• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 紫黄

如何在中国实行民主

回复  我在

那有什么办法? 因为法轮功这样的组织和力量太多. 你说呢?

不是我们坏,是以其 ...
Triton 发表于 2010-3-3 15:18

大學:堯舜率天下以仁.而民從之.桀紂率天下以暴.而民從之.

中国数量庞大的刁民们正是共产党崇尚暴力的结果,自己给自己掘墓,怪谁?

“我们不是每4年行选举权一次吗?”

问谁呢?问我吗?我在国内生活了快40年了也没见过选票长什么样 ...
头发乱了 发表于 2010-3-3 16:00

自己不关心自己的权利,反过来说别人不给你权利;这就是当今中国人最普遍的问题。
每个人都有选民证,每个人大代表都是基层直选的;可惜,人们都不重视。
记得我上大学的时候,有个同学积极参选,还做讲演什么的,可惜,没什么人认真投票!气死我了!结果还是校方推举的人当选了,原因就是大多数同学不投票!贱民!

自己不关心自己的权利,反过来说别人不给你权利;这就是当今中国人最普遍的问题。
每个人都有选民证, ...
恭亲王 发表于 2010-3-3 16:05

关心权利?除了交费的时候,权利啥时候关心过我啊?

回复 20# 恭亲王

亲王:您错怪百姓了。赵紫阳执政那段,在某些单位很小的范围内确有一阵子民主选举的试点,但经过文革,还有多少人相信中共的民主选举呢?看透了,心冷了,那就是普通老百姓的心理。中共现在党内才在呼吁实行民主选举,什么时候您就享受到了党外的民主选举权利了?恐怕是误会吧?

回复  我在

因果关系错了. 中国人民是看水浒和三国的.

你去翻翻三国和水浒,是不是拳头大的阴谋 ...
Triton 发表于 2010-3-3 16:07

中国五千年的历史都没有出现共产党,共产党是外来的,是马列主义的幽灵附体,是真正的反华势力。

回复 21# Triton

“共产党就是中国的土产”——老共产党员,去翻翻中共党史,看看中共是“土产”还是“洋货”。“我在”网友说的是实话。

Triton  你护主心切,连党妈妈的祖宗,德国马列 都不认了?

党棍5毛,莫装B,装B遭雷P,切记,切记。

在中国实行民主制度只有两条路:
1,中共自己体制改革,推行真正民主制度(大伙买彩票先)
2,暴力推翻,另外建立一个民主制度的政权

回复 27# AssKick

“暴力推翻”——此路不通!走中共老路,既祸国殃民,也不现实。愚以为,刘晓波道路和辛子陵道路相结合才是最佳选择。

哇,摊位前东西挺多的。让我细细看看再吆喝自己的生意。有些朋友的意见很有分量,荣我思考过再答复。

回复 14# Triton

“我就是看好共产党,够流氓,够黑道. 中国目前要的就是这个”——老弟说横话了。不要动气,先冷静一下,想清楚再说,不要留人以口实。另外,言多必失。供您参考。

一个蚍蜉撼不动大树,一万个蚍蜉可以把大树连根咬断

不论你个人对中国的民主道路怎么走持什么观点,肯定在这个过程中,各种的人和观点都会同时存在。有主张暴力的,有主张非暴力的,有主张借助外力,有主张借助内力的......不论有意识还是无意识的,各种力量还是在实际上互相支持的。

共产党现在还是强大的。如果共产党不垮于内部,不会一下子土崩瓦解。集合现在独运轮所有的力量(我指得是骨干力量)于一体,团结一致,也不敌共产党,也还需要长时间的斗争。何况各个力量内部都有不团结的现象。共产党又最擅长统一战线,分化瓦解,各个击破。所以一个一个的上,结果是一个又一个地被斩于共产党的马下。除非百分之七、八十以上的百姓被逼揭杆而起,那时不论谁来,都是一呼百应。

反对派互相看不起,正是共产党所希望的。所以所有那些不愿团结一切可以团结的力量的民运人士也好,反党人士也好,只能是在那空喊,凝结不起来有效的力量,让共产党和五毛们看笑话,瞧不起。

一个蚍蜉撼不动大树,一万个蚍蜉可以把大树连根咬断。这是真理,也是试金石。

回复  紫黄

“人民代表大会(下称“人大”)是立法机构,有点像西方的议会。它还具有选举国家元首 ...
爱国侨胞 发表于 2010-3-3 15:50

这正是我想阐述的。

“我们不是每4年行选举权一次吗?”

问谁呢?问我吗?我在国内生活了快40年了也没见过选票长什么样 ...
头发乱了 发表于 2010-3-3 16:00

到法定年龄、未被剥夺政治权利的中国公民,都有选举权和被选举权。

你没见过,是否也该考虑一下自身的问题?

中国五千年的历史都没有出现共产党,共产党是外来的,是马列主义的幽灵附体,是真正的反华势力。
我在 发表于 2010-3-3 16:34

说到“外来”的,中华文化原本就是在接纳、溶合外来文化中形成的。比如外来佛教,就成为了中华文化的一部分。
中国,并不排斥外来的东西。