• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -7°

让我来了就想逃走的城市多伦多 zt

加拿大多市 让我来了就想逃走的城市多伦多(转帖)

第一次去多伦多旅游。以前就看到有人发贴说,多伦多本地人看上去愁眉苦脸的,并且不友好,我还不相信,这次我算领教了。两次,一次在公共汽车上,还有一次在go-train上,都是仅仅因为问话有点嗦,就被司机狠狠的白眼,并且还用恶狠狠的语调对我大吼,不明白为什么多伦多的白人司机怎么那么牛b?

第一个司机,是我下飞机以后,找到去米西索加的公共汽车,因为事先看了一下地图,上面的票价是2.75加元,但是司机给我说是3加元,因此我用疑惑的表情回问了一句,怎么不是2.75元吗?他立即用鄙夷的眼神看了我一眼,然后我又厚起脸皮问他,这个busticket可以直接用于转车去oakville么?(因为卡尔加利上车只需要一张票就可以一个半小时内一直有效,我第一次来多伦多,也不太了解这里的交通状况,所以问了这个他看来很cheap的问题),毫无疑问,我的问题让他觉得我真是一个很cheap的人,干脆就不回答我,直接瞄了我一眼就站起来下车了。(当时车还要在站台上停一段时间)

第二个司机更让我郁闷,不知道是不是那天心情不好,是go-train. 我就在那里和朋友就买one-way,还是two-way商量了下,他就立即咆哮起来,说不坐,就下车!

让我当时尴尬的不是他的语气,而是他的表情,似乎很想一脚把我踢下车去。多伦多的公共交通如此昂贵,不知道这些人怎么一点服务心都没有。

我曾经在customer service干了2年多,一直牢记supervisor对我的教导,就是永远不把自己的心情带到工作中来。多伦多的司机让我领教了。

后来听说多伦多的公共汽车司机就是很牛,他们的收入很高,而且属于垄断性行业。相当于国内石油阿,水电供应阿之类的。看来垄断确实不是好东西。

在卡尔加里三年,从未遭遇如此郁闷。是不是本地白人讨厌我们中国移民呢?
多伦多公交司机都是大爷,有工会罩着,一般人惹不起。当然应该说大多数司机是好的,不过张嘴就咆哮的我也遇到好几位。

不是白人或本地人的问题,黑人、印巴移民司机对人不礼貌的也不少。

多伦多公交司机是好职业,主要原因还是公交是公营的,没有失业的危险。就是骂你了,你又能把他怎么样?所以有些人很嚣张。

多伦多公交司机都是大爷,有工会罩着,一般人惹不起。当然应该说大多数司机是好的,不过张嘴就咆哮的我也遇到好几位。

不是白人或本地人的问题,黑人、印巴移民司机对人不礼貌的也不少。

多伦多公交司机是好职业,主要原因还是公交是公营的,没有失业的危险。就是骂你了,你又能把他怎么样?所以有些人很嚣张。

本人也遇到过一位张嘴就侮辱人的公交车司机,被骂的那个黑人女人也不弱,抡起手提袋就砸向他。结果那个白人司机屁都没敢再放了。

哇塞,加拿大太黑暗了,我准备组织加拿大人偷渡到伟大的中国去,你们说市场如何?

肤浅,浅薄。

他好象说的是密西沙加,  怎么扯上多伦多上了。。。。

不过公车上的司机大都是“横”了点。会礼貌待客的人真不多。

但记得有一年,我坐巴佛士的车到CNE,遇到一个司机,他一路开车又讲又笑,介绍沿途的“特色”,偶尔还来一段“小曲”,开个玩笑,使得车上的乘客都给逗乐了。。。我下车的时候“丢”给他一句赞美的话,他也高兴了好一会儿。  -----------这件事给我的印象很深。  

觉得人是要互相尊重的,对人有礼在先我们自己并不亏本,事后给对方一句“赞赏”的话也是值得。

我遇到的多伦多司机都很一般,问他问题,他就告诉你.如果有人问站的,司机到站了就喊那人一声.看到有推儿童车的,司机也会下来帮着提上提下.乘客下车了,感谢一声司机,司机也和他招呼一下。有时候还和孩子招招手什么的。
当然,有逃票的,司机也不客气的把人叫回来买票.
也有看到一些小青年对司机无理取闹的,司机也不买帐,语气严厉的回他们.最夸张的是一次一个司机和一个年轻人一句来一句去最后矛盾大了,简直没法开车了,又赶不走那年轻人,最后他告诉全车的人"out of service",大家下来换一辆车,司机开空车走了.
听说司机要遇到各种各样的人,也需要保护自己的安全,这份工作也不容易.
工资是比较高的,而且经常有罢工。

哇塞,加拿大太黑暗了,我准备组织加拿大人偷渡到伟大的中国去,你们说市场如何?

你组织吧,行情肯定火爆。

告他!

呵呵。也常常坐车,感觉司机很好啊。如果你招个手,对面的司机会等你过了马路才开走的,这是街头常见的一幕。我有次问个黑人女司机怎么去个地方,她非常仔细地一直介绍,不停确认我是不是搞懂了。现在华人司机也有了,应该说,大多数还是可以的。这里提到的应该是比较罕见的。要想办法告一告。

TTC司机大爷太多,这么多司机中,最傲慢的黑女人,上次坐车,我站门口了,她立刻告诉我,你要向后走,可是车上人太多了,她又说你不动我就不走。其实话筒就在她旁边,我大喊也没她话筒声音大,可是她就是不用。
另外,密市等多伦多周边城市车票确实是3元,别搞错了,LZ。