• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 江水寒

2010年作品集

今夜无眠
             姐姐在我的开导下,心结也放开了。
   姐姐也因此而老实了一段时间,有空常到我家里聊聊天,晚上我们约上一俩个女友一起去唱卡拉ok,就在这空闲的时间,我心里有个念头:教姐姐做生意,做网上的生意。 我明白“授人与鱼,不如授人与渔” 的道理,为了孩子的将来,为了她自己的养老, 医疗保险等等,不去拼命挣钱是不行的,活在中国,需要太多太多的钱,被生存的担子压得喘不过气来,反正闲着就是闲着,不如让姐姐学些技艺来丰富自己,完善自己; 姐夫肩上的担子不轻,能分担点就分担点,在我的劝说下,姐姐也答应试试看。
   我耐心的教她如何用电脑,如何申请E-mail邮箱,我示范一次给她看之后,就到市场买菜去了,留她一人在家里学习怎样申请E-mail 信箱. 当我买好菜回来,看到她趟在床上,于是,我问:“信箱申请好了没有?” “我不懂申请,我头晕,坐在电脑前我就头晕。”她答道,顿时一股失落感蒙上我的心头,我心里想,你出去跳舞头就不晕?我没再对她说什么,毕竟是还没到饿死的程度,就让她懒吧,总有她会后悔的一天。
    姐姐每晚上去练舞. 过了不久,歌舞团开始参加城区的表演,歌舞团里个个都是貌美如花的女子,看得领导们心花怒放,表演完之后,领导们要接见团员们,女团员们自然陪领导卡拉ok,陪领导喝茶,开心完之后,领导们的专车自然把女团员安全送达家门口,久而久之,送达宾馆取代了送回家门口。近朱者赤,真正爱自己丈夫的女人,演出完后总找借口回家。对那些出过一次轨以上的女人,怎能架得住物质的诱惑?经得起酒精考验?于是从半夜归家演变到几天不回家,沉迷于灯红酒绿的纸醉金迷的生活中,当姐夫问姐姐为什么不回家?答曰:“和朋友们去旅游了。”反正一起玩的是三五成群,又不是单独与哪个男人在一起,你奈我何?晚上单独在宾馆过夜你也抓不到。
   歌舞团老板娘精明能干,她深知经营之道,在这充满着竟争的社会里,要生活得好,就得多动点脑子。

未完,待续

今夜无眠

歌舞团常换地方演出,与效益好的单位搞联欢,因此,这批美女们结交了一群又一群的领导,从这个领导的怀里投入到另一领导的怀抱......
       姐夫由于出差的原故,坐车坐飞机的时间太久,腰部常常疼痛,有时疼痛沿着臀部漫延至整条腿,疼的实在睡不着时,要姐姐帮按摩一下,姐姐非但没有给姐夫按摩,还冤枉姐夫在外面玩女人而引起的肾虚腰疼,姐夫多次辩白,可姐姐总是不听,我对姐姐说明,坐骨神经痛应该给予按摩和多散步,姐姐还是一口咬定姐夫在外面有女人,姐夫心里乐呵呵的,他认为老婆很再乎他,在吃他的醋,可在我的眼里,姐姐冤枉姐夫的目的就是为了平衡心中的犯罪感。姐姐也就籍此借口,不再与姐夫有性关系,也许因为过度劳累,心里压力大的原因,姐夫也不要求,常常看到姐夫晚上喝酒,酒后就上床睡觉,一觉醒来又去上班。
      年复一年,日复一日; 姐姐与姐夫维持无性的婚姻已有10年,姐夫的哥们斌看在眼里,急在心头,悄悄地给姐夫物色了一个女人 --- 霞,霞有过一次短暂的婚史,丈夫死于车祸令她痛不欲生,十多年过去了,依然孑然一身。 斌与妻子常到霞家里玩,这次把姐夫带上一起打牌 ---- 拖拉机,这是我们这城市最流行的游戏,姐夫与霞配合得很好,常常击败斌夫妇俩,姐夫的坐骨神经有问题,打牌坐的时间太久,腰也就疼了,就在斌夫妇去煮夜宵的时候,霞轻轻地给姐夫按摩,在那柔弱的指尖下,姐夫享受着从来没有的温馨,享受着大旱已久的甘露,那轻柔的指尖,注入多少的体贴关爱,多少的柔情蜜意......

今夜无眠
       虽然霞相貌平平, 但在姐夫的心里,她是天底下最完美的女人,十几年对亡夫的感情,深深地打动姐夫的心,姐夫要给予这样一个柔情似水的女人保护,给她一个温暖的家,让她不再独守寂静的长夜。
      姐夫毅然向姐姐提出了离婚的要求,姐姐当时懵了,她万万没想到, 这么个没本事的男人还会有人要,这么个不知浪漫为何物的男人也有人抢?没有玫瑰,他如何征服女人的心?没有诗情画意,拿什么花前月下?要钱没钱,要权没权,怎么会有人把他当宝? 姐姐心里疑惑:一定找了个乡下的。姐姐的处境也很艰难,刚刚再上岗,400块/月,够伙食费,出去租房子住是不可能的,姐姐不愿意离婚,姐夫看出姐姐的心思,对外说还是夫妻,姐姐可以住在家里,房子是姐夫父母的,姐夫的没出嫁的妹妹住一间,不能买出去。对姐姐来说,姐夫是个鸡肋,吃之无味,弃之可惜。姐姐由于还有个安身之处,也就同意离婚了,姐夫常常回家来扮演丈夫的角色,只是准备睡觉时,借口领导有急事要他立即出差,外甥忙着自己的功课,准备应付高考,没有感觉到家已不再是从前的家,父母不再睡在一张床上。
      姐姐何去何从?每天上完班,还是去跳舞,歌舞团的演出没有从前的频繁,也许是经济危机的颓废,一个月很难有一次演出; 暮去朝来颜色故,一代旧人换新人,没有了从前的灯红酒绿,血色罗裙翻酒污已是前尘往事,哀叹着门前冷落鞍马稀。姐姐心灰意冷,对我说:“我想去当尼姑”。 我很爽快的回答:“去吧,不喜欢再还俗。” 我知道一个连申请E-mail邮箱都不愿去做的人,怎么吃得了当尼姑的苦?姐姐还是有了新的追求,每天烧香拜佛成了她的必须的功课,她相信今生的不幸是前世种下的罪孽,依旧清贫,依旧困苦,每每想到她的将来,常常令我痛心不已,难以入眠在这闷热的夏夜里。

全文完  2010年5月29日

遗憾
                每个活到一定岁数的人,多少有一些自己的故事,有些故事令人开心,有些故事令人悲伤,有些故事令人向往,有些故事令人感动。
  记得那年上初三,父母单位搬到郊外,而我还没来得及转学,只好骑自行车上学。
  学校附近的单位在搞建筑,翻斗车拉的小石子撒得遍地都是,也没人来打扫。
  放学了,学生们三五成群的走出了校门口,我骑着新买的自行车,叮铃铃,叮铃铃地按着铃铛,忽然,车子一滑,我还没反应过来,人重重地摔倒在地上......
   这时在学校门口修理自行车的老大爷见状,过来把我的自行车扶了起来,过了大约两分钟,我方能从地上爬了起来,一看,膝盖上镶进了两块小指甲般大的石子,
老大爷看到后,到工具箱里找到小刀,帮我小心翼翼地把石子挑了出来,就在老大爷帮我挑石子的当儿,
  一过路的老婆婆看在眼里,急忙在附近的草丛里摘了两枝野草,兴许是止血的药物吧,拍了几下灰尘,把叶子一片一片的摘下送入口中,
  咀嚼了起来,当老大爷把石子从我的膝盖上挑了出来后,
老婆婆忙把咀嚼好的野草敷到我的伤口上,在地上捡来丢弃的雪条纸,替我包扎起了伤口,顿时伤口处有凉丝丝的感觉,
  一股暖流涌上了我的心头,眼泪不禁夺眶而出,我对着老大爷和老婆婆连说谢谢。从你以后再也没见到过老大爷,也许到别处修车去了,更不知老婆婆住哪里,
   许多年过去了,我总是忘不了老大爷和老婆婆,每当看到膝盖上的疤痕,我就想起他们俩,遗憾的是我没问他们的住址,没机会报答他们的帮助.

回复 34# loveChineseguy

碧柳含烟,浮云白日,却不知曾施你以温情的人,如今 ,去了哪里...
无需遗憾,只有感念

姐夫毅然向姐姐提出了离婚的要求......
loveChineseguy 发表于 2010-6-2 21:18

离婚可耻!:thumbd:

回复  loveChineseguy

碧柳含烟,浮云白日,却不知曾施你以温情的人,如今 ,去了哪里...
无需遗憾,只有感念
素笺 发表于 2010-6-3 13:10
:smile:也只能这样,在现实生活中,我是比较幸运的人,得到过许多人的帮助,而自己很少帮助人,有点自私。

离婚可耻!
来来往往6 发表于 2010-6-3 16:42

那你说该怎么办?姐夫与姐姐同床异梦十年有余,无性无爱的婚姻,双方都不愿再在一起过了,不离婚怎么办?离了婚,至少姐夫这边还有个人爱,也不用怕被道德的遣责,没必要背着个沉重的包袱走完人生之路。

小牧经过深思熟虑,想了好几天,还是把我的文章加了精,谢谢。

loveChineseguy 发表于 2010-6-3 17:33
加精就那么重要么?我看未必。额至今发了约5000多个帖子,他奶奶的,一个都没有加精。但其中许多语句,都可称得上是名言绝句。。。如果你有多余时间可搜集整理并出版发行。书名额都想好了《骂甲如是说〉

加精就那么重要么?我看未必。额至今发了约5000多个帖子,他奶奶的,一个都没有加精。但其中许多语句,都可称得上是名言绝句。。。如果你有多余时间可搜集整理并出版发行。书名额都想好了《骂甲如是说〉
骂甲再现 发表于 2010-6-3 19:25

加精是没那么重要,逗小牧玩的。
  到想看看你的作品,把《骂甲如是说》发上来看看如何?

加精是没那么重要,逗小牧玩的。
  到想看看你的作品,把《骂甲如是说》发上来看看如何?
loveChineseguy 发表于 2010-6-3 20:49
额这也是逗您乐呢!

再顶LZ!
仍在感动中。

loveChineseguy 发表于 2010-6-3 17:33

精益求精,继续支持原创!:smile:

精益求精,继续支持原创!
姗姗而来 发表于 2010-6-3 22:54

喜见画廊迎来原创的春天,不得不顶!