• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -9°
    温度感觉: -16°

2010年作品集

叫一声老公, 叫一生老公

童话故事,经典的爱情小说,故事的开始免不了美丽的懈逅,浪漫的幽会,伤心的分离,历尽艰险的重逢,最终结局千篇一律,男女主人公步入结婚礼堂,幸福地生活在一起。
  聪明的作者不再关心结婚以后的事,因为他们知道婚姻就是柴米油盐,婚姻就象是一瓶开了封的酒,放久了会索然无味,朝夕相对,缺点暴露无遗,从此有了摩擦,有的人选择放弃,有的人选择继续。
  结婚时,老公是个老实巴交的技术员,不会须溜拍马,不会交际应酬,在单位里任劳任怨地干,到头来不过混个工程师,按时下班,买菜做饭,简直一家庭主妇。
   老公,我恨你,我希望你会交际应酬,我希望你往上爬,混个总经理让我光彩,上班有车接送,我可以到高级餐馆吃个海阔天空,我可以穿名牌衣服,戴的是宝石钻戒......
  可是,老公,我恨你,我下班遇到大雨,你只是给我送把伞,而你自己大半肩都湿透了,看着别人的丈夫开车来接妻子下班,我的眼睛是多么的灼痛;
  可是, 你还是我老公,回家后拿电吹风把我的头发吹干,我的心里暖暖的,甜甜的,你还是我的老公。
  老公,我还是恨你,别人老婆穿的都是名牌,你只是给我买了件地摊的羽绒服,这样的衣服多土啊,叫我怎么穿出去?我把它放在厂里的工具箱里,天气突然转冷时,我顺手把它穿上,好象是老公温暖的拥抱。
  老公,我还是恨你,别人的老婆生日时总是收到老公的玫瑰,可是你总是不愿意给我买一朵,你说那太贵,可以买一瓶洗发水了。我说我要去发廊做个发型,你说披肩长发适合我,佩服的是你还会剪V发型。
  老公,你说我不能给老婆你一砖半瓦,咱们换个地方生活吧,也许你会有汽车洋房,也许你会有名牌衣服,也许你可以到餐馆海喝,也许......
   你对我说了许多的也许,我能不信吗?你是我的老公,我要遵守我们结婚时的诺言,不论祸福,贵贱,疾病还是健康, 我都会爱着你,无论天涯海角,我都会伴着你。
   老公,我恨你,来到这里我干的是勒脖工,可是,你还是我的老公,你给我按摩肩膀,揉揉腰部,笑着告诉我,老公今天缎练身体,抗了50多件20公斤重的产品,好久没有这么运动了。
    老公,你还是我的老公,3年后,你兑现了你的也许,我们有了汽车洋房,我穿上了名牌衣服,我可以到海鲜酒楼大吃特吃,我可以戴宝石钻戒......
   老公,叫你一声老公,叫你一生老公。

ok

ok
楼主没有注明转载,俺顶了再读,支持原创!

楼主没有注明转载,俺顶了再读,支持原创!
姗姗而来 发表于 2010-6-1 13:45

谢谢,只是想把今年写的文章归纳在一起。

问路

在加拿大,当你问路时,得到的总是热情的服务,不管被问的人是老或少,知无不言。
  记得刚到加拿大时,我住在Kitchener,为了熟悉这个城市,我骑着自行车,带上地图出发了,东绕西转,找不着方向的时候,把地图拿出来查看具体位置,从不迷路,有一天,我在一家人花园旁停下,翻开地图查阅。 这时,花园的主人,一慈祥的老太太问我:“你需要帮忙吗?”

我笑着回答:“不用,谢谢。”

因为我自己看地图比问人清楚,老太太的好意真的令人舒心,久违了的真诚,在这又找回来了。
   多伦多我也不是很熟,几转就会把我转晕,还好有地图在手,到哪里都不怕;这天,我要到Mercer St .我知道往南面走,到King St 后就会找到,但我不知方向是否正确?风很大,查地图的话会把地图吹烂,我更懒于找地图,于是问了身边的一大约40多岁的老外:“请问King st 怎么走?”,

“往前走两条路就到。”他回答。

我确定没走错方向,于是,慢悠的溜达到了King St . 当我到达King St 路口时,刚才给我指路的男士,从我后面赶了上来:“这就是King St .”

"我知道,我要找的是Mercer St, 找到了King St , 就知道Mercer St 在哪里了,谢谢你。 "

我没想到他会跟着我,他是怕我找不到地方,所以跟着我走到了King St ,在我找到地方之后离开了。
   在加拿大我常遇到纯朴的,真诚的,善良的人,当我走在小路上,迎面过来的人,一般都打招呼,人们很友好。
      想起在中国时,到广东出差,用普通话问路,没人告诉你怎么走,甚至不回答,还好我讲的是粤语,大都由我来问路。
   又想起到北京旅游,问一女士:“西单怎么走?” 她指相反的方向,害我白跑了一趟。
   由此可见,国人的道德观和洋人的相去甚远,“礼仪之帮”已成了过去式。

微笑

每当看到街上的亚洲人,不伦中国人,韩国人,越南人,老挝人,柬普寨人,几乎个个板着脸,好象别人欠他们的谷还他们糠似的,看到微笑的微之甚微,我的女主管也不例外。
          我在加拿大的第二份工作,就职于香港老板开的鸡肉厂,老板对我照顾了又照顾,别人干了11年,也只领11刀/小时,而我才到半年,工资提到了10刀/小时,当我存够了一年不用工作,也不怕没钱花的时候,我与我的女主管双双跳槽,寻找更高的工资待遇。
           这天,我们约好时间同时到鸡肉厂辞职,女主管来自柬普寨,15岁时以难民身份和家里人到了加拿大,十几年过去,英语已经非常熟练。
          我们办完辞职手续,马上就去别的大厂递求职信,辞职前几天,我打电话给2个大厂,他们说要人,所以,女主管等不及,要立即去,可我没带求职信,先去看看地点再说,回来后再把求职信补上,于是,我们出发了。
         第一站就是Cambridge城市的一家土豆片厂,我打电话问过他们,最低工资15刀/小时,食品行业没毒,不象米奇琳厂,工资21刀/小时,生产轮胎有毒,所以没有去。
        转眼间到了目的地,进入土豆片厂接待室里,我的女主管板着脸问接待的人:“你们这里招人吗?我是来应聘的。”

“对不起,我们不招人,你把资料留下吧。”女接待回答。

我的女主管一楞:“电话里说你们厂需要人,所以我们就来了。”

“你把资料放这里,等我们要人时再打电话给你。”女招待回应着,然后转向一直朝她微笑的我:“你也是来应征的?把你资料给我吧,我给你电话。”

我微笑着回答:“谢谢你,可我没带资料,下次吧。”

说完,我的女主管拉着我出了门:“我们到别的厂去,大厂多的是,又不是仅仅这家。”

最后,我们找到了一家给18刀/小时的厂,没再回土豆片厂。

开始时, 由于我的女主管心情不好,没对那位女招待微笑,所以,我们没得到那份轻松的工作,有了第1次的教训,女主管满脸堆笑,这次我们终于得到了另一份工作,从那以后,女主管脸上挂满了微笑。

难忘的背影

移民加拿大,找一份高工资的勒勃工不容易,第1份工作在中国餐馆当杂工,干了一星期,第2份工作,在香港人开的鸡肉厂上班,干了几乎一年,第3份工作,在一家出口美国的牛肉厂上班,最低工资17刀/小时, 在这里,福利待遇好,有工会,前3个月为试用期,我所在的包装部女工头凶狠异常,不管白人黑人,只要干活不好,马上辞退,不会等过了试用期,试用期一过,只要遵守公司条例,就不必担心被开除。
    为了得到这份工作,我尽量做到最好,女工头没找过我的麻烦,对我还是客气的。
   包装部为半机械形式的运作,很多产品按照要求切好后,放到运输线上,流到我们包装部,在包装部的每个入口,都按排有一个男工,负责把切好的产品按距离摆在线上,再由线运到距离5米左右的女工处,套上袋子,不同的产品套上不同的袋子,之后就是封口,最后装箱。
   忙的时候,男工忙得不易乐乎,摆放产品的距离越密,套袋的女工更辛苦;新工人大都有腰酸背痛的经历,有很多人受伤,也有很多人受不了这样的苦,自动辞职,有很多新人是被辞退的,几乎每一天都这么忙碌。
   每当轮到Jim 在我前面摆放肉时,我总是干得那么的轻松,为了不让我感到太累,他把产品堆放在旁边的桌子上,放在线上的产品距离很远,这样我就不用干太多,看着他周围堆得象小山似的产品,我朝他大喊,让他把产品放到线上让我包装,他摇着满是汗水的头说:“Not!”.
     我心里甜滋滋的,我高兴我有这么好的同事,这么体贴人,乐于帮助人,宁愿自己受累,也不让别人受苦,看着这个21岁小伙子的背影,我不由得心生敬意。
   这一切当然逃不过女工头的法眼,把他臭骂一顿后,罚他第2天清洁地板,可他还是那份笑嘻嘻的样子,故伎重演。
      幸运的时候,没事干,可以在岗位上等待一段时间,生产肉类产品的厂房,温度一定保持在4度,不用干活当然开心,可就得忍受冰冷的煎熬,就在我冷得发抖的时候,Jim用包装袋装上热水,递到我的怀里,那份真诚,那份善意,令人感动,这么纯朴,这么善良的人,终其一生,不会很多。
     虽然我离开牛肉厂2年多,但我忘不了那个憨厚的小伙子,忘不了那熟悉的背影,对我来说,那是一道永恒的风景。

楼主写的是自己的事还是别人的?
如果是你自己的,我从心里很佩服你的。和我这种寄生虫比起来,我惭愧啊。
赞一个。

回复 1# loveChineseguy 看见这个图,读这篇文章,不由得就想起了我自己。额就经常推着自行车,让老婆坐在后边,在俺们这片溜街:yes:

楼主写的是自己的事还是别人的?
如果是你自己的,我从心里很佩服你的。和我这种寄生虫比起来,我惭愧啊。
赞一个。
tinahu 发表于 2010-6-1 14:03

谢谢你的赞赏,第1篇是看到朋友们的生活有感而发,其它的是自己的,后面将帖上一些也自己的经历,再次谢谢支持。

回复  loveChineseguy 看见这个图,读这篇文章,不由得就想起了我自己。额就经常推着自行车,让老婆坐在后边,在俺们这片溜街
骂甲再现 发表于 2010-6-1 14:14

那你还是个好丈夫哎。

拜读。
感动中!

回复 1# loveChineseguy
1、作者的老公是个真正的好男人,幸运!
2、作者真心爱自己的老公,聪明!

拜读。
感动中!
guiq 发表于 2010-6-1 18:51

要不要纸巾?谢谢。

回复  loveChineseguy
1、作者的老公是个真正的好男人,幸运!
2、作者真心爱自己的老公,聪明!
海外有孤忠 发表于 2010-6-1 19:12

承你贵言,但愿如此。

承你贵言,但愿如此。
loveChineseguy 发表于 2010-6-1 19:47

你不必客气,她本来如此【我从她写的话中得出的感觉】。