• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

家花共赏——原创天地

傲放寒冬人未晓
                            奇香缕缕伴雪眠
                            尘埃未染群芳妒
                            布谷鸣春送旧年
花 木 兰 发表于 2010-7-22 20:48

我更喜欢这一首,可以再请花木兰写一首“喜鹊与梅花”的诗吗?谢谢!:smile:

我更喜欢这一首,可以再请花木兰写一首“喜鹊与梅花”的诗吗?谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-7-23 00:40

看看明天是否有灵感吧。

我更喜欢这一首,可以再请花木兰写一首“喜鹊与梅花”的诗吗?谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-7-23 00:40

看看明天是否有灵感吧。也可以把这首改成喜鹊的, 喜鹊与布谷 都属于仄仄 ,通用:
                            傲放寒冬人未晓
                            奇香缕缕伴风眠
                            尘埃未染群芳妒
                            喜鹊鸣春送旧年

也可以改成:
                                             傲放严冬人未晓
                            奇香满谷伴风眠
                            尘埃未染芳华寂
                            喜鹊争春送旧年

花木兰诗性大发. 给俺的花再来一首?
3Gun 发表于 2010-7-22 21:29

俺心情好就给你作诗,心情不好免谈。

也可以改成:
                                             傲放严冬人未晓
                            奇香满谷伴雪眠
                            尘埃未染芳华寂
                            喜鹊争春送旧年
花 木 兰 发表于 2010-7-23 00:56

好!两首都喜欢,谢谢!:smile:

花木兰诗性大发. 给俺的花再来一首?
3Gun 发表于 2010-7-22 21:29

让花姐给你来一首“花前月下”的。

脸谱:窦尔敦
胡硕士 发表于 2010-7-22 21:59

俺家脸谱pk你家的。

今天不是跟我和陶陶说好了吗?搞好“个性签名”就请我们。。。没花了吧?在这里呼天喊地也没用,请客!华皇自助餐。
姗姗而来 发表于 2010-7-22 23:10

你这么晚才来.我本来是想打个埋伏,说没花发了,发两张蓝天乌云的.结果没人接茬,我又不能熬夜. 害的我借着花木兰的诗自己给自己台阶下,发了几张. 现在再给你发几张:

其中另外一种玫瑰也是一颗枝上两种颜色.

俺家也有这样的一株月季花,早就想知道是什么原因造成如此的效果,三枪的解释俺不满意,应该请枫叶农科博士上来解释一下原因,可是,枫叶现在只是自顾自地耕作自家的自留地了。
姗姗而来 发表于 2010-7-20 13:49

我给枫叶发了个消息,请教了一下,下面是他的答案:

如果买来的时候就这样,说明玫瑰是嫁接的(一共两个品种), 嫁接的和原来的花色不一样,应该是从基部长出原来品种的枝子。如果开少量颜色的花是从很上面的枝子出来的,说明突变了,恭喜你,赶快呵护这个枝条,没准是新品种呢,剪下一个小枝条涂上生根剂就可以培养新株出来了。

是的,很喜欢柠檬花的香味,夏天拿到室外养,花开得特别多,冬天就结果了。
姗姗而来 发表于 2010-7-23 00:14

以前种国。冬天会掉果和落叶,估计是室内温度调得太高,干燥所至。

我给枫叶发了个消息,请教了一下,下面是他的答案:

如果买来的时候就这样,说明玫瑰是嫁接的(一共两个品种), 嫁接的和原来的花色不一样,应该是从基部长出原来品种的枝子。如果开少量颜色的花是从很上面的枝子出来的,说明突变了,恭喜你,赶快呵护这个枝条,没准是新品种呢,剪下一个小枝条涂上生根剂就可以培养新株出来了。
3Gun 发表于 2010-7-23 09:17

原来是这样啊,长知识了。
三枪,你去把枫叶请回画廊来吧,我们这里很多人喜欢下地干活,可是都没经验。

以前种国。冬天会掉果和落叶,估计是室内温度调得太高,干燥所至。
单枪匹马 发表于 2010-7-23 09:59

你说冬天室内温度调得太高,干燥以至植物掉叶子,可能就是这样,怪不得我家的花也出现这种现象。

你这么晚才来.我本来是想打个埋伏,说没花发了,发两张蓝天乌云的.结果没人接茬,我又不能熬夜. 害的我借着花木兰的诗自己给自己台阶下,发了几张. 现在再给你发几张:

其中另外一种玫瑰也是一颗枝上两种颜色.
3Gun 发表于 2010-7-23 08:23

你好象特别喜欢种玫瑰,我也觉得加拿大这边最好就是种玫瑰,一个夏天都开花,花期长,就是种玫瑰要会打理,容易长虫。你家的花都很漂亮,图三应该叫“鸡公花”?下面紫色和白色的小花球很好玩,漂亮,照的也好,摄影技术差不多赶上胡硕士的了,再接再厉,你两继续上传好花美照,继续pk。

你好象特别喜欢种玫瑰,我也觉得加拿大这边最好就是种玫瑰,一个夏天都开花,花期长,就是种玫瑰要会打理,容易长虫。你家的花都很漂亮,图三应该叫“鸡公花”?下面紫色和白色的小花球很好玩,漂亮,照的也好,摄影技术差不多赶上胡硕士的了,再接再厉,你两继续上传好花美照,继续pk。
姗姗而来 发表于 2010-7-23 15:49

其实,注意观察一下,也只有玫瑰花期长,色彩也多. 其它花的也养,但大多花期很短. 比如郁金香,芙蓉,扶桑,剑兰,,,几天就结束了.