• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Trustingl

北美时报:打破多伦多公交垄断会如何

去年到美国PITTSBURG见个老同学,当年的大学校花,今天已变成个大肥婆,不过她已经成为大学教授,又是美国一个TRANSPORTATION MODELLING专家。我们谈起为什么欧美西方国家公共交通费会那么高,结果呢给她笑柄了我一次,说什么当年我学的东西都给回老师了,又什么越老越笨的。

这个所谓专家说全世界没有一个公共交通系统是有钱挣的,特别是地铁系统,都是由政府资助的,公共交通系统不是为应付交通,而是个政治,社会福利和城市规划工具。她说单一票价是违反地理学和城市规划学的GRAVITY MODEL,如果没有单一票价,市中心的房子可能是现在的几陪价格,也不可能有COMMUTER ZONE的发展。

我们也说到北京和香港,她说呢,北美的地铁和公共交通要挣钱,可能要载运400%的FULL CAPACITY,北京嘛,如果没有政府资助,明天就可以倒下来,至于香港,没有政府直接资助,不过香港政府低价给交通系统土地,几年后他们卖地起房,所以香港政府是间接资助运输业。

我说开放市场可以解决问题,她说她没有见过一个开放市场,问我是不是在谈泰国的TUG TUG。她又说香港是全世界最开放的市场,不过公共交通也是垄断的。

只知道把票价折换成人民币比,贵,你妈的这边的收入你就不折换了?

这么辛苦呆在这里干什么,回到党妈的怀抱去吧,免费功交。

上海地铁起步价多少?深圳公交稍超4个站,就6块钱,你们这些土包子,还以为刚解放呢,1毛2毛?

就知道装B

TTC改革,势在必行。

TTC改革,势在必行。
waterring 发表于 2009-12-15 21:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

水哥哥,又是你,真的无处不在,全世界都解决不了问题让你来