• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 五行三界外

[求助]搬家买新家具

[quote]买了多少房子啊? 怎么总买家具? 几房了?
云高天阔 发表于 2012-10-13 10:15 [/quot

自己就住一套房呀,去年搬家的时候去看的家具,买的就是Arrow的家具,然后又在Brick和Leon's选了些小装饰。
不是帮朋友在巴里买房了吗,朋友想买便宜的家具,就顺便打听一下,朋友才从国内来,一下子不易接受这里高房价和物价。
五谷杂粮 发表于 2012-10-13 19:26

一来就买房的人, 很快就会适应这里的物价的. 事实上,国内的物价现在不比这里便宜啊?

一来就买房的人, 很快就会适应这里的物价的. 事实上,国内的物价现在不比这里便宜啊?
云高天阔 发表于 2012-10-13 20:08

但是,朋友是回流中国后又反回来了,多伦多几年前的房子是现在的一半价,那时候朋友在密市2千尺房子是20多万,现在快60万了,朋友以前在这里买过房,房价高了许多咋都接受不了,开始有想去温莎,伦敦,彼得堡,我说太远啦,最后看看巴里不错,一个小时路程,就买那里了。
房子两千多尺,30多万,真的很不错,2个壁炉,房子还有一个装置是除雾气的,老外的房子维护的挺好,巴里有湖有滑雪,孩子们也喜欢,我都想以后也到巴里养老呢,40万就差不多买个三千多尺的吧,现在30多万在这边也就买个烫耗思,有管理费,握在手上烫死了,40多万也就是个半独立,还是不好的区。

但是,朋友是回流中国后又反回来了,多伦多几年前的房子是现在的一半价,那时候朋友在密市2千尺房子是20多万,现在快60万了,朋友以前在这里买过房,房价高了许多咋都接受不了,开始有想去温莎,伦敦,彼得堡,我说太远啦,最后看看巴里不错,一个小时路程,就买那里了。
房子两千多尺,30多万,真的很不错,2个壁炉,房子还有一个装置是除雾气的,老外的房子维护的挺好,巴里有湖有滑雪,孩子们也喜欢,我都想以后也到巴里养老呢,40万就差不多买个三千多尺的吧,现在30多万在这边也就买个烫耗思,有管理费,握在手上烫死了,40多万也就是个半独立,还是不好的区。
五谷杂粮 发表于 2012-10-14 10:50

这让我想起了我的一个朋友的故事.
他比我先来的加拿大, 来到了多伦多, 一看房子这么贵, 当时也没有满意的工作, 就跑到London去买了房子, 花了比多伦多便宜很多的钱, 对房子也很满意, 沾沾自喜的和朋友说London的房子多么多么的好,多么多么的便宜, 云云.
你想啊, 难道加拿大这么多人都是傻子? 便宜有便宜的道理, 贵有贵的道理.
结果几年后, 他在多伦多找到了理想的工作, 要搬回多伦多. 可几年下来, London的房子几乎没有涨, 而多伦多的房子涨了很多. 几年下来, 他实际上是亏了不少.

这让我想起了我的一个朋友的故事.
他比我先来的加拿大, 来到了多伦多, 一看房子这么贵, 当时也没有满意的工作, 就跑到London去买了房子, 花了比多伦多便宜很多的钱, 对房子也很满意, 沾沾自喜的和朋友说London的房子多么多么的好,多么多么的便宜, 云云.
你想啊, 难道加拿大这么多人都是傻子? 便宜有便宜的道理, 贵有贵的道理.
结果几年后, 他在多伦多找到了理想的工作, 要搬回多伦多. 可几年下来, London的房子几乎没有涨, 而多伦多的房子涨了很多. 几年下来, 他实际上是亏了不少.
云高天阔 发表于 2012-10-14 07:22

是这个道理,我朋友开始就要到伦敦的,说那里房子20来万,我说太远了了,到多伦多2个多小时,后来才落到巴里,不过朋友家不打算工作的,住那里也无妨。

是这个道理,我朋友开始就要到伦敦的,说那里房子20来万,我说太远了了,到多伦多2个多小时,后来才落到巴里,不过朋友家不打算工作的,住那里也无妨。
五谷杂粮 发表于 2012-10-14 20:22

嗯, 现在出来的, 都是有钱银.

嗯, 现在出来的, 都是有钱银.
云高天阔 发表于 2012-10-14 16:45

是呀,有钱人都怕国内有变化,往外跑呢

是呀,有钱人都怕国内有变化,往外跑呢
五谷杂粮 发表于 2012-10-14 21:19

理解. :yes:

回复 1# 五行三界外

我几年前好像在Sheppard/Midland一家家具店买过家具,还可以

我几年前好像在Sheppard/Midland一家家具店买过家具,还可以

就是我说的新康家具,质量一般,价格较低,特别是床垫挺多选择的。

我在隆盛超市附近那家ashley 买的沙发好。也许圣诞节前的折扣更多些,我也在找呢,