• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 山顶洞人

长见识:多伦多遇见了从国内来的贪官

回复  wulv

对于那里的政府,体制,贪官污吏本人一向都是旗帜鲜明地抨击与批判。但是对于某一个人而言,我认为不能一概而论,揣测更不可取。

如果谁能确认他是XX贪官,藏匿N多资产在加拿大,出于对贪腐的痛恨,可以向中国公开举报,让其受到应有惩罚。至少可以把他摆在这里,大家加以口诛笔伐,让其灵魂倍受谴责和鞭挞。

如果不能证明,宁愿相信他是个富有也可能很善良的人吧。他在你车前过马路时,你可以不必面带微笑,但是务必停下你的车、、、、、
管闲事 发表于 2010-4-1 00:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你跟作者这类人说是没有用的,作者就是一个骗稿费的主!!!

有本事作者你也贪啊,没有本事贪,在这里讥讥歪歪。你没几吧本事,就不要嫉妒人家。

长见识:多伦多遇见了从国内来的贪官

我说:都是共产党领导,凭什么你先富,我受穷?你不就是局长,有权,有狼狈为奸的“朋友”行贿吗?

他生气了。看得出他心里在说,妈的,老子大江大海过过,你算老几?可是眼珠一转态度马上变了,顿足长叹道:哎,这怎么叫受贿?我的职责是为全市人民服务。难道个体户不是人民?不假,我是为个体户办了好事,扶持他们挣了钱。肉烂在锅里呀,他们富了有什么不对?也是“民富国强”呀!

全当故事听吧。

和谐天朝如今地的确确分化出不同的阶级:

掌权拿好处的权贵阶级

无权无势的贫民阶级

和谐天朝的问题在于:
用公众的权力,得个人的好处可以不受任何的监督

这在民主制度下是不可想象的。TTC头头给自己的情人安排一个好职位,就被报纸监督搞的万分狼狈,活该没当上和谐天朝的官,还是和谐天朝制度优越嘛。

和谐天朝鼓吹贪污有益稳定,
拿腐败亡国的历史规律如儿戏,
的确开历史先河,
在走和谐天朝的特色的光明大道。

贪官们勿怕,5毛们勿忧,和谐天朝一天不亡,一切都是骑上千里马,日新月异,莺歌燕舞。

我說,作者您能不能別“看得出來....” 您火眼金睛?
“不论大局小情好事坏事,他面色淡漠从不插言。仿佛他不是大陆父母生养,而是从月亮上掉下来的” 不說話也是錯?  
“然而仔细观察,他也有情感变化。但他为人老道,口风谨慎,让你摸不着他的真实” 觀察力賽柯南啊!
“果然猜对了” 您猜?
“听完他的宣讲,我们依然不能判定他是何方神圣?只能确认,在国内他必是当官的”再猜?
“嘿,此人果真不简单,老谋深算滴水不漏!当时我们几个发议论者面面相关,感到他不但是官,而且极可能是个赃官!要不,怎么如此善变狡猾呢?”還猜?
“偶尔还透漏点内部操控,凸显他拍板决断的气派,及领导能力”唉~
我還能說什么呢?只想起了一非主流的話“有錢不是我的錯”。 汗...

加拿大很需要这种有钱人,管他的钱是怎么来,就算是贪污受贿,又怎么了,只要不违反加拿大法律就行。

看你全文都是揣测。你到底也不知道他是哪门哪户的官。折射出你的观点“有钱就是贪官”。这是仇富心理在作怪。我们定居在加拿大,是否应该更加接受这里的价值观和法制观。只要我们无法证明他的财富是通过非法途径获得的,例如走私,贩毒,贩卖军火而来,或者通过逃税手段获得,我们应该尊重他人的财富。
管闲事 发表于 2010-3-31 09:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所谓阶层不一样,也许你们家和他们家属于同一阶层,所以尊重他的财富。

没想到51上为贪官说话的(也许自己就是了)这么多,这么嚣张哦,这要是换了rolia, chinasmile,早给革命群众的口水淹了。:thumbup:

你应该 去看看医生,,,楼主 啊 ,,,,,,,,,,,,,,,,你有为国家作了身摸贡献了吗?????????????