂家忘记特帮弄装胸了。。上当哦。
人家还以为弄是个RY来。人家泰国RY上面是女人,下面是男人。你是上面男人。下面女人额。。。哦哟。弄了了娘胎里乡就么发育好。还是在回那娘肚皮里相回一回锅,重新叫那爷再错册来。
越看越象是章小惠饿私生女。有种生种。那娘就是咋老B。 章小惠麽还好拍拍3级片来。弄要是拍3级片。宁嘎伐要闹电脑砸掉额啊,哭了该刚。个还好算女宁啊。。全世界女人要麽塞西光快了!
裤带松了塌地板高头额。。跪了叫宁嘎错弄,还刚来伐错伐开心额。弄TM就是咋*子。那爷麽啊伐晓得教教弄,裤带松麽,买跟皮带呀。一根皮带呀。买的起挖拉?买伐起麽。火车站15块起卖呀。多被搞几趟麽。估计昌里路好买根了呀。
还有来世界上只有白斩鸡。没有白错比得。。看来你也没把你自己卖个好价钱嘛。。宁嘎连回来差头钞票啊懒得八弄,弄就是个咋价钱咯。。。哈便宜呀。
大车轮8相挖拉。哦。弄个种女宁撒么8相古,估计弄额菊花啊已经是滥菊花了。。 单位里乡有宁睬弄挖?哦哟,作孽哦。连个朋友啊么额,就晓得上网聊天。
聊错比。行男宁。聊自摸。聊对摸。弄啊就个砸档次了。
窑子里乡册来额刚B。连米空啊麽额。
弄啊真额伐切力额哦。。要嘎西度宁来错。。弄真额是出租车啊。
某天,了了卢工还帮宁嘎聊避孕药。弄当宁宁是弄啊。闹避孕药当VC切额。。宁嘎后来门了句。咋女宁脑子大概有毛病额。 真额是有毛病额。么毛病额。走路啊伐会脚高脚低额。屁股高头还有嘎长额疤。。坏事体做了太多来,有报应额。。
皮肤么发一粒粒红额。拉嘎仓。哦哟哈粘心。癞蛤蟆得皮肤。。。伐晓得还以为是性病来。
比毛么多来象没有净化好额黑猩猩。。 要西! 弄是宁挖拉。。。看来看起。。弄长了么还算象宁。。。个么门桑。弄到底是挖拉?是么,弄是男宁,还是女宁拉?
26岁额还装可爱。装嫩。弄那能伐了了弄比高头镶蕾丝额拉。更加可爱来! 弄欢喜枚红额。个么就镶枚红色额蕾丝好了。和黑色得比最配了。颜色哈跳! 男宁看到了肯定哈欢喜。闹弄当怪胎看额。。。 哦哟,笑色无了。。。
册那。弄刚无当过胎额。。个么无有男宁认帐额呀。。弄有挖。一个礼拜。几额男宁。个么是要认真额吃避孕药来。。省得搞册来了,么宁认帐。自己吃进。。个么就更加伐值得来。。
唉,弄还刚来,无马相麽弄好。是额呀,麽弄好。。。个麽弄哪能麽男朋友额拉。只有姘姘。 弄咋臭B,帮无来句。无就是欢喜同时帮几额男宁困。。。宁嘎额男宁弄就嘎欢喜拉。弄哪能嘎*额拉。
唉。刚比,开贴对骂挖拉。弄谈吐有挖拉。弄除了脚一趴有咋比,弄还有撒拉。朋友有挖拉?唉。混到弄个种程度麽。弄真额好起西西特了。黄浦江又麽盖头额。。弄还节约点撒拉。。
弄帮无来句,伐要额,无要被错色特。。哦哟。弄哪能真额伐要米空额拉。。。婊子就是婊子。。 弄晓得撒叫婊子挖?婊子就是身边不能缺少男人,永远也并不拢双腿的女人!婊子就是:上联:一双玉臂千人枕,下联:两片红唇万人尝.横批:人尽可夫.

水中伊人 发表于 2010-7-27 17:12

毫无疑问,你是上海人哈。
原以为上海很先进,欧美有的东西上海都有呢。:confused:

这个楼里这两天挺热闹,各地人都争先恐后的把东北的“粗口”翻译成各地的方言哈