• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 七色花

五一新移民登陆加拿大全过程现身说法

回复:五一新移民登陆加拿大全过程现身说法

最初由[七色花]发布
。。。。。。
从许多网上看说SARS期间加拿大要隔离中国来的人10天,实际情况根本不是。偶是广东去香港坐加航飞机从温哥华入境转多伦多,除了入香港测体温填疾病表,然后在香港上飞机前测体温,在飞机上填了有关SARS的联系表,就没什么事了,连建议隔离都没有!

。。。。。。
我在温哥华移民处官员问我带多少加币,我说大概3千,他就在移民纸上填了3000CAD,根本不会数钱。其实我一分加币都没有,身上就有一张招行国际信用卡

。。。。。。
入境处官员会问你还有什么没带,你说还有东西,他就会给你一张表格,要求你填好后2个星期内交给他们,以后随便什么时候带这些东西来都不缴税。

。。。。。。
最后真诚地感谢SARS,让我在五一还可以买到这么便宜的机票,在过香港时不用排队,可以一人坐二人的飞机座位,入境时又迅速,很容易找到住处!!!(绝非搞笑)枫叶卡在入境时办,但会在6星期后寄到你在加拿大的地址,不用自己拿!我那时根本没地址,他就给你一个电话,让你找到后打电话告诉。如果你回国,可以给个你朋友的住址。。。。。。。

首先,你要搞搞清楚加拿大要求中国来的人隔离10天的真正内容,然后再说话好吗? 自己没弄明白就误导还没登陆的,我看你这几天一定是在外面乱跑吧,你没准带有SARS病毒呢,这不坑人吗?

其次,海关没查你钱的数目是因为这里的极少说谎的。你不要再做这些不诚实的事情来坏了中国人的形象了!说了慌不觉得可耻反而洋样得意,我看你病得不轻!

第三,你说填了表格,以后“随便什么时候带这些东西来都不缴税”。这就是你的无知了。 加拿大对于你带来的新的没有用过东西是要上税的!对新移民也一样。不信的话,你下次带进关时可以问海关,看他加不加你税!

第四,枫叶卡的确寄的是你填写的地址(对于现在第一次LANDING的人)。但是怎么会“不用自己拿呢”?又是你的一相情愿吧。我敢保证你你信箱里永远不会有“枫叶卡”!

建议斑竹也要仔细看过才可以推荐!这是篇漏洞百出的误导之作,斑竹你也推荐?让我查查斑竹是谁。 噢,原来是“小西天”啊。呵呵!

good dokument

give me e_mail ok?

他高兴让他高兴,你别眼红嘛

。。
何必这样刻薄对新来的同胞,非这样才能显示出自己的高素质么?
我也是刚来的,他说得情况的确大致如此,只是想给那些未成行的新移民做个参考也没有错嘛。
至于中国人的素质,呵呵,大家一起努力吧,看看现在办移民和留学那个难哦,也有前辈们的功劳吧

去TORONTO,renting email to shelley7du@yah

去TORONTO,renting email to [email protected]

回复:回复:五一新移民登陆加拿大全过程现身说法

最初由[小龙儿]发布
第四,枫叶卡的确寄的是你填写的地址(对于现在第一次LANDING的人)。但是怎么会“不用自己拿呢”?又是你的一相情愿吧。我敢保证你你信箱里永远不会有“枫叶卡”!

谁说的,我的枫叶卡就是寄到信箱的。你到底懂不懂?

关于枫叶卡和再次入境的问题

我也准备LANDING了,我离境日期是下年1月前,我打算国庆的时候过去。
但现在签证上有一个问题,我现在的VISA上注明入境次数只是“ONE”。我也想象你一样LANDING了10多天就回来,但你现在还没有拿到枫叶卡就走,下次回去的时候已经没有有效的VISA了,你怎么入境呢?我担心的问题就是这个。你有什么好的方法吗?
请指教!

请告诉有房女士的电话和接待站的电邮.我的电邮[email protected] 拜托!

回复:五一新移民登陆加拿大全过程现身说法

最初由[七色花]发布
五一新移民登陆加拿大全过程现身说法

1。从许多网上看说SARS期间加拿大要隔离中国来的人10天,实际情况根本不是。

这里凡事都讲自觉,没有人特意盯着你隔离,不等于没有这个规定。有点公德心好不好!!!!!
老多人抱怨在加拿大被歧视,就是因为有些中国人作出没公德的事,把中国人的形象都破坏了。
也许你没有得萨司,但也不应该有侥幸心理。请问你有为别人想过吗?大概你想到的只是我买到便宜机票了吧?

告诉我有房女士的电话和接待站的地址

拜托,告诉我有房女士的电话和接待站的地址
我的电邮[email protected]
你在那里买的机票? 多少钱?

我近期从上海登陆, 有同行的朋友联系我

[email protected]

re:关于枫叶卡和再次入境的问题

Try go to the website for Canadian Consulate General in Hong Kong.  

There is a special Visa type for Landed immigrant without a valid PR card for CAN$50.

回复:re:关于枫叶卡和再次入境的问题

最初由[exliu]发布

Try go to the website for Canadian Consulate General in Hong Kong.  

There is a special Visa type for Landed immigrant without a valid PR card for CAN$50.

谢谢你的回复,我刚刚问了一个朋友以及我的移民公司,知道了一些方法,大概是和你说的一样----到了加国就办一个旅游签证,然后回来,要回去的时候拿着旅游签证就可以回去取枫叶卡了。THANKS。

不知道办这个签证要多久?可否在加国就签发出来呢?

回复:re:关于枫叶卡和再次入境的问题

I don't think you can apply such a VISA within Canada. Remember, you are given a PR card already, all you need just wait until you get the card.  

Also the PR card is supposed to mail to your address. So if you don't give Immigration office an address, the card will not be sent, and after certain period, this card is void automatically, and you may have to reapply the PR card!

>到了加国就办一个旅游签证,然后回来,要回去的时候拿着旅游签证就可以回去取枫叶卡了

Again, you are already a landed immigrant, how can you apply a visitor's Visa?  It just doesn't make any sense at all.

>不知道办这个签证要多久?可否在加国就签发出来呢?

Check the website I provided.  This Visa is only available outside of Canada.

Why can't you stay for one month?

Looks like many new immigrants just come to Canada to get their passports stamped, spend a couple thousand bucks in air ticket, temp. place.  They can't even spend a month here to get all documentation done properly.

Had they really considered properly before they applied for Canada immigration?  Or just applied one as it was so easy to get it (not anymore now), and treat it as a spare route?

Making such a decision could be as important as applying a right University, choosing a right major after your high-school graduation.  Your life is supposed to be changed by this decision.