• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: zhengqi1

让我们同声谴责利用暴力凶杀报复社会的恶人吧!

让我们先明确地谴责一声吧,不是那么难吧。说别的,有用吗?
zhengqi1 发表于 2010-5-2 22:38

你说的“谴责“对于中国人来说很困难。
国家就是有暴力的成分,其实任何强制的东西都有暴力的因素。你说的“正义“背后是什么?照样是暴力强制。
暴力是国民取得公平的一种手段。国家要求国民不使用暴力,那是因为国家的公信力,在保证公民之间的纷争得到“公正正义“的裁决,和强制的实施。

但是当国家的公信力丧失的时候,个人的暴力行为一定会出现。并且用每个人认为“正义“的方式,强制达到自己认为“公平“的结果。

所以说,一个社会恶人百出的时候,甚至人们都在期望“替天行道“的时候,那这个国家的公信力一定出现问题了。

评分

直面人生 + 3

楼主,本来谴责恶人是很有正气的事,怎么被你说来说去总是逗的所有人骂起党来了?!
如果你是潜伏在中共内部的敌特分子,我奉劝你不要再以这种手段诋毁我党;
如果你是想帮国家的忙,我奉劝你提高一下自己的智力再出手。

楼主,本来谴责恶人是很有正气的事,怎么被你说来说去总是逗的所有人骂起党来了?!
如果你是潜伏在中共内部的敌特分子,我奉劝你不要再以这种手段诋毁我党;
51网 发表于 2010-5-3 00:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您的建议不错。

支持!对这些恶人应该游街并严惩!

这个国家的宪法中规定:
实行的是人民民主专政,
中华人民共和国的一切权力属于人民。
任何公民享有宪法和法律规定的权利
中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。
所以复习一下宪法, 也许有助于想问题.

应该是ZF只看重经济发展的一个败笔。

同意。

我先谴责一下共产党,把社会搞成这个样子。

评分

ZGP民 + 1

认清共产党的真面目
把共产党请出中国
是每一个中国人有尊严,有保障,有幸福的前提
所以
仇共的
是全体华人
当然
除了朝廷及其五毛奴才
ZGP民 发表于 2010-5-2 12:24

请你有点自知之明,搞清楚,你自己是什么东西。你代表不了全体华人,也没有资格代表全体华人。你要想发表言论,就代表你自己说话,不要动不动什么全体华人。

zhengqi1

The cause is that GCD's took the power in 1949 and
  the result is that tens of millions of Chinese have been killed in the past sixty years.

国家就是有暴力的成分,其实任何强制的东西都有暴力的因素。你说的“正义“背后是什么?照样是暴力强制。
暴力是国民取得公平的一种手段。国家要求国民不使用暴力,那是因为国家的公信力,在保证公民之间的纷争得到“公正正义“的裁决,和强制的实施。

但是当国家的公信力丧失的时候,个人的暴力行为一定会出现。并且用每个人认为“正义“的方式,强制达到自己认为“公平“的结果。

所以说,一个社会恶人百出的时候,甚至人们都在期望“替天行道“的时候,那这个国家的公信力一定出现问题了。
皆为利来 发表于 2010-5-2 23:10

:yes:

这个国家的宪法中规定:
实行的是人民民主专政,
中华人民共和国的一切权力属于人民。
任何公民享有宪法和法律规定的权利
中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。
所以复习一下宪法, 也许有助于想问题.
系统工程 发表于 2010-5-3 05:20

如果你是今年才出生的
问这样的话
不稀奇

怀疑你的智力及人品
ZGP民 发表于 2010-5-2 13:08

看得出,你跟那些借杀人狂徒制造血案说事的不太一样,蝎子巴巴独一份儿,属于那种蔫而阴的主哈。

贵党是什么党,上次问你到现在都不敢明言,可见你是个无耻的冒牌货。就你那阴险样,中共能要你?你还挺会假惺惺地好像在为中共说话,你没发现吗,都不用我戳穿你,已经有人戳穿你了。平心论,支持你的那位,都比你有一点点品味,相信他也不过利用你一下而已,恐怕连他都不一定瞧得上你。

51网 发表于 2010-5-3 00:11

明白了,因为几个狂徒杀人,顿时把60年的怨恨都翻起来了;都60年了,还强打精神不依不饶不认输,造谣生事伺机反扑,精神可嘉。

zhengqi1

The cause is that GCD's took the power in 1949 and
  the result is that tens of millions of Chinese have been killed in the past sixty years.
Scott60 发表于 2010-5-3 14:14

先别夸夸其谈。还没把那几个杀人狂徒的杀人动机搞清楚,就迫不及待地定论是什么“替天行道”。你的想当然,恐怕都不能令人信服,还遑论什么“公信力”。

皆为利来 发表于 2010-5-2 23:10