• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: canada 51

我用了一年的时间把前老板告上法庭

SB 中年妇女最可恨,对它们一点都不能客气

难道你妈已是老年妇女?可你妈也是从中年妇女过来的 :thumbd:
怎么包括你妈都成了 们?你Y不是中年妇女生的?

回复:我没有说他“无良”

在病假期间,雇主不应该以任何理由让雇员回去上班,这应该是问题所在吧。同情他,去上班了,可没钱,还叫警察来,并以扫地出门,是你,你当如何想呢?我知道会有很多砖头,没关系,想写出来就没怕砖头。

那时候我就应该看出倪端,可谁让我目光短浅却偏爱顾全大局呢。
但事情奚跷诡谲在:老板口头上答应培训的人马上就到,可是整整两周我愣没看到我需要去培训的那个人的影子。两周一到,我就准备撂挑子走人了,我还在休病假呢!领取工资的时候就是我妈说的,本命年要倒霉的时候了。老板脸不红心不跳地宣布:需要我继续干下去!原来他在耍我。明里让我培训新人,暗里想证明:你这不是干得好好的么?

不知道作者为什么认为老板在耍他啊?是说老板让他回去时,就没打算给钱吗?

回复:我遇到的类似的事

这个人应该不是特别的坏人,就是没加拿大经验.而且上过当,所以有些不讲理.但是首先是你做的不太好.你在最开始的广告里就应该写清楚,先$9.5, 转正后$12.
而你却只捡好听的说, 似乎你能招聘人了, 有地位了.了不起了.要注意谦虚谨慎.对与穷哥们更要小人之心度君子之腹.因为人家如果先知道有三个月的$9.5, 人家还不愿意来呢,也免得浪费了他很多时间和感情.

感恩节前的星期三我在51上贴内部工作共享招了一个人去我所在的公司上班。网上贴的工作薪酬是12元,结果有一个哥们打电话来要求去工作,我感觉到这哥们英语还行,就答应了。我在电话里交待了工作注意事项以及先要在中介做三个月后然后视工作表现后转为公司正式员工,转正前可能付的工作只有9.5-10元。
这哥们到了公司后由于我没有找到hr manager,又不想接触到他个人的私人信息,就要他把photo ID都先拿着,等找到manager后再登记。(因为我招人到公司只需要到hr登记过个过场罢了,用不用这个人我说了算)到了星期四还是没有看到manager,晚上这哥们问我付他多少钱,我说我已经告诉过你了,先在中介做,可能只付9.5-10,视你工作表现转为公司员工后工资起点12元(其实我招他进来是想把他当leader培养的)。他一听就火了,你说付12的,怎么现在改成9.5了?我不做了,你现在付钱了。我说这个是公司的规定(先中介后转正),你不信可以问现在所有的同事。这哥们说你没有跟我说,你必须按网上写的12元付我工资。我说这是公司的规定,我怎么可能没有跟你说?我在网上没有写,但我在电话里一定跟你说了的。说完后因为已经很晚了,所以我就回家了。星期五一大早就被电话吵醒,一看七八个miss call,是这个哥们打来的,我赶紧回过去.这哥们说你必须付我工钱,不然你不要想去上班。我工作不要了,你也不想要你的工作了。我说这个公司不是我开的,我不是owner,我为什么要付你的钱?至于工钱是多少,我可以向公司实事求事的汇报事情经过,公司做定断。或者你也可以直接向公司去投诉我,去反应你的要求,但我不可能付钱你。当然如果公司不认你这两天的工作时间,那我私人付钱你。
那哥们说不行,我只找你,不找公司,你不付钱我你不要想去上班。秀才遇到兵,我只好挂电话了。
结果下午去上班的时候,他在我家门口出现了(上班第一天他说不知道公司怎么去,我就把我家里的住址告诉他了,要他来我家我带他去,所以他就知道了我家住址)。拦住了我的车,说我骗了他的钱,我不付钱不要想去上班。我重申了我前面的观点,并问他我为什么要骗你的钱,给我骗你钱的理由?我收你介绍工作的费用了?我是公司的owner,骗你去打工后再付低工资?我没有什么经济利益在里面为什么我要骗你?这哥们说不过又开始耍横,不给钱不想想上班。我告诉他这是犯法行为,我不想警察来了抓你,这哥们说好啊看警察来了抓谁?看在中国人的份上,我再次劝他,不要做傻事,这事可以商量解决的,不要被警察抓进去后就麻烦了。
估计这哥们看我样子软是害怕了,更加气盛,毫不相让。没办法我打911告有人骚扰我。结果警察来了警告他:“如果再来这里就要逮捕你,有任何问题去找公司,这个人不是负责付你工钱 的人。”
星期二我到了公司,向公司汇报了整个事情经过,并着重讲了rate之间的分歧,希望公司有可能的话按12元的标准付他工钱 ,HR manager要去这哥们的电话,跟我说不用我担心了,公司会处理的。我也把manager的电话给了这哥们。
我估计公司还是按12元的工钱付了,但我想说的是,移民来加拿大的人都不容易(这哥们近2年没有工作,还有小孩要抚养),但凡事要讲道理,不过意气用事,更不可以触犯法律。养家糊口的时候也要注意身体和精神健康。
给我的教训就是各种人都有,不要把所有的中国人都想成善类。

本人担任部门经理。
一次为小孩登记社区夏令营项目,门还没有开,一共9个人排队,黑人、白人、黄种都有,我排到第三。这时门开了,里面工作人员招手让大家进来。可排第一那位正在愣神,似乎没有看见。我们也不催他,想想无非几分钟而已。这时,排在最后的一位女士,大约三十几岁,大陆来的(讲普通话),忽然抢先第一个进去了!这种事情加拿大很少见,而且一共9个人,能排多久?所以大家都无语。但是看得出,都很鄙视她。

巧的很,大约6个月以后,这个女人来我们公司应聘,偏偏又是我负责!她没认出我,可我认出了。大家想想,这种极端自私的人可能被录取吗?

顺便说一下,我们那个工作是起薪22元的前台,不过接接电话很轻松。

前台一般情况下,都是小白妞,好像你在编故事。

思路混乱,不辨是非的作者,这老板是够倒霉的。我不相信作者的一面之词,毫无信服力。

你从哪来啊!你妈,你外婆,你姐妹,你老婆,你女儿,你祖祖。。。母,它们过去,现在,将来,都曾,都是,都将是中年妇女,难道你不是人ZOUD。

前台一般情况下,都是小白妞,好像你在编故事。

如果是需要坐台的地方,就不一定都是白妞了,22元一小时也可以理解,其他地方恐怕很难了。

回复:思路混乱,不辨是非的作者,这老板是够倒霉的。我不相信作者的一面之词,毫无信服力。

同感。

就算是作者一面之词,也没有得到多少人支持,好像不足20%的人支持吧。

如果老板当事人再来澄清一下,估计支持率更是惨不忍睹!!!!!

先不去追究谁对谁错,单从作者的处事方式,就觉得作者是一成事不足,败事有余的份儿!!

Give me a break

劳工法有这规定吗, 走的时候马上付现金或支票? 如真打下去, 这位大姐可能要承担对方出庭的费用呢. 不过, 这个老板还象个老板样.

回复:回复:气势汹汹 不知所云

同感。

左看右看,老板充其量做得不够周到或厚道罢了,好像和“无良”相差很远很远哦。

倒是觉得这名女士是一刁蛮女子!!

Same feeling.

回复:你根本就不用再送她回家,当场就叫她滚下车!大陆移民整体素质很好,确实也有个

你根本就不用再送她回家,当场就叫她滚下车!大陆移民整体素质很好,确实也有个别先象你说的那样的中年妇女不要脸面!

估计是中年妇女脸皮厚(为什么厚就不知道了),所以什么事都能做出来, 说翻脸就翻脸
变老了点后会好转些. 真不知道是否要祝福这位中年妇女早日边老点, 变好点.

本人担任部门经理。
一次为小孩登记社区夏令营项目,门还没有开,一共9个人排队,黑人、白人、黄种都有,我排到第三。这时门开了,里面工作人员招手让大家进来。可排第一那位正在愣神,似乎没有看见。我们也不催他,想想无非几分钟而已。这时,排在最后的一位女士,大约三十几岁,大陆来的(讲普通话),忽然抢先第一个进去了!这种事情加拿大很少见,而且一共9个人,能排多久?所以大家都无语。但是看得出,都很鄙视她。

巧的很,大约6个月以后,这个女人来我们公司应聘,偏偏又是我负责!她没认出我,可我认出了。大家想想,这种极端自私的人可能被录取吗?

顺便说一下,我们那个工作是起薪22元的前台,不过接接电话很轻松。
就你这种素质和心胸也能当部门经理?那是啥破公司啊.你就吹吧.

回复:回复:我遇到的类似的事

我也遇到过更可恶的中国中年妇女,跟我学车,每次我都检查她驾照,偏偏有一次没检查她还真没带,结果就蹭了别人车,她当时吓坏了就对我说,“我没带驾照,你跟他私了吧,钱我出”,因她是我大学同学介绍的另一个刚认识的朋友的老婆,我不想我大学同学难做,就跟对方说是我开的车,请私了吧,等我给了对方支票以后,这个女人竟然说“为什么我赔啊?你找保险公司赔吧”,当时气得我差点晕过去,我也不是那种能当街和人吵架的人,只好自认倒霉,临了把她送回家后,她还‘好心’的说“以后每次都要看看学生有没有带驾照啊”,这下我真的要吐了。

以后教车,我就再也不接中年妇女了,她们什么时代过来的,脸皮真厚,说变脸就变脸。

这个事对我打击挺大,遇到这样的恶人,让我对江湖险恶有了一定认识,那简直太痛苦了!

准备去申请开TTC,只要专心开好车就行了,不用讨价还价,多好。
你们两都不是啥好鸟.虽然这女的手段贱了点.但你是教练,出事当然是你的则任.

你老娘是中年妇女还是过了中年的老娘妇女?它怎么生出你这个SB?