• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°

真正问心无愧的中医师有几个?!

楼主
自称自己是中医师的人很多,在多伦多更多,但是,能够问心无愧的又有几个呢?
当前的情况很复杂,尤其是在英语法语为官方语言的地方。
沙发
自称自己是中医师的人很多,在多伦多更多,但是,能够问心无愧的又有几个呢?
当前的情况很复杂,尤其是在英语法语为官方语言的地方。
心斋主人 发表于 2010-7-13 22:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

心斋主人, 说的好极了。有学问和正式学位的像刘金洪博士应该进入安省中医管理机构,替中医说话!

板凳
学历高就代表品德高吗?

地板
兰封,看整个安省中医界,像刘博士这样的资历可有几人?有资历的人进入管理机构对中医界只有好处。

没有人怀疑他的学历,你说他进入中医管理机构会不会又是制造另外一个利益冲突?

刘金洪博士怎么可能会有利益冲突?也没有搞全加的会业务,也没有搞中医针灸考试。是不是你有其他更合适的人?你可以推举出来!

三国,相信你会同意要进入中医管理机构除了中医学历,除了守法还要一定的社会责任和自我的道德要求的。譬如在自己的医疗广告上面不能夸大,这就是守法律和医疗人员的医德。像现在的中医委员会资历的问题一堆,以管窥天看出不实的广告和自我宣传在安省是一个普遍现象。

我提名在这里写文章的徐茂公如何?

刚在51的网页广告看到刘博士资历很完整,而且也开了个中医学校,可以去看看他的介绍。