• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

我有一个险些夭折的富翁同学

:thinking:

虽然人在加拿大, 可是我经常和以前国内的朋友联系, 好在这里的电话卡并不贵. 我也实在很enjoy这样的沟通. 可能是因为51的网友”尘封往事”的一则贴子里所说”有很多老友,曾记取我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆”的缘故吧.

从好友的口中, 我惊异于, 我还有这样一个同学. 多年以前, 这位同学A离开北方的家乡, 去某特区闯事业. 可是, 一切不但不如意, 还受到了严重的挫折, 一时想不开, 就吃了药自杀.所幸的是, 吃完药, 他打电话告诉了另一个在同城的同学B. 多亏那位同学及时相救, A没有离开我们.

A回到了家乡, 我不知道他经过怎样一番奋斗, 如今已成了富翁,拥有自己的产业, 年入百万人民币.

听了之后, 我真的很惊异. 惊异于B的深明大义, 遇事不慌, 不但挽救了一个朋友, 还造就了一个年轻有为的企业家. 也惊异于A的人生的改写, 这需要多大的勇气和智慧……

这是一个真实的故事.我真的很惊异. 朋友, 你呢?

回复:我有一个险些夭折的富翁同学

最初由[海的女儿]发布
我有一个险些夭折的富翁同学

A回到了家乡, 我不知道他经过怎样一番奋斗, 如今已成了富翁,拥有自己的产业, 年入百万人民币.

听了之后, 我真的很惊异. 惊异于B的深明大义, 遇事不慌, 不但挽救了一个朋友, 还造就了一个年轻有为的企业家. 也惊异于A的人生的改写, 这需要多大的勇气和智慧……

这是一个真实的故事.我真的很惊异. 朋友, 你呢?

实在不敢妄加评论。因为不了解你的那个朋友A是怎么发的家。如果是凭的真本事,那就要“赞”; 如果是走些偏门,逃逃税什么的(中国这样的人不少啊),那么就不值得“赞”。

所以关键不是看钱的多少,而是得钱的来路(赚法)。

希望51的朋友都不断进步啊 :thumbu:
不过b同学的帮助,的确是真朋友的相助。
the friend indeed is the friend in need.

回复:

最初由[小龙儿]发布
回复:我有一个险些夭折的富翁同学

我以前取“龙科”这个名字也就是要提醒自己向成功者学习。

希望51的朋友不断进步啊 :thumbu:

小龙儿, 谢谢你的回贴.同意你的观点. :smile:

希望51的朋友不断进步, 永远都不要泄气, 也是我发这个贴子的初衷吧!
最初由[臭臭鱼头]发布
不过b同学的帮助,的确是真朋友的相助。
the friend indeed is the friend in need.

:smile: Thank you and I totally agree with you!
同意小龙儿的话,钱不在乎多少,过程才比较重要啊,就象老外注重自己的信誉更加剩余钱财啊。