• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

移民来此,只想做公民,不想做奴隶!

楼主
移民来此,只想做公民,不想做奴隶!

带着多年的梦想
带着全部的积蓄
等待了若干年

一个新移民
踏上了梦想的自由土地
加拿大

我梦想
能够有份工作
能够衣食无忧
能够满足最基本的需求

我梦想
能够安静工作
能够使用我的专业
为这里的人们
增加一点儿幸福和快乐

我,一个中医师
没有太多的奢求
仅仅想得到
平等的就业和生存机会!

可是,突然发现
安省中医立法了!
我的汉语没用了!
中国传统医学没有了中文!
英语、法语
成了唯一的应用语言!
我痛苦
我烦躁
我不解!

我再次被剥夺了自由生存的权利!
我再次成为了法律游戏下的奴隶!
我痛苦!
沙发
我痛苦!
这是没有用的,我们只有抗争!不是鱼死就是网破!

板凳
回复 1# laogui

无病呻吟。新法允许使用中文,只在准备治疗西人患者时要请翻译,够公平了。

地板

回复 3# 第二次握手

既不懂中医,又不懂法律的半吊子西医,又发言了?!
由于文化历史的差别,中医约两千多个概念,根本没有办法准确翻译,基本上也就是词对词的硬翻译,最后其表达的意思很搞笑!
其余的合法权益,所剩无几,而且至今迟迟没有明确表态。

上面的小文章,只是去年写的。当时根本看不到一点希望,管理局要求流利的英法语,根本没有中文的要求。
看来,在加拿大,权力是争取来的!不是狡猾的政客们赐予的。
当然,也包括英文翻译的事情。

回复  第二次握手

既不懂中医,又不懂法律的半吊子西医,又发言了?!
由于文化历史的差别,中医约两千多个概念,根本没有办法准确翻译,基本上也就是词对词的硬翻译,最后其表达的意思很搞笑!
其余的合法权益,所剩无几,而且至今迟迟没有明确表态。
西北狼 发表于 2010-3-28 19:39

将心比心,假如一个乌干达国家的医学在中国行医,只讲乌干达语言,你如何想??
做人、做事,不要只考虑自己的利益,站在国家、别人的角度看问题,有助于你更公正、公平!!

这是常识,你不会不知道吧?!
明知故问,白受了中国传统教育、白活了这些年!!

将心比心,假如一个乌干达国家的医学在中国行医,只讲乌干达语言,你如何想??
做人、做事,不要只考虑自己的利益,站在国家、别人的角度看问题,有助于你更公正、公平!!

这是常识,你不会不知道吧?!
明知故问,白受了中国传统教育、白活了这些年!!
velocity 发表于 2010-3-28 19:50

中国可不是宪法规定了多元文化的移民国家!
藏医,用藏文,我想谁也不会否定吧。
不知道以是否移民,也不知道已知道不知道加拿大的宪法?!
看来你是没有受过西方的教育!!!至于你老人家,有没有白活,只有你见了阎王时,才知道。