• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: petershi68

物超所值:我的加勒比游轮度假经历

谢谢分享你的经历.
我一直对邮轮度假非常感兴趣, 我本人刚刚订了一个西加勒比海的出游计划. 由于是孩子的春假其间,三月14日直三月20日. 价格比较贵, 这个我早有心理准备; 但还是提醒那些想度假的人, 如果有可能, 越早定越好. 否则到最后, 可能已经定好油轮, 但没有机票, 很吓人. 我本人今天早晨就订了3张飞 Fort lauderdale 的票, 我已经观察3天了, 价格每天以$100 加币/张 往上串, 不买不行了.
我们全家也很期待此次出游, 以前去古巴旅游, 坐过小型帆船, 呕吐一路, 不知这次反映会咋样.
顺便说一下, 我是在网上自己订的; 我也去过旅行社, 以为能便宜点, 实际上和自己订的差不多, 最重要是能随自己的心愿.

请教一下去过的,小孩和成人都是一个价钱吗,最基本的房间有几个铺啊,谢谢

Celebrity是名副其实的老人船,收费较贵,服务也很好。Holland American和Celebrity差不多。Princess跟Royal Caribbean比前二者差一点点,RC现在有全球最大的Oasis级别,排水量16万吨。 Carnival是fun ship,年青人开party喝酒的多。 Costa 是ITALY船,他们的X1 PACKAGE,吃饭时有红酒,白酒all you can drink。NCL做free style,既是anytime dining, anytime …….。没有最好的船,只有和你适合与匹配的船。我个人喜欢Holland American跟NCL。

飞机票可以用kayal.com每天自动追踪票价。游轮费用不贵,挣你的是饮料和land excursion。你可能付500元船费,其它费用也是500元。

如果你拿中国护照,是要先办签证,费用可能会高过船费。其实游轮现在已经是所谓mass market,和以前豪华享受已不一样,七天里有三天上岸,活动也里岸不远,和读万卷书不如行万里路大大不同,跟all inclusive resort差不多,是在享受,不是在旅游。

请教一下去过的,小孩和成人都是一个价钱吗,最基本的房间有几个铺啊,谢谢
jareddd 发表于 2010-2-16 10:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

自己看,自己去问

http://boards.cruisecritic.com/index.php

谢谢分享你的经历.
我一直对邮轮度假非常感兴趣, 我本人刚刚订了一个西加勒比海的出游计划. 由于是孩 ...
aresident 发表于 2010-2-15 19:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

自己订好,cruise.com可以自己选倉位,还有best price guarantee。

"船上3500多游客"

没那么多
Capacity:         1,808 passengers
Crew:         843

Thanks to author, Simon ZZ, dick10 and 7 hao, very informative.