• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: KK 123

野花共赏 PK 家花共赏(任何花请指明是“家”还是“野”)

楼上两位你们什么时候才配啊,大伙都等不及了
乐陶陶 发表于 2010-7-20 22:19

我可不是野草。你忘啦?你说我3个老婆4个情人的,哪有做野草的条件啊?

我可不是野草。你忘啦?你说我3个老婆4个情人的,哪有做野草的条件啊?
封刀 发表于 2010-7-20 22:40

我说了算啊,我说你有病你是不是就有病了

我说了算啊,我说你有病你是不是就有病了
乐陶陶 发表于 2010-7-20 22:50

看走眼了不是?我的原意是:“你说,我3个老婆4个情人的,哪有做野草的条件啊?”---- 少了沟通,就是容易在理解上出“病”,下不为例吧~~

看走眼了不是?我的原意是:“你说,我3个老婆4个情人的,哪有做野草的条件啊?”---- 少了沟通,就是容易在理解上出“病”,下不为例吧~~
封刀 发表于 2010-7-21 00:25

要跟我沟通的人太多,应付不来

要跟我沟通的人太多,应付不来
乐陶陶 发表于 2010-7-21 01:56

唉~女人永远是不讲道理的

赞美我的帖子,我一般都顶。

路边的野花不要采!

路边的野花不要采!
胡硕士 发表于 2010-7-21 23:59

你岂不是要我单身一辈子?

花 木 兰 发表于 2010-7-22 00:04

岂敢!岂敢!得罪!得罪!

花 木 兰 发表于 2010-7-22 00:04

弱弱地告诉你,“花木兰”太强悍了,恐怕也会......改成“野兰花”吧,温柔一点,机会也会多点。

野花与家花比,虽然野花出身要低微一些,难于进入所谓大雅之堂;但是野花不拘一格,生命力顽强,数量众多。往往单独一个不起眼,连成一片,魅力无穷。借用古诗赞美就是“野火烧不尽,春风吹又生”。

弱弱地告诉你,“花木兰”太强悍了,恐怕也会......改成“野兰花”吧,温柔一点,机会也会多点。
姗姗而来 发表于 2010-7-22 01:00

叫[玉兰花]吧,学名:Magnolia Denudata,别名“望春花”啊~~

玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;再加上清香阵阵,沁人心脾,实为美化庭院之理想花开。

玉兰花代表着报恩。玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。因其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。新诗已旧不堪闻,江南荒馆隔秋云。多情不改年年色,千古芳心持增君。   

其有关诗句有   
“绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围”   
“千干万蕊,不叶而花,当其盛时,可称玉树”   
“如此高花白于雪,年年偏是斗风开”   
“色白微碧,香味似兰”   
“紫粉笔尖含火焰,红胭脂染小莲花。芳情相思知多少?恼得山僧悔出家!”

野花与家花比,虽然野花出身要低微一些,难于进入所谓大雅之堂;但是野花不拘一格,生命力顽强,数量众多。往往单独一个不起眼,连成一片,魅力无穷。借用古诗赞美就是“野火烧不尽,春风吹又生”。
和者盖寡 发表于 2010-7-22 01:07

:thumbu:

叫[玉兰花]吧,学名:Magnolia Denudata,别名“望春花”啊~~

玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;再加上清香阵阵,沁人心脾,实为美化庭院之理想花开。

玉兰花代表着报恩。玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。因其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。新诗已旧不堪闻,江南荒馆隔秋云。多情不改年年色,千古芳心持增君。   

其有关诗句有   
“绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围”   
“千干万蕊,不叶而花,当其盛时,可称玉树”   
“如此高花白于雪,年年偏是斗风开”   
“色白微碧,香味似兰”   
“紫粉笔尖含火焰,红胭脂染小莲花。芳情相思知多少?恼得山僧悔出家!”
封刀 发表于 2010-7-22 01:15

:aplain:

路边的野花不要采!
胡硕士 发表于 2010-7-21 23:59

硕士这张拍的真好。艺术品。