• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

家花共赏——原创天地

自从上一年我到画廊以来,看到许多人的诗,开始不懂诗的时候,分不出谁的古诗是否标准,我也羡慕会写古诗的人,临渊羡鱼,不如退而织网,今年的6月我开始学写古诗,第1首古诗发表在《如果时光可以回转》里。
    纵观画廊能写古诗的男士,也就封刀一个,但作品寥寥无几,而我的作品不断的出现,
       咱以花为题来对诗,不知封刀敢应战否?
花 木 兰 发表于 2010-7-20 07:46

现在有写格律诗偏好的人确实不是很多,因为推敲起来比较费时间。而现代人的生活节奏比较紧凑,所以写古体诗或者打油诗也是不错的选择,既快捷又轻松诙谐。诚然,如果有时间的话,多写些格律诗对个人诗学水平的提高会大有帮助的。

按不按格律写诗,纯属个人偏好,并不是我写格律诗水平就一定好过别人(其实我有时也打油滴~;) )。谢谢花MM的欣赏与鼓励,以后我会尽量多写些,与同好把玩。

难得花mm有了这个偏好,也很高兴看到花MM通过仅一个月的自学,从不了解写格律诗到现在的得心应手、佳作频出,这也说明写格律诗不是件难学的事。

本应接了花mm这个挑战,怎奈浪子刀虽封,然色心依旧拳拳难易,给家花白献诗这等费力不讨好的事俺是不干滴:p 除非挂个美女做奖品

回复 610# 3Gun

是不是因为芽变?:confused:

掌声欢迎乐陶陶新作出场,别让我拍得手都肿了还不见诗。
花 木 兰 发表于 2010-7-19 21:25

对不起了,花mm,我再也写不出来了。坛子里诗人太多,让我给淹没了算啦。
我会向你学习,继续关注你的作品。:smile:

陶陶,也请你来几句,谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-7-20 02:29

对不起姗姗,理由同上。

对不起了,花mm,我再也写不出来了。坛子里诗人太多,让我给淹没了算啦。
我会向你学习,继续关注你的作品。
乐陶陶 发表于 2010-7-20 10:34

建议你改画画吧~会画画的不多:p

回复  3Gun

是不是因为芽变?
乐陶陶 发表于 2010-7-20 10:32

我也不知道,唯一的解释,就是可能一株阳光多一些,另一株阳光少一些。

建议你改画画吧~会画画的不多
封刀 发表于 2010-7-20 10:47

你怎么知道我不会?我会的东西多着呢,只是想低调

你怎么知道我不会?我会的东西多着呢,只是想低调
乐陶陶 发表于 2010-7-20 11:07

建议把“情感画廊”改成“青花陶珊瑚书画苑”

花儿等到出墙的那天就会谢了,落花纷飞随风而去了。
姗姗而来 发表于 2010-7-20 02:19

等出墙不是因为有耐性,而是因为没有翻墙的勇气

单枪匹马 发表于 2010-7-20 11:33

也有可能是外面的野花太多

本应接了花mm这个挑战,怎奈浪子刀虽封,然色心依旧拳拳难易,给家花白献诗这等费力不讨好的事俺是不干滴 除非挂个美女做奖品
封刀 发表于 2010-7-20 08:54

古有雅士献诗给美女,以博美女回眸一笑;
今有封刀用诗换美女,直取美女春晓一刻。

市场经济摧枯拉朽。

我也不知道,唯一的解释,就是可能一株阳光多一些,另一株阳光少一些。
3Gun 发表于 2010-7-20 10:58

俺家也有这样的一株月季花,早就想知道是什么原因造成如此的效果,三枪的解释俺不满意,应该请枫叶农科博士上来解释一下原因,可是,枫叶现在只是自顾自地耕作自家的自留地了。

单枪匹马 发表于 2010-7-20 11:33

既然没有翻墙的勇气,那你就继续在墙外担天望地的盼吧!

既然没有翻墙的勇气,那你就继续在墙外担天望地的盼吧!
姗姗而来 发表于 2010-7-20 13:52

唉!
我在墙以南
君在墙以北
日夜闻君不见君
天天流鼻水

唉!
我在墙以南
君在墙以北
日夜闻君不见君
天天流鼻水
单枪匹马 发表于 2010-7-20 14:39

顶!有才好诗!:smile:

我在墙头外
君在墙头上
日夜担天望地盼
不见当头红运来
(记起小时候,木棉树下等落花的情景,很多时就是落花正好打在头顶上,鸿运当头。:smile:)