• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

奧斯汀龍吟合唱團 Austin Chinese Choir

楼主

青春舞曲  維吾爾族民歌

太陽下山明朝依舊爬上來,
花兒謝了明年還是一樣的開,
美麗小鳥飛去無影蹤,
我的青春小鳥一樣不回來。
別的那樣喲,別的那樣喲,
我的青春小鳥一樣不回來。

沙发

龍的傳人

侯德健原曲, 任策編曲

遙遠的東方有一條江,它的名字就叫長江。
遙遠的東方有一條河,它的名字就叫黃河。
雖不曾看見長江美,夢裏長神遊長江水。

雖不曾聽見黃河壯,澎湃洶湧在夢裏。

古老的東方有一條龍,它的名字就叫中國。

古老的東方有一群人,他們全都是龍的傳人。
巨龍腳底下我成長,長成以後是龍的傳人。

黑眼睛黑頭髮黃皮膚,永永遠遠是龍的傳人。

百年前寧靜的一個夜,巨變前夕的深夜裏,

槍砲聲敲碎了寧靜夜,四面楚歌是姑息的劍。
多少年砲聲仍隆隆,多少年又是多少年。

巨龍巨龍你擦亮眼,永永遠遠地擦亮眼﹗

板凳

海韻 Ocean Rhyme

海韵

作者: 徐志摩

“女郎,单身的女郎,
        你为什么留恋
        这黄昏的海边?——
        女郎,回家吧,女郎!”  
        “啊不!回家我不回,  
        我爱这晚风吹:”——
        在沙滩上,在暮霭里,
        有一个散发的女郎——
        徘徊,徘徊。

“女郎,散发的女郎,
        你为什么彷徨
        在这冷清的海上?
        女郎,回家吧,女郎!”
        “啊不!你听我唱歌,
        大海,我唱,你来和:”——
        在星光下,在凉风里,
        轻荡着少女的清音——
        高吟,低哦。

“女郎,胆大的女郎!
        那天边扯起了黑幕,
        这顷刻间有恶风波——
        女郎,回家吧,女郎!”
        “啊不!你看我凌空舞,
        学一个海鸥没海波:”——
        在夜色里,在沙滩上,
        急旋着一个苗条的身影——
        婆娑,婆娑。

“听呀,那大海的震怒,
        女郎回家吧,女郎!
        看呀,那猛兽似的海波,
        女郎,回家吧,女郎!”
        “啊不!海波他不来吞我,
        我爱这大海的颠簸!”
        在潮声里,在波光里,
        啊,一个慌张的少女在海沫里,
        蹉跎,蹉跎。

“女郎,在哪里,女郎?
        在哪里,你嘹亮的歌声?
        在哪里,你窈窕的身影?
        在哪里,啊,勇敢的女郎?”
        黑夜吞没了星辉,
        这海边再没有光芒;
        海潮吞没了沙滩,
        沙滩上再不见女郎——
        再不见女郎!

地板

我猜该团的所在地是美国德州奥斯丁市,团员主要由台湾移民(早期的留学生)中的合唱爱好者组成。

下面连接是《团友心声》:

http://www.oklocal.com/choir/Activities/Performance/Recital%20Performances/2008-09-20/2007%20Choir%20Member%20Article-051207.pdf