• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

求助:如何应对TIM HORTONS的解雇

楼主
昨天到店里取回ROE信,老板说我是被FIRE,可以申请EI。老板在这3年中,陆续给
了我一些“警告”,像扣子没扣好,对客人态度不好,没有及时做完工作,等等。还
有一个重要原因是他不想雇用工龄长的,大量雇用临时工,因为工资相对便宜。然
而,今天去问一些EI专家,他们说LAID-OFF基本上可以拿到EI,FIRE的话就比较困
难。
现在我想请教大家,
1。如何跟老板讲话,让他给改成LAID-OFF?
2。我还想EI后,申请读书贷款什么的,这两者(LAID-OFF和FIRE)有什么区别么?
3。谁可以推荐一个好一点EI专家,帮我解决申请问题。愿意付钱
谢谢
沙发
忘记了:人在多伦多

板凳
I feel sorry for having this kind of situation.

Being fired is not good for you, not just for now, but future. I will try talk the boss to get a laid -off, otherwise I will find a lawyer, even send him a letter can change the situation.

Before you learn anything,you should know your right.

地板
已发短信,注意查收。
fire原则上应该不能申请EI, 但是老板也不能没理由的fire. 加拿大的劳工部管这个事的,你应该不用自己掏钱找律师,具体的你问问我给你的电话,或者查劳工部网站。
Good luck!

感觉这个老板故意挑毛病要把你挤走,告他歧视。
老板是什么族裔的人?

如你有問題的,也不會在一間公司做了3年,不用一個月已被解僱,必須爭回自己的權利,否則很難在北美生存.

Speak for yourself!!!

外出回来,看到这么多的回贴,非常鼓励。
今天下午跟老板电话,这个老板是埃及人。要求他更改ROE到LAID-OFF。他说我已经是LAID-OFF。
我要他将ROE下面的DISMISSAL填写,他不肯,说他已经填写了电话号码,如果
有人来问,他知道怎么回答。他叫我直接去SCARBOUGH的TOWN CENTER去办理。还说
别人都是这么办的,没必要填写的。既然如此,明天我会去那里询问。明天再跟他理论,因为我也确实很多东西不知道。谢谢大家关心和帮助,我有进展会及时贴上来,让大家共享。
晚上也会跟你们留下的电话联系。

今天去了SCARBOUGH的TOWN CENTER询问我的CASE。人家说老板在分类上填写UNEMPLOYMENT
就是FIRE,必需写理由的。
于是我又回到店里,跟老板理论。老板的答复是:
1。我们一直是这样填写的。如果选LAID-OFF,我们的事业在扩大,政府官员问下来
对我们今后的事业不利。(他还拿出一堆别人的解雇书给我看,都是UNEMPLOYMENT。
我反问,你怎么确定他们都拿到EI呢?我因为需要钱,需要100%申请成功)
2。我们解雇的理由呢是因为我们不合。你什么都不要填写。你写的任何东西如果对
我不利,我当然要保护我自己。比如几个带班经理都说你干活不能及时完成。我们
不要FIGHT。(我说我也不希望FIGHT。正因为如此,希望你可以改为LAID-OFF让我顺
利拿到。如果我被拒,我还有机会要求法庭裁判。我在这里3年,知道你们如何没按
规范运作的。那些经理最近一直加大我的工作量,我有时干不完,我也会说的。我
只是要用钱,不要花长时间FIGHT)
3。老板最后答应他明天问总公司律师,然后答复我

我现在想请教的是:
A。我到底要不要填写解雇理由?因为他没写任何东西在ROE上面,除了电话,使得
我没法反驳他的理由。
B。我是否可以写按老板理由:老板说我们不合,我就被解雇了。

另外,请教清秋一片先生,ROE里面没有供我选择解雇理由的地方。不知道如何是好

楼主看我PM

虽然不懂,但表示关注.
希望更多的人跟大家分享自己的经验.

不要让这个老板无故给你帖上不和作的标签(太龙统),对你以后再找工不利。
其实就是他们先不跟你和作的。你有领导才能和主意,他也会说你不合作的。

有可能咱们曾工作于一家公司, 老板也是埃及人, 我工作了仅一个月就被开了,原因令人好笑: 说我在这里工作太委屈我了, 中国话就是大材小用. 让我先到外面找更好的工作岗位,找不到再打电话回他,他会安排前台工作给我.我很奇怪这边的政策, 别人都要好的员工, 真正觉得你好怎会放你走? 老板真的很滑头, 还好像是为我考虑似的。