• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

[原创素描]Bible and a Hand

楼主

沙发
哦,是LZ自己的素描作品吗?顶!

板凳

嘿,,

地板
牛B!赞!

到哪里找的素材?本地教堂吗?

是网上找的。

路上的光,脚前的灯
要找段音乐配一下

回复:[原创素描]Bible and a Hand

这题材不错呀!

人生, 一人一本书

翻开第一页是痛苦, 经过血和汗的洗礼, 嘶叫和嚎哭, 才挣扎着写下了序.

翻开第二页是恐惧, 生命之门窗都不好开, 风是冷的, 声音是震耳的, 颜色是陌生的, 而生命的起步又是那么脆弱

然后, 一页又一页, 一篇又一篇. 写满了喜怒哀乐. 汗,泪, 笑, 骂是标点, 成功和失败堆积成段落.

自卑的人总觉别人的书精彩, 自负的人总是在自已的书里徘徊, 有人喜欢往回翻, 有人喜欢向后写, 有人累了干脆把书一合, 有人写了一辈子还不够隐, 要子女放着他们的书不写, 给自己写续集.

狐离嘛, 天生懒人一个, 想三言两语就把书写好, 结果写成诗了.

请听

感谢大家

感谢小牧,cfso835,solstice,狐离!
又是诗有是歌,都有了,哈哈

回复:感谢大家

感谢小牧,cfso835,solstice,狐离!
又是诗有是歌,都有了,哈哈

狐离擅长离题, 离题也受到欣赏, 开心死我了.

作者, 作品和读者是三者互动, 所以从练习的角度看, 素描是横座标和纵座标的二维实物, 是光和暗两种层次. 但从创作的角度, 加上作者与读者的互动, 它就变成多维的对象了. 这种互动在于作者的手法和读者的常识, 思维和感觉, 对于这幅作品, 狐离尝试从另一角度去引导读者. 但这是离题的, 因为作品中没有设下狐离这种引导的桥梁. 作者和读者之间桥梁往往是作品的关键, 是画龙点睛. 但好的作品, 引导读者的不一定是单方向的, 好的作品对不同的读者可能有不同的感受延伸. 这样的作品任何人看到都不会觉得单调. 骤看Bible and a Hand,  狐离联想到Bible 里的故事, 很多人的精神上的依附, hand 画得刚劲有力, 有一种protection 的感觉. 但狐离最后由读者的位置闪到创作的位置, 才产生贴中的遐想. 不想让这种感受飘逝, 于是写了<人生, 一人一本书> , 是借了你的贴做了狐离的事呀! 呵呵!

好文好图!收藏了!