• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 紫黄

迷茫

也就是你的家庭,事业,感情都到了疲惫期了

解决方法

1。如果有胆量,可以试婚外情的游戏,保证让你每天都充满期望

2。如果有钱,可以炒股票,让你生活不平静

3。如果有很多钱可以辞职,去找梦想的工作

4。养狗,会让你的生活繁忙

还有很多很多,会让你生活不迷茫的方法
爱国华人 发表于 2010-7-3 07:36

哈哈哈,真有点像引导杜丘走向蓝天。不过---

1、试婚外情游戏-----我已经不想重操旧业了。把以前那些风风火火的往事打包尘封,留作老年后回忆也许比较妥当,再添加些新孽债,怕平均质量被下降。再说浪子回头了再回头,不成二锅头了吗?

2、可以炒股票------ 一直没出来过,套得死死的,套得服服帖帖。

3、可以辞职,去找梦想的工作------既然辞职,还找什么工作;如果辞职,不是更空虚迷茫了吗?

4。养狗,会让你的生活繁忙------- 好主意!目前家里投票比例是2:1赞成养狗,但胳膊扭不过大腿。老婆还恶狠狠放出话来:“在加拿大,男人在家庭里地位排名是在狗后面,你自己考虑清楚先!”
我会不断纠缠的。

不过,还是要谢谢你的慷慨建议。

有闲暇时间,自己开个公司,再度创业,找回当时的将帅之气,在加国,创业不难。等你收入再高点,实现了财政自由,加国好玩的东西很多啊,听音乐会,高尔夫俱乐部,游泳溜冰,龙舟赛,要参加团体,参与活动,有了集体归宿,多几个哥们,才能找回些国内的感受啊。祝你们全家快乐!

有闲暇时间,自己开个公司,再度创业,找回当时的将帅之气,在加国,创业不难。等你收入再高点,实现了财政自由,加国好玩的东西很多啊,听音乐会,高尔夫俱乐部,游泳溜冰,龙舟赛,要参加团体,参与活动,有了集体归宿,多几个哥们,才能找回些国内的感受啊。祝你们全家快乐!
让人间喜乐常在 发表于 2010-7-3 10:41

有点道理。让我想想。

哈哈,前两天人家有倩影出现,你错过了吧?
3Gun 发表于 2010-7-3 01:11

不明白她会是个什么样的人。见几百上千钞票,如见“大额”;自己都在考虑申请政府廉住房了(都这层次了),还在嫌弃国内人贫穷;张口刻薄无比,偏偏又说是女的;整天无所事事泡网东搭西搭,却说是个中年妇女,太闲了吧?这个年龄段女人持家育小应该很忙的。

赠紫黄

曾经沧海难为水,
除却巫山不是云。
自己日子自己过,
休听鹦鹉鼓舌唇。

赠紫黄

曾经沧海难为水,
除却巫山不是云。
自己日子自己过,
休听鹦鹉鼓舌唇。
野山 发表于 2010-7-3 15:06

老骥伏枥
尚梦千里
壮年卧薪
焉止仅为尝胆

迷茫只在一时
明天的日子依然继续
忘却那沧海巫山
选一档节目叫轮回

老骥伏枥
尚梦千里
壮年卧薪
焉止仅为尝胆

迷茫只在一时
明天的日子依然继续
忘却那沧海巫山
选一档节目叫轮回
紫黄 发表于 2010-7-3 15:17

好,
潇洒,
好骨气,好志气!

好一番忘却,
好一个轮回。
从新再来,路在脚下。

祝紫黄新海扬帆,乘风破浪。:thumbu:

好,
潇洒,
好骨气,好志气!

好一番忘却,
好一个轮回。
从新再来,路在脚下。

祝紫黄新海扬帆,乘风破浪。
野山 发表于 2010-7-3 15:32

谢鼓励。也祝愿你在新土地上有新收获。

让人间喜乐常在 发表于 2010-7-3 10:41

人在迷茫的时候需要孤独,独力思考人生的路怎么走,迷茫也可能是人生的转折点

迷茫的时候不宜参加团体活动,如果不幸遇见几个哥们一起回忆过去的往事,就会让你迷茫的心更加迷茫,另外团体中骗子比较多,被忽悠了,迷茫的心更加渺茫了

养情人危险,还是养狗吧,

黃舒駿 - 馬不停蹄的憂傷

我潜心观察出来的许多华人移民家庭的通病

四年前,我毅然放弃了工作,卖了车,抛了些股票,带了小孩(忘了带老婆)就奔加拿大而来。

记得在机场上,朋友对我说:玩得没劲了,就回来,无非损失点钱,保重。我拍胸脯说,把小孩安顿好了,我就回来了(老婆放哪?)
记得来接机的朋友对我说:你要吃苦了,记住,呆一年半载就回去,时间长了,你就回不去了。当时不明白他话里的含义,稀里糊涂握手道别。

小孩入住后第二天就吵着要回去。说是想念同学,实际上可能觉得新地方太简陋和单调。我抚摸孩子头,安慰说:人生能有几次大迁徙机会?我们会适应的。小孩刚入学头几天,居然每天在去学校前躲进厕所里呕吐!因为没有熟人,因为语言不通,因为害怕!而我,不知道该干些什么。

(所有我的经历自己觉得难以忘却,拿出来亮相,其实与大家大同小异,平淡无奇。所以,此处省略400字)

现在,我和大家一样,车也有了,房也有了,工作也有了,英语交流也凑合了,哪里有好玩的也知道了去过了,哪家超市食品便宜一些也知道了,星期几该倒什么垃圾也知道了。。。。。

小孩早已经适应这里生活,而且成绩不错,似乎很忙。老婆依然天天上班,忙她的治病救人活计,似乎也很忙。而我,一份不轻不重的工作,赚些不死不活的钱。每天晚上,人手一台电脑,各忙各的。小孩上网聊天和游戏;老婆查看医学内容和超市打折。我埋头新闻、股市和乱七八糟东西。户外蓝天白云和清新的空气,户内安静无声,只有墙上挂钟在滴滴答答响,告诉我,一天又过去了,一周又过去了,一年又过去了。

单调,十分的单调。(老婆和孩子都不理你?)这就是我的生活,这就是我来前想要的生活?有一次我问接我的朋友:“为什么你当时说‘时间长了,你就回不去了?’“?他诡异地一笑说,“时间长了,你会喜欢这里的”。我喜欢这里吗?

在我脑际中,我始终觉得自己只是暂时侨居此地,国内有我的朋友圈,有我的绝大部分资产,有我喜欢的东西。但去年的一趟回国,又颠覆了我的思想。炎热和嘈杂的环境,我一下飞机就有想第二天回多伦多的冲动。朋友们自然热情接待嘘寒问暖,但只是在情感层面了。他们有他们的事,而且大部分发展得很不错。小孩去前作了大量的准备,要一圆曾经的相思梦,但结果她很是失望。

人是很会适应环境的动物。时间一长,我似乎甘于这清淡日子。如果有什么大的动作,也就是到后院gardening,今天拔草,明天种草,后天又除草,就这么折腾。时不时想到该什么时候回去“发展”。但,我真的会回去吗?迷茫。。。。(因为老婆和孩子都喜欢加拿大?)
紫黄 发表于 2010-7-2 15:59

给一个一点中肯的建议:

少上点51,多关心孩子,与其聊点什么,都比上51好。别让老婆太忙了,你也不要太忙了,钱只要够用了,就不要再挖空心思去多挣,多省了。一家人的感情的沟通,亲近,就是一种财富,或者说无形的财富来源。再说了,赚更多的钱,不是为了吃更多的苦,让一家人更加疏远。

否则,你要做个自我心理分析。

给一个一点中肯的建议:

少上点51,多关心孩子,与其聊点什么,都比上51好。别让老婆太忙了,你也不要太忙了,钱只要够用了,就不要再挖空心思去多挣,多省了。一家人的感情的沟通,亲近,就是一种财富,或者说无形的财富来源。再说了,赚更多的钱,不是为了吃更多的苦,让一家人更加疏远。

否则,你要做个自我心理分析。
和者盖寡 发表于 2010-7-3 20:07

少上网,迷茫的时候更加多了吧
多关心孩子?这里的孩子都喜欢孤独,不喜欢父母的关心

别让老婆太忙?老婆不忙,就多时间骂他了

黃舒駿 - 馬不停蹄的憂傷
小墓勿盗 发表于 2010-7-3 16:57

停下来,歇一歇,忧伤是否会减轻呢?!

少上网,迷茫的时候更加多了吧
多关心孩子?这里的孩子都喜欢孤独,不喜欢父母的关心

别让老婆太忙?老婆不忙,就多时间骂他了
爱国华人 发表于 2010-7-3 20:11

如果真像你说的这样,你们要多开导开导紫黄,或者不如说,多关怀一下紫黄。

哈哈哈,真有点像引导杜丘走向蓝天。不过---

1、试婚外情游戏-----我已经不想重操旧业了。把以前那些风风火火的往事打包尘封,留作老年后回忆也许比较妥当,再添加些新孽债,怕平均质量被下降。再说浪子回头了再回头,不成二锅头了吗?

2、可以炒股票------ 一直没出来过,套得死死的,套得服服帖帖。

3、可以辞职,去找梦想的工作------既然辞职,还找什么工作;如果辞职,不是更空虚迷茫了吗?

4。养狗,会让你的生活繁忙------- 好主意!目前家里投票比例是2:1赞成养狗,但胳膊扭不过大腿。老婆还恶狠狠放出话来:“在加拿大,男人在家庭里地位排名是在狗后面,你自己考虑清楚先!”
我会不断纠缠的。

不过,还是要谢谢你的慷慨建议。
紫黄 发表于 2010-7-3 10:26

你的这只眼睛每天是否也对老婆挤几下,不要只在51上挤。