• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Orientspear

和共产党对着干,香港支联会被一锅端

5毛大集会。
玉已碎 发表于 2010-3-19 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你拿了几毛了?没少拿吧?

何日会来个省港大暴动?

“一锅端”有点夸张了,跟警察发生冲突,非法集会,估计再判也就是关几天。但是一楼说得对,顶着“民主”的美丽光环,受美国人接见又咋地?触犯刑律,该罚就是应该罚。

和共产党对着干,香港支联会被一锅端

这个这个,恐怕冤枉香港同胞了吧。
我现在就在香港工作,一句粤语都不懂。买东西,问路什么的当然只能用普通话,很多香港人的听普通话很吃力,也说不好。但是也会努力和你交流。还有些基本上就听不懂普通话,这时候用英语交流反而方便得多。我没看到用普通话时谁给我白眼啊。大部分人还是挺热情的。非要说点啥的话,就是很多香港同胞的英语实在是晦涩了些,还不如阿三英语好懂。
要是说大学里面的话,恐怕你的那个朋友没说实话,我就在香港理工大学。学校里大陆学生很多,路上、食堂里经常听到有人说普通话。系里除了正式的讨论会说英语外,其它场合,包括和教授、办公室秘书等交谈都是说普通话(因为大陆过来的多半根本不会粤语)。没发现任何异常。

我朋友到香港用普通话问路,他问的是一个年轻人,那个人用不友好的态度对她,她改用英语问话,态度立即就变又好了。您说是不是奴才相。另一个例子,另个朋友,她老公被香港大学聘为教授,他们家人之间不能在香港人面前说普通话,如果被香港人听到,会用很瞧不起的眼神看你,如果你用英语那态度就大不一样了。香港许多人内心想“我是富裕的阶层洋人怎么能让你这个内地穷人乡下人来领导我们呢? 说白了宁要被洋鬼子统治也不要你大陆中国人统治。所以我不顺心就要闹!闹!!!!
凡人 发表于 2010-3-19 14:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif