• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

星网:入籍了,你心里真爱加拿大吗?

I like but not love Canada and love but not like China.

你肯定爱中国了,因为你从她身上拿到了不少的好出,是形势所逼你才这样做,还后悔拿得不够多.

8楼说的太好了

我们都是华人、华裔,爱中华祖国是没说的,即使没有了中国国籍,也毫不影响我们热爱祖国。
你如果也热爱加拿大这个国度,可以入籍也可以不入籍。但是如果你不爱加拿大,你可以不入籍,做永久居民也没多大损失,什么觉得“亏”不亏的,那只是说你这个人很贪婪,啥都想要,啥都舍不得放弃,在生活、工作中恐怕也是这么个德性;如果只是为了自己的利益而入籍,虽然说明你很无耻,不过你闭上嘴巴,倒也没啥,人性本能,没人会看不起你;但你还要哇啦哇啦大言不惭的到处宣扬,那就是得便宜卖乖、无耻不要脸之极。
更无耻的是,不爱加拿大,入籍加拿大,可是,明明骨子里也根本不爱中华祖国,却天天把爱中国挂在嘴上,就象本来就是不孝顺的人,却总是把爹妈挂在嘴上,装得一副孝子的样子,这种人无比的丑陋!

有几个中国人是因为爱加拿大才入国籍的哪,好像从来没听说过。入籍只是理性的思考,生活的需要,跟情感没有联系。不管中国存在有多少弊端,也不管入不入加籍,中国永远都是心中的第一,就像每个人只有一个亲生母亲一样,无法代替。

日本和韩国都是黄种人的国家,而且是民主国家,你爱他们吗?加拿大要是公平,正义,民主的,善待华人的,以黄种人为多数的国家,那就更好了.说的更露骨一点,她要是个以华人为多数的民主国家就好了.新加坡是个以华人为多数的国家,但她显然不能算是个民主国家.

爱不爱加拿大其实跟自己的切身感受有密切关系。要是能找到一个年薪5,6万的政府工作,马上就爱加拿大。天天受累受气,怎么会爱加拿大?
一圆店 发表于 2010-7-3 17:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每天啥也不干,吃救济不是更爱加拿大?

我剛來時不喜歡加拿大。六年後,現在很愛加拿大。

萝卜青菜各有所爱。

不過,我也是愛中國的。沒有誰先誰後,更愛誰些。

入容易,出难

入籍和爱加拿大真的有必然的联系吗?

上班了,不知道我爱不爱我的老板。

老婆问我爱不爱她妈,我说那当然,不然怎么会跟你结婚。(好像怪怪的是吧)

在加拿大,我住的房子比国内大,我挣的钞票比国内多,我生的孩子比国内多,我孩子的作业比国内少,我开的车比国内好,我抽的烟比国内少,我喝的啤酒比国内高档,我听领导的话但从不给他送礼。

所以入了籍,留下来了。入籍时跟着别人含含糊糊说要效忠女王,可不知道是不是真的喜欢那个老太太,也不知道她喜不喜欢我,毕竟不是我奶奶。

如果你问我爱不爱加拿大,不知道,如果能有个二奶,孩子又能学中文,那就比较完美了。

凡事总是有利有弊,将就着过吧。
shame 发表于 2010-7-7 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知怎么说你好,别的都很不错,就是希望你LP也认同你最后第二段,这样就真的完美了!你找个二奶,她找个二爷,孩子又能学中文,那就真的完美了呀!!

入籍和爱加拿大真的有必然的联系吗?

上班了,不知道我爱不爱我的老板。

老婆问我爱不爱她妈,我说那当然,不然怎么会跟你结婚。(好像怪怪的是吧)

在加拿大,我住的房子比国内大,我挣的钞票比国内多,我生的孩子比国内多,我孩子的作业比国内少,我开的车比国内好,我抽的烟比国内少,我喝的啤酒比国内高档,我听领导的话但从不给他送礼。

所以入了籍,留下来了。入籍时跟着别人含含糊糊说要效忠女王,可不知道是不是真的喜欢那个老太太,也不知道她喜不喜欢我,毕竟不是我奶奶。

如果你问我爱不爱加拿大,不知道,如果能有个二奶,孩子又能学中文,那就比较完美了。

凡事总是有利有弊,将就着过吧。
shame 发表于 2010-7-7 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有時候太累了,還真跟老公說過讓他找個二奶。呵呵。

我真的爱加拿大,我也是这样去教育孩子们,是加拿大的牛奶金把他们养大。我一人带着二个未成年的孩子,
还供其中一个上名牌大学,而我名副其实的低收入。我也在别的第三国生活了十几年,但从来没有感受去爱那里。

我从day one 开始就很适应, 很习惯, 很融入加拿大的生活, 非常爱加拿大, 再这边尝试了许多在中国不曾有的体验,  入籍时是真心的. 并不是什么理性的安排.
当然, 我也爱中国, 这是素质问题, 就象你应该爱父母.即使他们表现不合格.
I like but not love Canada and love but not like China.

这句话很经典.