• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°
楼主: chi.hi.ro

............

不肖之女?!
杀父之仇,不共戴天(对国民党也一样)!
难道她能如此觉悟?
由此看来,党派的洗脑的力量!

她死后,如何去见列祖列宗?
如何面对父亲和哥哥?
她会受到煎熬和报应的!
velocity 发表于 2010-7-26 17:59

奇怪得很,她一直不敢回去给父亲上坟。可心里一直想着这件事,每每和我朋友聊起都泪流满脸。她的心里一直是受着煎熬的。

也欠吊

没听说吗关东三大怪:
窗户纸糊在外
姑娘叼着大烟袋
养活孩子吊起来
麻雷子 发表于 2010-7-22 17:54

好像还有这样说的:
窗户纸糊在外
姑娘叼着大烟袋
公公错穿儿媳妇的鞋(大炕从头排着睡,老人,未婚子女,已婚儿子,媳妇,孙子)

俺娘自己发明了一句:
看到那个小子发彪,就说这个驴劲的!

好像还有这样说的:
窗户纸糊在外
姑娘叼着大烟袋
公公错穿儿媳妇的鞋(大炕从头排着睡,老人,未婚子女,已婚儿子,媳妇,孙子)
暖阳 发表于 2010-7-26 22:17

哎呀妈呀,暖阳多展回来的?咋整出这么多嗑涅?这下妥了,大家伙儿再也不会无几六受的了~

哎呀妈呀,暖阳多展回来的?咋整出这么多嗑涅?这下妥了,大家伙儿再也不会无几六受的了~
封刀 发表于 2010-7-26 22:53

有那么邪乎?

我一好朋友的丈母娘是个解放军,老爸和两哥都被共产党枪毙了。我问:"为啥呢?" "当土匪"。后来看了凤凰卫视的节目我才知道,当年东北这事非常普遍。大多的土匪也都抗日。
单枪匹马 发表于 2010-7-24 14:52

在东北,老百姓通常把土匪叫做“胡子”。

胡子都是穷苦人家出身的,被逼无奈才走上那条路的。听老人讲,胡子只向富人家借钱,从不为难普通百姓。如果胡子误入了你家,有啥吃的喝的找出来给他们吃饱就行了,家里没吃的给碗水就行,但千万不要出去买东西或者出去借。胡子要是看见你家比他还穷,临走说不定还会给你扔俩儿钱呢。

胡子大都是血性汉子,日本人侵略东北那阵儿,老蒋正忙着安内呢,没人管关外百姓的死活,所以很多胡子也只能为了自己的亲人和小鬼子硬磕了。

最有名的胡子头就是张作霖了,因为玩了日本人被日本人给炸死了。儿子少帅张学良为了逼蒋抗日、报国恨家仇,虎劲儿一来,联手西北狼,立马把上海滩流氓出身的民国大总统给扣了.....:p

再有名的也许是抗日名将杨靖宇了,原本也是胡子出身,最后被日本人杀害后,日本人集体向他鞠躬对他的英勇表示敬意。

有那么邪乎?
胡硕士 发表于 2010-7-26 22:57

你有所不知,在花木兰称霸画廊诗坛以前,暖阳是画廊里出了名“多产诗王”,而且暖阳的一贴《觅知音》与花木兰的《你在何方》可谓异曲同工,相得益彰。

你有所不知,在花木兰称霸画廊诗坛以前,暖阳是画廊里出了名“多产诗王”,而且暖阳的一贴《觅知音》与花木兰的《你在何方》可谓异曲同工,相得益彰。
封刀 发表于 2010-7-26 23:24

又说我,《你在何方》早都不提了,上次又见那个给我衣服穿的帅哥,与他交谈中得知他已婚,证实了我的猜想,只当朋友了。
  不过暖阳要是开个帖,搞个斗诗会,我会参加。

7号一生目标是"嫖尽56个民族,说白56种方言",以前跟个东北妹子交往过,今天就来个东北土话考试,看有没有白嫖了东北妹妹:

孩子问:什么是勇敢?爹:唬呗!   很傻)

孩子问:什么是温柔?爹:贱呗!   很能发嗲)

孩子问:什么是老实?爹:熊呗!   (很窝囊)

孩子问:什么是积极?爹:得瑟呗!(很能显摆)

孩子问:什么是丢脸?爹:嗑碜呗!(很丢人)

孩子:“这些我怎么听不懂?”

爹:“二呗”。                                    缺心眼)

孩子问:什么是鲁莽?爹:飚呗!     (发飙)

孩子问:什么是强壮?爹:膀呗!      身体强壮)

孩子问:什么是软弱?爹:面呗!      很窝囊)

孩子问:什么是节俭?爹:抠呗!       抠门)

孩子问:什么是浪费?爹:造呗!       (大吃二喝)

孩子问:什么是诬蔑?爹:埋汰呗!    诬陷人)

孩子问:什么是丢人?爹:掉价呗!     (把身份降低了)

孩子:“这回我一听全懂了!”

爹:“装呗”。                                      不懂装懂)

孩子:什么是爱情? 爹:与呗!      遇见)

孩子:咋得到爱情? 爹:寻呗!        寻找)

孩子:寻到后咋享受? 爹:006呗!(零零遛:零打碎敲慢慢遛) 出去走走转转)

孩子:男儿咋6      爹:野呗!( 出去玩,疯的意思)

孩子:女孩呢?        爹:山呗!(东北有话:山炮)(很土的意思)

孩子:腻了咋整?     爹:封呗! 丢掉)

孩子:又想要了呢?   爹:叨呗!(再去找一个)

孩子:什么是打人。 爹:消呗。( 打的意思)

孩子:什么是难看。 爹:熊色呗。 很难看的意思)

孩子:什么是蹂躏。 爹:磋襟呗。  (差劲的意思)

孩子:什么是讨厌。 爹:咯盈呗。   讨厌的意思)

孩子:什么是老登。 爹(眼一瞪):滚犊子!我消你!!(老登就是说老头子的意思,不是尊称,滚犊子是滚得意思,我消你就是我打你的意思)

东北网友们,7号东北土话合格吗???

7 hao 发表于 2010-7-27 09:10

就冲你这么得瑟,搁(gao)在东北早挨削了~~

7 hao 发表于 2010-7-27 09:10

合格合格!恭喜7HAO!!你真没白在东北当鸡一回.

合格合格!恭喜7HAO!!你真没白在东北当鸡一回.
七色阳光 发表于 2010-7-27 09:21

俺那疙瘩把他叫“兔”~

俺那疙瘩把他叫“兔”~
封刀 发表于 2010-7-27 09:23

那还是比我们那嘎达文明,我们那叫“小兔崽子”。

你们啊,有能力用广东或福建方言照样对一次吗???给你们几天,不行的话我再来,嘿嘿!!!