• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

拍向《我见到的一群留加的中学生》的另一块板转!

楼主
那作者,先别跑,咱这虽然上了板转,但这决不是人身攻击,此板转非建筑工业用材料,而是北京BBS里常用来提出反对意见的俗语。现在才站出来说话,不是因为我打惯了便宜手(指群架中,见一方明显处于弱势时,群涌而上的人),要不是今天看了总置顶发帖子,我还不知道原来我们在您心中一直是一群垃圾。
新移民是吧?来加拿大了?好玩吗?开眼吧?在中国那见过这多新鲜东西呀?觉得加拿大好了?那也麻烦您投靠了加拿大也别跟咱中国人丢脸成吗?如果没分析错误,您一定开着新买的90年ACCORD(宁可买破烂的日本车也不买美国车是移民族的一惯作风)奔波在制衣厂或者中国餐馆(很有可能是您所擅长的火锅店),要不您就是计算机中国高才,高薪惯了 的人,正在IBM或者微软门口琢磨什么叫经济危机,什么叫裁员呢吧!我刚来那阵子,一直也特好奇,干吗学校里的同学非说我是韩国或者日本人,告诉他们是CHINESE还一定说是香港来的。后来有点明白了,原来您们每天上街就蹬条秋裤,要不就弄个军挎什么的。给广大加拿大人民留下深刻的印象。您最喜欢的时尚潮流一定就是中国风,但凡公司里有个聚会伍的,一准小花布棉袄+绿灯心绒裤子。要不是现在那么多留学生,人家还以为咱中国还文化大革命呢。我知道您那是民族特色,但也得有时有晌不是,您混的好大写字楼上班的时候,咱能不把毛衣掖裤子里,一定露出那金利来皮带扣不?
  看您文章里的语气应该不是拿钱拽过来的,不然也不会那么痛恨有钱花的留学生们。不就是个不平衡吗?我们理解,人吗,总有个心理不平衡,人人要都一样,那不就公产了吗?我知道,您一定觉得您一辈子吃的火锅比我们吃的干粮都多,我们一帮小P孩子,能懂个什么呀?先不说那东西吃了上火对皮肤不好,不过要是真和您比起来,还真不太清楚您用过几天电脑,说过几天英文!咱不跟您说那哲学艺术什么的 ,就上海一写小说的糙人都知道不会花钱的人就不会挣钱!我知道您看见孩子们住的好吃的好就眼红,我也知道小搓人家里是比较有钱,可您怎不想想,人家爸妈也活那么大,您也活那么大,那怎您就没那么多钱呢?都是当爸妈的,您怎就不能也给孩子创造一好点条件呢?别说你就是有心锻炼他吃苦耐劳的精神,要不就是人家钱来得不正。咱邓爷爷都说了,啥颜色咱不管,抓着耗子的就是好同志。绝大多数孩子怎么活的相信您也不是没看到,我们端过盘子,送过报纸,卖过电话卡,装过计算机,干过机场接送,开过家庭饭桌,只要能挣钱的道,我们该试过的都试过了,为什么呀?因为我们爱花钱,会花钱,才会那么努力的在这冰天雪地的想出有中国特色的社会主义生存方式!
我知道您最看不惯的就是“乱搞男女关系”。您也会说了:“一帮19的孩子。。。”,这年龄好象在加拿大结婚都可以了,怎就不能住一起了?怎就不能在公众场合亲热了?都是公众场合,那法国人亲嘴叫浪漫,美国人KISS叫开放,日本人叼K叫激情,中国人就成了道德沦丧的臭流氓?不知道您有没有过在骨子里看得起自己是黄皮肤的中国人,自己都看不起自己就是堕落的第一步了。同居的好处想必已过虎狼之年进入更年期的您比谁都清楚,不是现在的年轻人性解放或者不看中“贞操”,人类不论男女老幼都有满足自己需要的本能。您那一代赶上自然灾害了,下一代旱涝保收您又看着眼红了是怎么着?眼看着您叫他们小恋人,人家俩小无猜的刚从纯洁友谊里升华出这么点小感情,您就又想把人家灭绝在萌芽状态?不知道您有没有想过在您眼里不符责任的肆意妄为在我们这叫做敢爱敢恨,活的洒脱爱的自在!孔子也说过了:“走自己的路,让别人说去吧。”您也是一有家的人,家庭除了让人成熟,给人责任感之外还让人学会如何相处,如何相互爱惜,如何互相尊重,这也是同居生活带给我们的。我们除了上学,家庭生活的担子也一样不清,怎么控制家庭开销,怎么提高家里人生活素质,怎么分担家务劳动,从小就锻炼出来恐怕对于将来维持婚姻美满家庭安定也能有用。
   我这人就这么点优点,说话比较糙,但是浅显易懂切老少皆宜。说了心理想法难免得罪作者及一众移民派的支持者。在本着没有身体攻击的原则下,您回复过来的板转,片刀,管叉我都一并抗住,不满者无论您是单滚还是码架我也一定应约。
谢谢!
沙发
:yes: 同意,不是每个移民都这样看留学生。留学生们边打工边读书,很是辛苦,压力也很大,既有学业上的压力又有经济上的压力,那些经济好的不是国内高官之子就是大老板的心肝,咱不讲他们,那毕竟是少数人,大多数还是父母花一笔给送过来,继续学业还是要靠自己打工,我们很爱惜这样的孩子,想想国内的同龄孩子哪里受过这样的压力,这些孩子可以说是好样的。至于他们的生活方式,那时他们的私事,而且新一带年轻人的生活怎会与40年前的人一样,所以我们不要象个200岁的裹脚女人一样对他们指指点点。想当众亲吻,就吻,我们华人也不是木头人也有情感,看到那样的年轻人我认为那是一道很美的情景,同居也无可厚非,对于他们独立生活在异国他乡,能找到喜欢生活在一起的人不容易,而且他们已经成年了,已经独立安排生活了。只是希望他们安排好两人的生活,不要让国内的父母为此太操心,因为他们牵挂孩子已经使他们不堪重负,他们不求你飞黄腾达,只求你平平安安,快快乐乐。
板凳

孔子也说过了:“走自己的路,让别人说去吧。”???孔子有说过这句话??如果我没记错应该是但丁说的吧!!

地板
.....被打败了,,,一看就不是装傻,,是真傻!

为啥总是中国人打中国人呢

国内就不团结,国外大家都很难还要互相踩鼓。
在COFFIE TIME帮工,只不过早来了几年,英语琉璃一些就看不起同样的中国移民的比比皆是,这里的中国店员往往是对老外就服务周到,对同胞就冷眼相对。

上次本来打算给老爸买一块瑞士表,到商店一问,中国店员就说我们生意忙,如果没有考虑好就别在这里妨碍做生意,相反,我前面那个黑人就被服务的很好,而且花的时间比我多,最后人家也没有买还一个劲的THANK YOU. HAVE A NICE DAY之类的。留学生,移民都是中国人!