• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°

说说是什么原因让你留在加拿大(要说真话)

俺是普通人,留在加拿大的原因和政治没有关系,在国内从来也没有感觉过不自由,留下来的原因应该是赖吧
俺的原因最朴实:争得一做爱国华侨的机会!洋装虽然穿在身,心依然是中国心!

俺是出来透透气,看看外面的世界(最好不只加拿大),根在中国,父母在中国,早晚是要回去的.

加拿大好混啊。出8成的力,就成精英了。

我是为了老婆孩子。
老婆是个崇洋媚外的模范,出国是她唯一的梦想;
孩子,多可爱呀,是吧?不忍心让她受国内强大竞争的压力,让他出来享享清闲。
这些理由一直存在,所以留在这里了。

俺留下来是因为加拿大的资源,我们不用努力也可以生活的很好。加拿大啥都不行,不过卖石油可以活一百年,卖树木又多活一百年,最后卖女人(太多了)再活一百年,加拿大多好。

暂时为止,一切满意,
六年了,太舒心了,
我终于发现自己并非那种外向的人,
我内心还是喜欢安静的,
虽然不能像国内那样每年的收入70%都能存起来,
所得收入刚够所有的花销,幸好房子不用出租,
但是房产也增殖超过40%,算上加币的升值,其实净资产也有不少的增幅。
这里人与人的关系非常简单,
人情味其实也有,我以前厂里的伙计包括东欧的,印度的和黑人还经常打电话给我问候一下,
国内的时候天天应酬,想办法打关系,陪吃饭,
现在想想并不适合我,
那个时候儿子出生都没办法管,都是老人家带,
现在每天跟儿子一起感觉确实是我一生中最快乐的时光。
考虑到儿子快大了,我在国内的那盘生意不但存活下来,
我预期3-5年后会有重大的进展,
加上父母年龄快大了,需要照顾,
我估计下半生前半段会把重心重新安排回中国。

真正的和谐社会,不会担心随时“被”**

喜欢下雪。

因为综合比较,留下比回去好。

在这里,不用考虑上下左右的关系,不用事事求人,不用仰人鼻息,不用戴面具说假话,不用为自己或草根受到某种不公或欺辱而愤愤不平......,总之是心不累,无论做什么,无论多辛苦,感到自己是一个大写的人。

别扯了, 真实在!
没一个说中国穷或自己在中国原本只是个办公室labor层的

我们国家应该是No. 1。因为:
物质:想不出还缺什么。
工作:有本事就可以上位,没本事也可随便找份工作糊口
环境:空气干净、宁静
社会:国泰民安、吃的放心、做人身心舒坦
精神:可以随意上任何网站、可以练轮子、可以学习三个代表

俺TO BE OR NOT TO BE 了半天,最后靠擲硬币留了下来。

不管什么理由, 总之大家都留下来了, 哈哈...