• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

天涯海角四围博Blog——欢迎大家上传旅游照片分享旅游趣闻

啥是玻璃照?

下面算不?
胡硕士 发表于 2010-9-10 23:56

这个算不?:confused:

红豆冰

有时会是相机拍出来偏色的原因,乐陶陶的偏绿,你的是好机,还原得比较好,是这样吗?
姗姗而来 发表于 2010-9-11 00:23

晴天时,水反映的是周边的绿树;雨天时,水反映出的是水底色。是不同环境造成不同的效果。

晴天时,水反映的是周边的绿树;雨天时,水反映出的是水底色。是不同环境造成不同的效果。
胡硕士 发表于 2010-9-11 00:32

你好象有点凭空想象,我没有研究过,但我认为你说的晴天与雨天拍出来的效果不同是对的,但我认为雨天不会像你说的:“水反映出的是水底色”那样,而是水面反光度没有晴天时强烈,所以拍出水面的效果会灰一点,会是这样吗?

这个算不?

红豆冰
姗姗而来 发表于 2010-9-11 00:24

也许这个是。

朋友家玻璃柜里的高脚杯。

(click to enlarge)

你今天去看热闹了吗?有人给我发的海报,上面介绍的电影,其中一部是讲中国上海的,名字叫: I wish I knew. 好象是这样的吧,不知中文叫什么电影?

我有个年轻的主管喜欢成龙Jacky Chan,而另一个年轻同事喜欢李连杰Jet Li。 主管以为他们都是日本人,与我同事争了起来,都来向我求证,我告诉他们,俩个武打明星都是中国人。

你好象有点凭空想象,我没有研究过,但我认为你说的晴天与雨天拍出来的效果不同是对的,但我认为雨天不会像你说的:“水反映出的是水底色”那样,而是水面反光度没有晴天时强烈,所以拍出水面的效果会灰一点,会是这样吗?
姗姗而来 发表于 2010-9-11 00:40

可以试验一下。今天是晴天,下午五点,端盆水,放在院子里,观察一下。再把水盆放到很密的树荫下或直接把水盆搬回室内,再看看什么结果。第一种结果,应该是满水盆的蓝天白云,不会看到水盆底是什么。第二种结果,肯定看到到是盆底的whatever.

回复 283# 姗姗而来

姗姗把我的文章帖在这儿,不是害我“亲爱的”不敢来评吗,还是想让大家看我有那么多“亲爱的”,这下死了,躲债的变成我了:laugh::laugh:

乐陶陶真的去了finger lake ?

(click to enlarge)
胡硕士 发表于 2010-9-10 22:12

你一直说finger lake 怎么美怎么美,我就去啦,怕你不信,所以把照片都贴上博了,呵呵。谢谢你的推荐,很值得一去的地方:thumbup:

您再仔细的观察一下, 乐陶陶拍片时是晴天,片中水帘只有一条线。俺拍片时是阴雨天。那水反射的颜色就不同。
胡硕士 发表于 2010-9-10 22:43

我去的那天是阴间多云,时有阳光,天气不热不冷,正适合爬山,相机确实不如你的好,当然拍照技术更烂,只是为了留住记忆而已。:p

有没有玻璃照呀,贴一个让俺学习学习。

天然光线下,照几十张总能挑出两张好的,人造光线下才见功夫呢。

俺的机子不好,几十张玻璃照竟有些惨不忍睹。真真瞎了材料了。
多羡鱼少结网 发表于 2010-9-10 23:00

不介意拍照技术烂的请看看,拍了很多,没时间整理

我去的那天是阴间多云,时有阳光,天气不热不冷,正适合爬山,相机确实不如你的好,当然拍照技术更烂,只是为了留住记忆而已。
乐陶陶 发表于 2010-9-11 10:35

您拍得不错!

米国的“大寨”梯田没看到?

(clickto enlarge)

您拍得不错!

米国的“大寨”梯田没看到?

(clickto enlarge)
胡硕士 发表于 2010-9-11 10:53

老胡,照陶陶的年龄看,她只懂“山寨”不懂“大寨”。:laugh:
据说下个月枫叶红了的时候,这个地方更美,强烈要求老胡这个时候再去一次,拍些红色背景的回来,希望看到那一潭潭的都是红色的。

可以试验一下。今天是晴天,下午五点,端盆水,放在院子里,观察一下。再把水盆放到很密的树荫下或直接把水盆搬回室内,再看看什么结果。第一种结果,应该是满水盆的蓝天白云,不会看到水盆底是什么。第二种结果,肯定看到到是盆底的whatever.
胡硕士 发表于 2010-9-11 10:06

今天后院试试晴天的效果,还是等阴雨天再来试雨天的效果吧,拍好了再传上来研究。

老胡,照陶陶的年龄看,她只懂“山寨”不懂“大寨”。
据说下个月枫叶红了的时候,这个地方更美,强烈要求老胡这个时候再去一次,拍些红色背景的回来,希望看到那一潭潭的都是红色的。
姗姗而来 发表于 2010-9-11 11:07

jesus!  今天汽油涨到多钱了! 您这不是让俺“破产”吗?

寻人启示!

时间1970年