• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: lenny2300

接到免税储蓄帐户罚单:要不要投诉?

簽字前先讀好文件,當然是好的建議。可是大家看看政府這次的規定,超額部分按本金罰1%,而且是每月結算,通常這會比按利息收稅要高得多!政府創建這個帳戶的目的是讓老百姓有更多的錢,可是按本金收稅卻讓老百姓比按利息收入交了更多的稅,這個規定是有問題的。這就是一個trick!

說什麼要懲罰貪婪,我不認為這七萬多人中,有什麼人是因為貪婪被罰的!

我去年从银行的TFSA转入Questrade的时候也被银行收了50加币,但是在股票市场上赚的几千块,是彻底免税的了。50加币的学费教育了我搞清楚游戏规则的必要性和重要性。

自由之鹰 发表于 2010-6-23 12:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问:
1,用TFSA里面的钱买卖股票,算不算:取出再存进?
2,如果今年TFSA里面挣了5千, 然后取出了5千;那么明年还可以多存5千吗?

回复 33# hutumeimei

回复 34# acu4you

请问:
1,用TFSA里面的钱买卖股票,算不算:取出再存进?  No. You can trade as many times as you want
2,如果今年TFSA里面挣了5千, 然后取出了5千;那么明年还可以多存5千吗? Yes

请问:
1,用TFSA里面的钱买卖股票,算不算:取出再存进?
2,如果今年TFSA里面挣了5千, 然后取出了5千;那么明年还可以多存5千吗?
acu4you 发表于 2010-6-23 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1. 不算。
2。当然可以。

說什麼要懲罰貪婪,我不認為這七萬多人中,有什麼人是因為貪婪被罰的!
hutumeimei 发表于 2010-6-23 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不贪婪,但愚蠢, 落后就要挨打, 愚蠢就该被罚. 从古到今都是如此, 所有的游戏规则都是聪明人制定的. 没搞清规则就敢去玩是傻瓜, 就要准备付出没看懂规则的代价. 认赔吧.

不知道好在哪里,一开始我就对这个所谓的免税帐户不感冒,自己算一算你到底会省多少钱就知道了。
这本身就是保守党在大选时耍的一个把戏。
长跑者 发表于 2010-6-23 09:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I'll tell you 好在哪里. If you want an TFSA investment account, you can put $5,000 each year for every member in the household and 20 years later your investment gains $50,000 and you don't have to pay tax for these $50K. For the regular account you may have to pay $20K just for tax.
TFSA is never designed for short-term gain rather for your retirement (another arm but different as RRSP).

请问:
    1, 2009年没有开立免税帐户,今年开了免税帐户并存了$5000,今年还可以再存$5000吗?
    2,这个帐户如何买卖股票或基金呢?

加拿大是法律国家,有些人要么不懂法,要么向钻空子,被法律制裁了,只能吸取教训,从自己身上找问题。因为在这里才是法律面前人人平等!!!

请问:
    1, 2009年没有开立免税帐户,今年开了免税帐户并存了$5000,今年还可以再存$5000吗?
    2,这个帐户如何买卖股票或基金呢?
末末 发表于 2010-6-23 21:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1.可以
2.到可以买卖股票或基金的银行或公司开户就行了

真是领教了  把所有回复都看完了 之前没了解过这个TFSA   看来这的确是个好工具啊
之前以为这个帐户每年都只有5000限额  原来是每年增长5000   而且用这帐户的钱做投资 还是免税的
谢谢大家了

哈哈, 本地人就是在政府的欺骗中长大的, 这次都是坚信政府的移民被骗, 被骗了还说被罚得有理, 真是蠢得可爱. 有新闻说加国5%的人口有智障, 实际情况肯定不止这个比例.

哈哈, 本地人就是在政府的欺骗中长大的, 这次都是坚信政府的移民被骗, 被骗了还说被罚得有理, 真是蠢得可爱. 有新闻说加国5%的人口有智障, 实际情况肯定不止这个比例. 看看加国政府是如何对付土著人和如何对印度航空公司空难装傻就知道其骗人的技巧有多高超了.

真是领教了  把所有回复都看完了 之前没了解过这个TFSA   看来这的确是个好工具啊
之前以为这个帐户每年都只有5000限额  原来是每年增长5000   而且用这帐户的钱做投资 还是免税的
谢谢大家了
jiaqi0930 发表于 2010-6-24 03:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来是每年增长5000? 真的吗?