• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[求助]我刚买了个router , 请教如何正确使用

楼主
前几天刚买的,型号netgear  RP614 (因为打折,而且家里面以前多申请的两个IP 太贵)
安装之后发现以前可以用得很多功能现在用不了了,不知什么原因。(netmeeting, msn 得有些功能无法使用等等)
本人对电脑懂得不多,不知道这是正常还是什么地方有问题。
我的roomate一直在抱怨,说还不如以前呢!请求各位,如果谁对这方面精通的话,帮一下忙。 多谢了,各位!!!!我用的是windows xp 我室友们用的是windows 2000 。 我的e-mail
[email protected]     不胜感激!!  简直是救了我!!
沙发
用netgear RP614 当然不如申请两个IP ,这种router 无法使用netmeeting, msn 等!(用DMZ可只以让一部电脑正常)。
已经有许多旧帖子关于这个问题了!
板凳

用什么样的 router 可以可以不影响使用所有功能

先谢谢这位仁兄的指点, 什么牌子和型号的router可以是由以前都可以使用的功能, 例如 msn , netmeeting  等。  而且是设置起来比较简单。
地板

回复:用什么样的 router 可以可以不影响使用所有功能

最初由[vinny]发布
用什么样的 router 可以可以不影响使用所有功能

先谢谢这位仁兄的指点, 什么牌子和型号的router可以是由以前都可以使用的功能, 例如 msn , netmeeting  等。  而且是设置起来比较简单。
如果你的ROUTER是Cisco,Nortel,3com,Newbridge(alcatel).. 就不会有任何问题,如果设置正确的话所有网络上的电脑都没有问题。
如果你的ROUTER是低档的NAT ROUTER(Linksys, D-link, SMC, Netgear... ),许多通信应用及游戏网络软件不能正常运行。
通过DMZ 或MAP port能让网络上只有一部电脑运行正常。这是这样Router的具有天生缺陷
thanks
你说的那些高级的router 大概要多少钱,我想如果可能的话就去换一个算了。如果太贵的话我还是继续申请新的ip 。 哎!

本来打算省钱的,没想到会有这么麻烦。
最初由[vinny]发布
thanks
你说的那些高级的router 大概要多少钱,我想如果可能的话就去换一个算了。如果太贵的话我还是继续申请新的ip 。 哎!

本来打算省钱的,没想到会有这么麻烦。

Cisco,Nortel,3com,Newbridge(alcatel).. 的router一般在$1000以上,你可以在ebay买到便宜的。
有个朋友说,有一款台湾产的router可以让netmeeting, msn工作正常在$150.00左右。如果你有兴趣的话,我可以帮你查一下,
多谢帮忙,  请你帮我看看吧。如果有什么消息 e-mail 我。
多谢了!!!!
D-LINK DI604 $75左右,可以正常使用MSN或NETMEETING,本人正在使用~~
连在router 上的所有电脑都可以使用msn, and  netmeeting 吗?
还是只有一提电脑可以,需要什么特殊的设置? 还是插上就可以了。如果是的话我就去把我的换了。
多些!!
D-link router 是垃圾!
Netmeeting not working! 有声音就没有图象或有图象没有声音。如果你只需声音的话,那还可以凑合!

通过DMZ 或MAP port能让网络上只有一部电脑运行正常。
D-Link我用的觉得还不错,买回来以后只要在IE输入:192.168.0.1激活一下就可以了,几台同时使用都没问题,能不能用NETMEETING我不知道,因为我不用,但MSN肯定没问题,其他浏览下载上传什么的都可以,甚至还可以开FTP。不是象斑竹说的那样是垃圾,面对一样东西要客观的去评价,不要因为自己不喜欢或者自己不了解就枉下评论.
D-Link, Netgear,SMC .. 等,这些低档router可以应付一般的网页浏览当然没有问题了。但是许多应用软件,网络视频、电话就有问题了。例如Netmeetiog,Cuseeme ...
本人也是用的D-link的Router,4个接口的~~用在msn本地的音频,视频多没有什么问题~与国内用音频出来没有问题~视频的话一般msn不好用~~用yahoo messenger就从来没有问题~
此外本人曾经用过多个windows版本,出来没有冲突~~所以强烈推荐你用拉~~象楼上提到的casio啊什么的价格太高,也许他可以用来开个家庭小网吧~~老夫老妻,外加爷爷奶奶,儿子媳妇一家打游戏正好嘿嘿~~

连接打电脑就行啦